Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные зразы с грибами шампиньонами

Что нужно из продуктов:

  • Мясо (свинина, говядина) — по 250 гр. каждого вида;
  • Подчеревка — 250 гр.;
  • Лук репчатый (обязательно белых сортов) — 2 крупные луковицы;
  • Яйца — 2 шт. в фарш и 3 шт. для кляра;
  • Шампиньоны — 1/2 кг;
  • Сыр твердый жирных сортов — 100 гр.;
  • Брынза домашняя (сычужная) — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 70 гр. для обжарки грибов;
  • Батон белый — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л. для кляра;
  • Соль, специи, чеснок, сушеный укроп — по вкусу.

Мясные зразы

Подчеревка всегда имеет прослойки жира. Выбирайте ту, у которой также имеются и достаточно большие мясные слои. Сочетание постной свинины, говядины или телятины и подчеревки придадут фаршу сочности. Это секрет касается всех мясных блюд, которые готовятся из фарша.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с грибами шампиньонами:

Приступаем к готовке.

Делаем фарш из всех сортов мяса и добавляем в него лук (все это проделываем мясорубкой). Размачиваем батон в молоке, снимаем корочку и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем хлеб к фаршу и вводим яйца (2 шт.). Заправляем солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш в сторону, чтобы «отдохнул».

Мясные зразы

Занимаемся грибами. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковородку, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы во время первичной обработки грибы не пристали к дну.

Мясные зразы

Как только грибочки немного зарумянились, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой на медленном огне, перед этим заправив солью и специями по вкусу.

Мясные зразы

Пока готовятся грибы, начинаем колдовать над кляром. Разбиваем три яйца в миску и вилкой доводим до однородности.

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Мясные зразы

Вводим в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжаем взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

Мясные зразы

Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Фарш, немного остывшие грибы, натертый на крупной терке твердый сыр и брынза, кляр.

Мясные зразы

Приступаем непосредственно к зразам. Разделочную доску смазываем растительным маслом, выкладываем порцию фарша (большая ложка с горкой), формируем их него «блин».

Мясные зразы

В центр заготовки выкладываем грибы и оба сыра.

Мясные зразы

Аккуратно заворачиваем содержимое в мясную основу и делаем что-то наподобие котлеты.

Мясные зразы

Обмакиваем заготовку зраза в кляре и отправляем на раскаленную сковородку. Теперь огонь убавляем до минимума.

Мясные зразы

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные зразы

Складываем зразы в сотейник — они еще не полностью готовы. Отправляем их в духовку на 15-20 мин, чтобы потушились. Воду доливать не нужно, лучше добавить со сковородки жир, в котором обжаривались зразы.

Мясные зразы

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Его можно подавать как самостоятельно кушанье или дополнять различными гарнирами — как кому понравится.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

В классической рецептуре зразы сначала обжаривают, а потом тушат. Во время тушения можно добавлять различные соусы, которые сделают вкус блюда более оригинальным. Идеальным соусом к грибам станет сметана.

Грибы можно использовать любые. Проблем с покупкой шампиньонов не возникнет в любое время года. Но если блюдо хочется сделать более ароматным, то следует использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 1 кг;
· Свежие грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 3 штуки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – ½ стакана для жарки.

Читайте так же:
Под шубой салат классический рецепт с фото

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Пару луковиц измельчаем и добавляем к говяжьему фаршу, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  2. Интенсивными движениями перемешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут;
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Оставшуюся луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим 15-20 минут;
  5. Мокрыми ладонями берем часть фарша и формируем в центре углубление, кладем в углубление ложку начинки и защемляем котлетку руками;
  6. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем с четырех сторон на сковородке до подрумянивания;
  7. Затем доливаем в сковородку воду и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Зразы можно запечь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Как приготовить зразы из мясного фарша с грибами и яйцом

Зразы из мясного фарша с грибами и яйцом

Мясные зразы с яично-грибной начинкой — прекрасное универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подать и к праздничному столу и к обычному обеду или ужину. Предложите к зразам гречневую кашу или овощной салат. Грибы выбирайте любые.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, специи;
  • Белый хлеб — 3 ломтика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари.
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш перекладываем в отдельную емкость. Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока, жидкость отжимаем. Лук мелко нарезаем.
  2. Соединяем все ингредиенты, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Приготовим начинку. Яйца отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками. Лук измельчаем.
  4. Грибы промываем, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде вместе с луком.
  5. Ингредиенты начинки соединяем, приправляем перцем, солим, при желании добавляем рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем.
  6. Из мясного форма формируем крупные лепешки, в центр каждой выкладываем яично-грибную начинку. Аккуратно соединяем края фарша, заворачивая начинку вовнутрь. Получится котлета среднего размера, при этом не должно быть видно частей начинки.
  7. Зразы обваливаем в сухарях, обжариваем на сковороде до готовности.
  8. Подаем с любым гарниром, например, с макаронами, отварным картофелем, овощным салатом.
Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

Мясные орехово-грибные зразы с сыром

Пошаговый рецепт мясные орехово-грибные зразы с сыром с фото

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля можно сделать на скорую руку, если у вас уже имеется холодный сваренный картофель или пюре, оставшееся со вчерашнего дня. Конечно, можно постараться и отварить картофель специально, но тогда приготовление зраз отнимет у вас немного больше времени. Грибы для начинки годятся любые, как свежие, так и замороженные. Но быстрее всего получится приготовить зразы с добавлением шампиньонов, обжаренных с луком.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Картофельно-морковные зразы с грибами

картофельно-морковные зразы

Данный рецепт картофельных зраз с грибами отличается тем, что в нем присутствует морковь. Это добавляет блюду пикантного вкуса, делает его полезным, а само тесто получается очень красивым. Для тех, кто не любит запаха моркови, хочу сказать, что она там совсем не ощущается.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 большая морковь;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1, 5 стакана пшеничной муки;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Овощи помыть, почистить, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить до готовности. В конце посолить.отварить картофель и морковь
  2. Лук и грибы почистить и измельчить. Способ нарезки сугубо индивидуальный. Но, чем меньшими будут кусочки, тем проще начинку заворачивать в тесто.нарезать лук и грибы
  3. На сковородку налить подсолнечное масло, положить туда лук с грибами и тушить до готовности. За пару минут до конца добавить соль, перец, чеснок. Оставить остывать.обжарить грибы с луком
  4. А тем временем возвратиться к тесту. С готовых, мягких овощей слить воду и растереть их до однородной консистенции.измельчить картофель и морковь
  5. Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Если муки недостаточно, можно добавить еще. Главное, чтобы тесто получилось мягкое, но при этом хорошо держало форму.замесить тесто
  6. Затем взять немного теста, сделать лепешку, положить туда начинку и защипнуть. Сформировать красивую котлетку.сформировать зразы
  7. Жарить с обеих сторон до красивой румяной корочкипожарить зразы

Картофельные зразы лучше делать, когда приготовленное тесто еще теплое. Тогда пирожки будут получаться красивыми, а сам процесс формирования займет намного меньше времени.

Тесто для зраз можно сделать предварительно, положить в паке и оставить в холодильнике. Тогда на следующий день вы сможете быстро пожарить такие пирожки. А наши фото-рецепты зраз с грибами помогут сделать процесс приготовления удобным и понятным. Вкусно готовить не сложно. Сделать незабываемое блюдо можно даже из самых элементарных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector