Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Каталог
  • Полуфабрикаты
  • Зразы картофельные с мясом

С этим товаром покупают

Блины с курицей и грибами

Блины с мясом (трубочки) фасовка 600 гр.

Котлеты Лакомка

Котлеты По-Киевски

Перец фаршированный

Фрикадельки домашние

Пожалуй, картофельные зразы с мясом – самый универсальный продукт, который не нуждается в гарнире. Ну, разве что, салатик овощной к нему подать, чтобы обед или ужин стал образцом сбалансированности.

Классическое сочетание картофельного пюре и мяса вот уже много десятилетий остаётся популярным в России и на территории постсоветского пространства. И это неудивительно: рецепт зраз придумали поляки.

Теперь это блюдо одно из главных в меню украинцев, литовцев, белорусов и россиян. А подают его со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность на 100 гр.

  • Белки: 8 гр.
  • Жиры: 6,1 гр.
  • Калорийность: 129 кКал.

Отзывы и комментарии

Условия доставки

При заказе от 10 000 рублей доставка бесплатная.

Доставляем заказы до квартиры. При наличии лифта доставка до квартиры входит в стоимость доставки. Если в Вашем доме отсутствует лифт, то обговаривайте возможность и условия данной услуги с нашими менеджерами. Подробнее.

Время Доставки

Мы готовы доставить ваш заказ на следующий день после его оформления с понедельника по пятницу. Заказы оформленные в пятницу обрабатываются менеджером в понедельник.

Оплата

Оплата заказа, возможна наличными и банковской картой, при получении товара. Для юридических лиц возможна оплата по безналичному расчету. Минимальный заказ от 1 коробки.

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Классические зразы — это мясные котлеты с какой-либо начинкой внутри, а картофельные — это котлеты из картофельного пюре с содержимым внутри — с капустой, грибами, сыром, с мясным, овощным либо рыбным фаршем.

Наша семья отдает предпочтение нежно-золотистым пирожкам с сочным мясным ливером, который приправлен лучком, чесночком, душистым перчиком.

картофельные зразы

Прежде, чем приступить к приготовлению картофельного шедевра, давайте вспомним об основных моментах:

  1. Зразы лучше готовить не из вчерашнего пюре, в которое мы добавляли яйца, молоко, а из отварного толченого картофеля.
  2. Не рекомендуется разжижать толченый картофель ни яйцами, ни молоком, но кусочек сливочного масла лучше добавить, масло улучшит вкусовые качества готового блюда.
  3. Мясную начинку перед приготовлением основного блюда необходимо обжарить на огне, но не до полной готовности, в противном случае начинка получится суховатой.
  4. «Тесто из картошки» липкое, непослушное, поэтому перед приготовлением блюда убедитесь в наличии панировочных сухарей или муки.

Картофельные котлеты с разнообразной начинкой готовят в ресторанах, которые находятся в разных уголках мира, готовят их и на домашних кухнях.

Зразы — сытное, вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол с бульоном, соусом, сметаной или сливочным маслом.

Кажется, все самое важное я сказала во вступлении, теперь можно приступать к приготовлению любимого блюда короля Польши В. Ягелло.

Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

Чаще всего мы в домашних условиях готовим котлеты с начинкой на сковороде и, если вам здоровье позволяет кушать вкуснейшие обжаренные с двух сторон картофельные котлеты, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом.

Для приготовления блюда с мясной начинкой нам потребуется:

  • 0,5 кг. свежего мясного фарша;
  • 1 кг. очищенного картофеля;
  • 1 луковица для начинки;
  • 3-4 столовой ложки масла растительного для жарки;
  • соль, специи для мяса;
  • панировочные сухари или мука.

картофельные зразы на сковороде

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем (простой пошаговый рецепт с фото):

Чтобы приготовить однородное и воздушное “тесто” без комочков картофеля, используйте клубни с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка быстро и хорошо разваривается. Из нее получается гладкое пышное пюре, а не вязкая масса. Сердцевина у такого картофеля обычно желтоватая и рыхлая. Хорошо помойте клубни. Очистите их от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю. Влейте ровно столько чистой холодной воды, чтобы она полностью покрывала картофельные ломтики. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите интенсивность нагрева. Варите картошку до полной готовности. Это обычно занимает 30-40 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку из мясного фарша и даже чуть-чуть отдохнуть. Очистите среднюю луковицу. Нарежьте небольшим кубиком. Если не любите лук, его можно и не класть. Но он сделает наполнитель зраз более сочным и вкусным.

Вместе с луком можно положить к мясу морковь. Получится стандартный и вкусный набор. Но я как всегда “отличилась” и забыла, что морковка у меня закончилась. Зато “нашлись” шампиньоны. И я решила положить в картофельные зразы немного грибочков. Получилось тоже вкусно. Если у вас морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Если грибы – нарубите их небольшим кубиком.

В хорошо разогретом масле спассеруйте до прозрачности лук.

Засыпьте к нему грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Потом добавьте мясной фарш. Как заядлый мясоед, я считаю, что лучше начинки для картофельных зраз нет – сытно, вкусно и просто. У меня был комбинированный фарш – свинина и говядина в равных пропорциях. Можно взять только свинину. Но вот фарш из нежирной говядины или куриной грудки в зразы класть не советую – может получиться суховато. Перемешайте содержимое сковородки. Обжаривайте до готовности мяса. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, всыпьте соль и перец. Можно добавить один-два измельченных зубчиков чеснока или щепотку других специй по вкусу. Раньше солить нельзя, потому что фарш возьмется комочками и станет жестким. Остудите начинку для зраз.

Читайте так же:
Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Когда картофель сварится, полностью слейте с него воду. Растолките его.

Вбейте яйцо и положите кусочек сливочного масла. Разомните картошку в гладкое однородное пюре. Если есть блендер со специальной насадкой, можете использовать и его.

Посолите и поперчите картофельное “тесто” для зраз.

Добавьте несколько ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте. Картофельная масса должна получиться в меру плотной и не слишком липкой, чтобы можно было аккуратно “запаковать” внутрь зраз мясной фарш.

При формировании зраз можно смачивать руки в холодной чистой воде, тогда картошка точно не будет прилипать к ладоням. Возьмите небольшое количество картофельного “теста”. Сделайте продолговатую (или круглую) плоскую лепешку. В центр положите немного начинки. Сверху фарш накройте картофельной массой и слепите руками аккуратную небольшую зразу.

Обваляйте заготовки в муке или несладких толченых сухариках, чтобы при обжарке появилась корочка.

Обжаривайте зразы до золотистого оттенка в подсолнечном масле. Чтобы нежная картофельная масса не прилипла к дну сковородки, перед готовкой хорошо разогрейте растительный жир. Жарьте зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А чтобы появилась аппетитная золотистая корочка, не накрывайте сковороду крышкой.

Подавайте румяные зразы теплыми. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет перемолотое в фарш мясо. А если подать к блюду любимый соус (томатный, сметанный, на основе йогурта), будет вообще идеально.

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.
3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно – подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Можно зразы начинить твердым сыром, без добавок.

Яично-луковая начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

В картофельное пюре добавьте 2-3 столовых ложки муки, чтобы тесто из картошки не получилось жидким. Начинаем формировать котлетки. Есть разные способы формирования зраз, один из них делать изделия вытянутые, как пирожки, второй в форме круга. На руку насыпаем муку, чтобы картошка не прилипала. Накладываем пюре на обсыпанную ладошку мукой делаем и углубление. Посмотрите на фото ниже, как это выглядит.

В середину накладываем начинку, собираем края и делаем пирожок.

Обсыпаем заготовку мукой и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Читайте так же:
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Затем переворачиваем на другую.

Запомните, не обжаренные зразы не должны долго лежать, иначе они размякнут. Также их можно замораживать в морозилке, если захочется приготовить на следующий день.

Готовые зразы укладываем в тарелку и подаём с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Пожалуй это самый простой способ приготовления зраз с фаршем. Но хочу рассказать ещё другой вариант этого блюда, читайте ниже.

Мясные зразы с сыром в духовке

Мясные зразы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для мясных блюд — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.

Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.

Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

кол-во порций7-9 порций

Пирожки – это всегда вкусно! А если они из картофельного теста, да еще и печенные, то это – гарантия того, что они получатся невероятно ароматные, как жаренная картошка, красивые – корочка у них всегда по-особенному румяная. Зразы, приготовленные в духовке, не впитывают лишний жир и любая начинка в них намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт. в фарш)
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Почистить картошку и порезать на кусочки. Поставить вариться.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Морковь на крупной терке натереть, нарезать лук и прожарить вместе до готовности. Посолить, поперчить и всыпать любые специи по вкусу.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Отварной картофель растолочь. Добавить жареные овощи, муку и специи. Замесить тесто, оно должно хорошо раскатываться.

Читайте так же:
Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Картофельные зразы с мясом в духовке

В фарш добавить измельченную луковицу, соль и перемешать. Можно брать любое мясо: свинина, курица, индюшка и т.д.

Раскатать тесто, разделить на кусочки. В середину каждого выложить начинку.

Заказать в рулет или свернуть пирожками.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Выложить на горячий, смазанный противень и запекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей можно посыпать сыром или подать с соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Приятного всем аппетита!

ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Зразы – блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Их можно встретить на столе у белорусов, литовцев, поляков и украинцев. Совсем нередкий гость они и на русских столах. Первое упоминание о них можно найти в кулинарных книгах польской кухни. Но вот о том, как они туда попали, многие до сих пор спорят. Одни считают, что своим появлением у поляков они обязаны итальянской принцессе жене польского короля Боне Сфорце, которая научила готовить королевского повара это незатейливое и очень вкусное блюдо. По другим источникам известно, что в Польшу они попала из литовской кухни после соединения Польши и Литвы и образования такого государства, как Речь Посполитая. Но самое главное, что это блюдо достаточно древнее, ведь первое его упоминание датируется 1480 годом.

Раньше зразами назывался цельный слегка отбитый кусок мяса, которое сдабривали приправами и специями, клали в него начинку и сворачивали в виде небольших колбасок. Сегодня, рецепт несколько упростили. Чтобы не возится с мясом, стали использовать обыкновенный фарш. Но принцип приготовления остался тем же. Только форма немного изменилась, теперь они стали более округлыми, хотя в некоторых регионах и по-прежнему готовят из цельного куска мяса и в форме цилиндра.

Чаще всего зразы жарят на сковороде, но можно готовить их и в духовке – это намного проще, а главное полезнее! Ведь когда любое блюдо мы обжариваем на сковороде, то нам обязательно нужен фритюр – это может быть растительное или сливочное масло, жир, маргарин. Естественно, что таким образом калорийность и жирность этого блюда возрастает в разы. К тому же многие ученные утверждают, что в процессе такой тепловой обработки в продукте образуются вредные канцерогены. А вот при запекании, блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, да и сам процесс проходит быстрее и эффективнее. Запекая в духовке, их не надо переворачивать и следить, чтобы они не пригорели.

Сегодня можно не мучиться с мясорубкой, а купить в магазине уже готовый фарш в магазине. Только главное знать, как его правильно выбрать:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector