Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить зразы картофельные с грибами. Гарантирую очень вкусный результат! Надеюсь, да нет, вернее будет сказать, просто уверена, что эти два продукта – картошка с грибами неизменно дополняют друг друга, а посему блюдо будет обязательно востребовано в вашей семье.

Я же со своей стороны постараюсь описать все нюансы и представить подробный фото рецепт картофельных зразов, чтобы всем было понятно, а в особенности тем, кто впервые решил побаловать этим блюдом своих близких. Так что не волнуйтесь, у вас обязательно всё получится и ваши старания увенчаются успехом! Непременно будет очень вкусно!

Перед тем как приготовить картофельные зразы, перечислим продукты, которые нам потребуются:

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 грамм
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука – 2-3 столовые ложки (в картофельную смесь)

Начинка:

  • Грибы вешенки (можно шампиньоны) – 250 грамм
  • Лук репчатый – одна головка
  • Масло растительное – для обжарки 3-4 столовых ложки
  • Соль кухонная и перец по собственному вкусу

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Наш рецепт постный: картофельное тесто без яиц и молочных продуктов, начинка также растительная. Поэтому смело готовьте горячее блюдо в пост или угощайте друзей вегетарианцев!

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 200 гр. или 400 гр. свежих;
  • картофельное пюре – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль;
  • растительное масло.

Зразы с белыми грибами

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Мука – 150 г.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Белые грибы – 300 г;
  5. Лук репчатый – 1 шт.;
  6. Соль – 2 ч.л.;
  7. Перец горошек – 5 шт.;
  8. Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Способ приготовления

  1. Как и в классическом рецепте зраз, для теста сначала отваривается картофель до полной готовности. Его нужно перемять и отставить до полного остывания.
  2. Начинка готовится следующим образом. Белые грибы чистят и хорошо промывают. Затем укладывают их в кастрюлю и заливают водой.
  3. Ставим грибы на огонь и как только вода закипит, солим ее и добавляем перец. Варим белые грибы 20 минут.
  4. Теперь их надо отбросить на дуршлаг и еще раз промыть. Сушим их на полотенце и нарезаем соломкой.
  5. Лук чистим, моем и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавим к нему отваренные грибы. Обжарим все так, чтобы начинка выглядела аппетитно и красиво. Остужаем готовую начинку.
  6. Приступим к лепке. Формируем лепешку, а в серединку кладем ложку начинки из грибов. Затем все аккуратно, не растягивая, склеим и подравняем полученный пирожок. Выкладываем все зразы на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать блюдо надо примерно полчаса, пока они сверху не зарумянятся. Можно включить конвекцию или гриль.
  8. Готовые картофельные зразы с грибами по рецепту в духовке подают на листочках зеленого и красного салата с ломтиками помидоров. Можно полить их сметаной или майонезом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Читайте больше: Рецепт приготовления картофеля по-деревенски смотрите здесь

В принципе, нет ничего сверх сложного и особенного в том, как делать зразы дома. Главное, закупить побольше картошки и хорошо продумать начинку. Ее можно делать не только грибную. Наиболее популярные варианты начинки для зраз:

  1. Мясо;
  2. Грибы;
  3. Капуста;
  4. Сыр;
  5. Творог;
  6. Яйца и другие.

Зразы бывают не только солеными. Их легко приготовить и сладкими, например, с яблоками, вишнями, клубникой или со сладким домашним творогом. Такие блюда подают на десерт, обязательно с поливкой из сиропа или шоколадного топпинга.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Чаще всего мы прибегаем к поиску подобных видов блюд во время поста. Соблюдая правила питания в этот период, как нельзя кстати будет приготовление постных картофельных зраз с грибами в духовке.

Если в этот период вам не положено употреблять также и яйца, самое время вспомнить о том, что их прекрасно заменят хорошо спелые бананы. Несмотря на то, что блюдо в итоге должно выйти соленым, половина банана вместо одного яйца практически не даст сладкого вкуса тесту.

Готовя впервые такое блюдо, процесс может показаться вам бесконечным. Но не пугайтесь. Так будет только в первые разы. Потом, наловчившись, вы будете готовить любые зразы достаточно быстро. Также выработается сноровка, как быстро лепить картофельное тесто.

Пусть ваши домашние блюда будут самыми вкусными, ароматными и очень аппетитными! Готовьте дома для своих любимых и дарите им свою заботу!

Рецепт картофельных зраз с грибами

Ингредиенты

  • Один килограмм картошки;
  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • 410 грамм мороженых грибов;
  • Один стакан муки;
  • Несколько веточек укропа;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Солить и перчить по вкусу.

рецепт картофельных зраз с грибами

Как приготовить картофельные зразы с грибами: пошагово с фото

Начнём с приготовления картошки, ее почистим, хорошо помоем и сварим в кастрюле с заранее подсоленной водой. Варим до полной готовности картофеля.

вареный картофель

Сливаем воду и хорошенько растолчём толкушкой

толченый картофель

Пусть стоит, остывает. Далее займёмся начинкой. Лук почистим, помоем и мелко порежем

лук мелко нарезанный

Затем обжарим лук на сковороде

лук обжаренный

Пока жарим лук, мелко порежем размороженные грибы, (у меня маслята, собранные отваренные и замороженные собственноручно)

грибы нарезанные маслята

Порезанные грибы кладем в сковороду к луку и обжариваем дальше, посолим, поперчим, добавим зелени и жарим минут 5

жареные грибы с луком

Ну, всё начинка готова. Картофель успел остыть, добавляем к нему яйцо и 4 ложки муки

Читайте так же:
Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

картошка с яйцом и мукой

Всё тщательно мешаем до однородного состояния, попробуем на соль, если что подсаливаем мелкой солью и ещё мешаем.

картошка для зраз

Теперь приступаем к формированию зраз. Мочим руки и мокрыми руками отщипываем кусочек картофельного теста, из него формируем лепёшечку подходящего вам размера, на лепёшечку кладём грибную начинку.

формируем зразу

Лепим как пирожок, подравниваем руками делая их покруглее и обваливаем в муке.

картофельная зраза с грибами пошаговый

Обваленные в муке зразы жарим на сковороде, сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки.

картофельные зразы с грибами на сковороде

Обжаренные картофельные зразы с грибами выкладываем на тарелку

как приготовить картофельные зразы с грибами

Подаём с Вашим любимым соусом, у меня сметанный.

картофельные зразы с грибами

Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Картофельные зразы для диетического питания

Тем, кто придерживается правильного питания и минимизирует количество жиров в рационе, обязательно понравится рецепт зраз картофельных с грибами в духовке. Калорийность готового блюда составляет всего 122 калорий на 100 г, а БЖУ — 4,6/3,2/19,4, что позволяет употреблять его без вреда для фигуры.

Для приготовления зраз потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг сырого очищенного картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг вешенок;
  • две головки репчатого лука;
  • упаковка сливок 20% жирности — 100 мл;
  • соль и черный перец.

Постные зразы с грибами из картофеля в мундире

Следующий рецепт постных зраз с грибами подразумевает использование в качестве теста картофеля в мундире. Надо сказать, что данный способ более лёгкий, поэтому его вполне может приготовить начинающая хозяйка.

  • Картофель в мундире – 0,6 кг;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.;
  • Масло для жарки;
  • Сухари для панировки.

Картофель очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем муку, соль, перец и вымешиваем крутое тесто. При необходимости, можно добавить муки, но немного.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Постные картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты с фото

Далее готовим начинку: лук и грибы мелко шинкуем и жарим на растительном масле. Где-то в середине процесса солим и перчим смесь. Важно, чтобы начинка не была влажная, иначе будет трудно формировать зразы.

Постные картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты с фото

Сформировав пирожки из картофельного фарша, посыпаем их панировочными сухарями, отправляем на разогретую сковороду и жарим с двух боков. Постные картофельные зразы с грибами можно подавать с салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления

Первый этап

Для начала отвариваем картофель до готовности.

  1. Первое, что мне нужно, это отварить картофель. Есть два способа, как это можно сделать. Сперва помыть, затем почистить, нарезать и отварить. Либо хорошо вымыть и отварить картофель в мундире.

Второй этап

  1. Отваренный картофель для удобства нарезаю на кусочки и хорошенько растираю в пюре. Если он варился в мундире, то предварительно очищаю его от шкурки. Полученную смесь оставляю остывать.
    Сваренный картофель переминаем в пюре.
  2. К картофельному пюре, когда немного остынет, по желанию добавляю яйцо и сливочное масло, хорошо перемешиваю (яйцо можно для удобства предварительно взбить, а масло немного растопить, чтобы они равномерно замешивались), после всыпаю муку, как говорится, сколько возьмёт.
    К картофельному пюре добавляем яйцо, а также муку.
  3. Тесто получится эластичное и послушное, не должно липнуть к рукам.
    Замешиваем картофельное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Разделяю тесто на шарики одинакового размера. Каждый расплющиваю в лепешку размером с ладонь.
    Из теста формируем небольшую лепешку.
  5. Выкладываю на них начинку – обжаренные грибы с луком и горсточку сыра.
    На центр лепешки выкладываем ложкой начинку.
  6. Стягиваю тесто кверху, защипываю, формируя пирожки.
    Аккуратно соединяем края теста, формируя пирожок.
  7. По желанию зразы можно слегка обвалять в панировочных сухариках.
    При желании можете запанировать зразы в сухарях.
  8. Чаще всего я готовлю зразы с грибами в духовке, во-первых, так получается быстрее и удобнее, так как готовятся все одновременно и вы меньше времени проводите у плиты, а во-вторых, пирожочки получаются не такие жирные из-за того, что используется меньше масла. Но можно обжарить зразы с двух сторон на сковородке с использованием подсолнечного либо растопленного сливочного масла. Выберите для себя наиболее удобный вариант.
    Обжариваем зразы на раскаленной сковород с обеих сторон.
  9. Духовку разогреваю до 180°. Противень застилаю бумагой для выпекания, слегка смазываю её маслом. Выкладываю зразы и ставлю в духовку выпекаться на 30 минут.
    Можно при делании приготовить зразы с грибами в духовке.
Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Приготовленные таким образом картофельные зразы легко снимаются с противня. Получаются румяные и аппетитные. Подавать их лучше всего с каким-то кисло-молочным соусом или сметаной. Можно как основное блюдо, а можно как дополнение к первому, например, борщу.

Зразы, приготовленные в духовке, получаются боле нежными и не такими зажаристыми.

Очень сытными получаются картофельные зразы с фаршем. Интересной вариацией на тему являются мясные зразы с грибами, они готовятся из отбитого говяжьего мяса. Такой рецепт считается традиционным в польской кухне. На нашем сайте можно также найти рецепт с фото мясных зраз с яйцом, выйдет оригинально и вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector