Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.
Приготовленное жаркое в мультиварке похоже на блюдо из печи!
С появлением мультиварки, в нашей жизни некоторые процессы приготовления пищи стали гораздо проще и быстрее. Конечно картофель и лук все равно мы должны чистить. Но блюда приготовленые в этой чудной кастрюльке невозможно испортить. Итак, готовим вкусное жаркое. Очень понравился его вкус! Поэтому рекомендую и вам! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого со свининой и картошкой, напишите, что думаете.
Телятина | — 1 кг. |
Картофель | — 1 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Свежая зелень | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Масло сливочное | — немного |
Этот рецепт считается традиционным, поэтому по желанию его можно дополнять любимыми продуктами.
Список продуктов
- 500 г свинины
- 800 г картофеля
- 400 г шампиньонов
- 100 г сметана
- 1 лук
- 100 г сливок 11%
- 200 г воды
- Подсолнечное мало
- Специи, соль, зелень
- Домашний творог из молока в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Выпекаем шоколадный торт в домашних условиях. Рецепты для мультиварок. для ознакомления с рецептами приготовления гречки с фаршем.
Способ приготовления
- Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
- Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
- В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
- Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
- Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
- После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
- Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото
- свиная шея – 350гр;
- картофель – 350гр;
- морковь — 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатное пюре – 1ст.л.;
- специи – на выбор;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
- Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
- Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
- Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
- Смешиваем все.
- Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
- Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
- В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.
Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).
Свинина с картошкой и овощами в горшочках
Жаркое из свинины и картофеля с добавлением других овощей станет настоящим шедевром, если приготовить его с ароматными специями на мясном бульоне. Такое блюдо можно смело подавать на праздник – гости будут в восторге.
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 450 г;
- Лук репчатый – 350 г;
- Морковь средняя – 200 г;
- Замороженный зеленый горошек с фасолью – 100 г;
- Бульон – 450 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль каменная – 1,5 ч. л.;
- Перец горошком – 15 шт.;
- Паприка сладкая – 1,5 ч. л.;
- Кориандр – 1,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Берем кусок свинины и нарезаем его на средние кусочки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда хорошо прогреется, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 7 минут и раскладываем по горшочкам.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на той же сковороде на среднем огне 5 минут. Половину распределяем по горшочкам, туда же отправляем по лавровому листику, перец горошком.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем следом. Присаливаем по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сладкую паприку, измельченный чеснок, порезанную на небольшие кусочки сырую морковь, фасоль и зеленый горошек, оставшийся обжаренный лук.
- Доливаем в горшки мясной бульон, чтобы он доходил до верха содержимого. Накрываем крышками и ставим в духовку на 1 час при температуре 180˚. Перед подачей даем готовому блюду немного постоять – оно немного остынет, и вкус станет гораздо ярче.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?
Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.
За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.
Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.
Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.
Рыбный суп-пюре
Еще одним вариантом как приготовить рыбу в мультиварке станет суп-пюре. Ингредиенты для него можно найти на любом рынке или супермаркете. Для этого блюда потребуется:
- Рыба (семга) – 400гр.
- Морковь – 1 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Пучок зелени
Рецептов приготовления рыбы в мультиварке существует очень много!
Рыба предварительно моется и режется небольшими кусочками, после чего помещается в чашу мультиварки. Там уже должно быть примерно три литра подсоленной воды. Мультиварке задается режим «варка» длительностью в 40 минут.
Во время приготовления рыбы можно заняться и овощами, которые нарезаются.
Режется морковь, головка лука, кабачок и брокколи с зеленью. Через 20 минут от начала варки рыбы она извлекается из чаши и в нее помещаются все остальные ингредиенты.
Когда время приготовления истечет, все переливается в кастрюлю и при помощи блендера взбивается пюре. Затем получившуюся массу можно проварить в мультиварке до кипения. Рыба раскладывается по тарелкам и сверху заливается супом.
Важный секрет
Для придания готовому блюду большей сочности основной ингредиент требует предварительной маринации. С этой целью могут быть использованы не только соль, перец или специи, а также сливки, сметана, майонез, молоко или иные молочные продукты.
Сама решетка, перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, должна быть обильно обработана маслом, в противном случае продукт прилипнет и получится не красивым. Подачу лучше осуществлять вместе с отварным картофелем или рисом, но это не обязательно, гарнир можно выбрать согласно предпочтению.
Способов как приготовить рыбу в мультиварке может быть еще очень много, для этого стоит только включить свою фантазию и экспериментировать. А уж ароматные и вкусные, при этом — диетические блюда не оставят равнодушными не только членов семью, но и гостей.
Вкусная и диетическая рыбка минтай, приготовленная в мультиварке, видео-рецепт: