Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Трудно найти день, когда на столе не присутствует блюдо из картофеля. Этот овощ является одним из самих востребованных на кухне, недаром его называют «вторым хлебом». Картофель жареный, картофель-пюре, жаркое с грибами — эти блюда относятся к самим популярным, их чаще всего готовят, если нужно вкусно, питательно, и быстро поесть. Жаркое здесь занимает особое место, ведь существует много рецептов его готовки, способных удовлетворить любой вкус.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готовят со свининой, грибами и картошкой. Это блюдо можно считать идеальным, согревающим, домашним ужином в холодную зимнюю погоду. Изначально французское его ещё с древних времён готовят в России.

Жаркое с грибами и картошкой – ужин из печи

Для приготовления нам понадобятся данные ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 306 грамм,
  • Лук репчатый – три штуки,
  • Масло сливочное – 5 столовых ложек,
  • Масло оливковое – 250 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свинина – 1 килограмм,
  • Замороженные опята – 105 грамм,
  • Соль, зелень, специи – на вкус и по желанию.

Чтобы приготовить жаркое следуем рецептуре:

  1. Хорошенько намоем наши клубни от скопления грязи. Для этого оставим плоды под холодную воду, в струе которой очистим загрязнения металлической щёткой.
  2. Нагрейте воду в кастрюле и отправьте в неё картошку, что бы легче было снять шкурку. Но не переборщите, чтобы не превратить блюдо в пюре или кашицу.
  3. Снимите кожуру и разрежьте картошку на средние кубики или дольки, но не делайте их слишком маленькими, они могут сгореть в печи.
  4. Свинину нарезаем на такого же размера квадраты и отправляем в маринад на два часа, который делаем из тёртого чеснока, лука, масла и уксуса с солью.
  5. Когда мясо будет промариновано его можно отправлять обжариваться, чтобы запечатать вкус.
  6. Для этого делаем чесночное масло в большом количестве, в котором мясо должно тушиться 20 минут под крышкой, вместе с маринадом.
  7. Снимите мясо с масла и отправьте в него картофель, не забыв приправить блюдо специями и луком.
  8. Теперь займёмся грибами. Их надо правильно разморозить иначе можно потерять истинный их вкус и текстуру.
  9. В начале помещаем их в среду с температурой на 5-7 градусов выше их собственной, что бы кристаллы льда треснули и легче поддавались дальнейшей разморозке.
  10. Через 6 часов прибавляем температуру на 10 градусов, это позволит снять иней и мерзлоту на толщине одного сантиметра. А для дальнейшей разморозки достаточно отправить плоды на кухонный стол.
  11. Грибочки, обжаренный картофель и свинину отправляем в горшочки, заправляем топлёным сливочным масло, зеленью и специями.
  12. Горшочки можно готовить как на костре, так и в печи, при 200 градусах в течение полутора часов.
  13. У нас получился неповторимый ужин на 6 персон, приятного аппетита!
Читайте так же:
Свинина с картошкой в духовке на протвине

Следующее блюдо является аналогом этого, но готовится с особенным томатно-сметанным соусом и курицей.

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.
Читайте так же:
Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Рецепт 2. Жаркое в горшочках с грибами и мясом

150 мл бульона или фильтрованной воды;

300 г свежих грибов;

два зубчика чеснока;

600 г картофеля;

молотый черный перец;

120 мл масла растительного;

1. Свинину берите с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным. Кусок промойте под краном, вырежьте все прожилки, излишки жира и, если есть, косточки. Мясо промокните салфетками и нарежьте соломкой.

2. Выложите свинину на сухую сковороду и жарьте ее на интенсивном огне до румяности, постоянно перемешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось со всех сторон.

3. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку, подрежьте ножки и вымойте грибы. Нарежьте их тонкими слайсами.

4. Переложите обжаренную свинину в отдельную тарелку, а на сковороду положите грибы. Готовьте, пока не выпариться вся влага. Перемешивайте, чтобы грибы не подгорели. Затем добавьте в сковородку пару ложе постного масла и продолжайте жарить до румяной корочки. Переложите грибы в отдельную посуду.

5. Картошку очистите, помойте и измельчите брусками. В сковороду, где жарились грибы, влейте еще немного масла и обжарьте в ней картошку до золотистой корочки на сильном огне. Переложите картофель в тарелку.

6. Очистите остальные овощи, вымойте их и измельчите: морковку – полосками средней толщины, лук – мелкими кубиками. Обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая, еще минут десять.

7. Разложите ингредиенты по горшочкам в таком порядке: картофель, свинина, шампиньоны, обжаренные морковь с луком. Сверху выдавите чеснок и приправьте перцем, прованскими травами и солью. В каждый горшочек влейте приблизительно полстакана бульона. Поставьте на час в духовку. Готовьте жаркое в горшочках с грибами и мясом при 180 градусах.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Выводы

Лисички — отличные грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к себе особого кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Мы надеемся, что наши рецепты сделают Ваш стол гораздо разнообразнее. Если у Вас есть свое видение приготовления картошки и грибов, обязательно пишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector