Рецепт вкусного жаркое с мясом
Рецепт вкусного жаркое с мясом
Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы покажем Вам рецепт жаркое из свинины с картошкой. Для данного блюда существует большое количество способов приготовления – мы же воспользуемся самым оптимальным, который потребует минимальное количество времени и средств.
Вашей семье непременно понравится жаркое из свинины, так что рекомендуем поскорее купить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Не теряя ни минуты, приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мы рекомендуем использовать сковородку вок, т.к. она имеет утолщенное дно. Но, её можно заменить гусятницей, утятницей или любой другой посудой. Вкус от этого не поменяется.
2. Наливаем растительное масло и нарезаем мясо крупными кусочками.
3. Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку нарезанную свинину. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне.
4. Когда вы используете свинину или говядину, протушите её, добавив воду. Тушить необходимо в течение 10 минут.
5. Далее нужно нарезать лук крупными кусочками. Не забывайте перемешивать мясо.
6. Нарежьте морковь крупной соломкой.
7. Мясо потушилось, теперь можно добавить нарезанный лук и тщательно перемешать.
8. После того, как лук обжарится, можно добавлять морковь. Не забывайте тщательно помешивать. Держим на огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.
9. Сейчас можно нарезать грибы. Это могут вёшенки или шампиньоны. Должны получиться средние кубики.
10. Положите грибы на сковородку и продолжайте помешивать. Во время готовки, можно использовать палочки для еды, т.к. ими удобно брать небольшие кусочки.
11. Пока готовится мясо, порежьте картофель на большие кусочки. Мелкий картофель можно нарезать на меньшие части.
Рекомендуем брать сорта, которые не сильно развариваются.
12. Отправьте на сковородку картофель и снова перемешивайте. Картошка не должна получиться жареной, достаточно средней обжарки. Кстати, специи добавляются только после этого этапа.
13. Желательно брать томаты в собственном соку. Достаем из банки и нарезаем на мелкие фрагменты.
14. Теперь отправляем порезанные томаты, и томатный сок на сковородку.
15. Настала очередь специй. В первую очередь кладем лавровый лист. На отдельной посуде, смешайте две столовые ложки соли, чайную ложку сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили и чайную ложку паприки. Все это высыпать в наше готовящееся блюдо. Также добавьте сахара по вкусу – примерно 2 столовые ложки. Все тщательно замешайте.
Мускатный орех добавляет потрясающий аромат, поэтому его тоже можно натереть.
16. Добавляем немного горячей воды – приблизительно 150 миллилитров. Как вы догадались, нужно перемешать. По вкусу добавьте молотого перца.
17. Сейчас продегустируйте ваш соус, чтобы соли, перца и сахара было достаточно. Можно добавить немного тимьяна, который добавит аромат.
18. Далее наше блюдо накрываем крышкой и убавляем огонь на плите. Тушить нужно до готовности картофеля – это займет приблизительно 20 минут.
19. После этого добавляем горошек. Можно взять либо свежий, либо консервированный. Все также аккуратно перемешиваем.
20. Оставьте картошку еще на 5 минут под крышкой. Пока можно мелко нарубить чеснок и зелень. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
21. Проверьте картошку. Когда она будет готова, высыпьте зелень с чесноком и выключайте сковородку. Перемешиваем.
22. Наше жаркое готово. Остается только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу. Для улучшения эффекта, добавьте немного зелени в каждую тарелку. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой: простой рецепт на сковороде
Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами на сковороде. Лучше использовать толстостенную посуду для тушения. Список продуктов минимальный, но его можно добавлять по своему усмотрению.
- картошка — около 1 кг;
- мякоть свинины — 0,5 кг;
- луковица репчатая и морковь — по 1 шт. среднего размера;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное для обжарки овощей и мяса;
- пара лавровых листочков;
- вода.
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного жаркого. Картофель почистить и порезать дольками.
Мясо свинины порезать кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинковать репчатый лук.
Подготовить сковороду. Разогреть ее на плите с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем в сковороду с обжаренным луком добавить порезанную свинину и слегка обжарить мясо до полуготовности.
Добавить в сковороду морковь и также слегка обжарить кусочки свинины с овощами.
Переложить обжаренное мясо с овощами в толстостенную сковороду, сотейник, казан или гусятницу. Добавить сырой картофель и перемешать.
Залить мясо с овощами водой до самого верха.
Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить свинину с овощами минут 30 — 40 по полной готовности.
Все, вкусное и сытное жаркое из свинины с картошкой готово, можно садиться за стол. Это самый простой, классический, рецепт мясного жаркого.
Из овощей можно добавлять зеленый горошек, помидоры, капусту. Мясо свинины отлично сочетается с любыми продуктами.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: советы по приготовления, рецепт
Мясо перед приготовлением стоит промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Лишняя влага при жарке не нужна. Нарезают свинину средними кусочками. Если измельчить слишком мелко, она пересушится.
Масло нужно сильно нагреть, отправить кусочки на сковороду. Помешивая, жарят кусочки, пока не образуется румяная корочка.
Морковь чистят. Нарезают корнеплод кругами, затем каждый ломтик делят еще пополам. Если морковь небольшая, то можно просто нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезают средними кубиками.
После образования корочки на кусочках свинины добавляют подготовленные овощи. Снова перемешивают ингредиенты. Убавляют огонь под сковородой, накрывают емкость крышкой. Готовят, пока лук не станет прозрачным.
Вам будет интересно: Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты
Очищенный картофель нарезают средними кубиками. Солят, добавляют специи, тщательно перемешивают кусочки, чтобы все было равномерно покрыто приправами. Выкладывают картошку на мясо. Доливают воду. Накрывают крышкой и тушат не менее двадцати минут. Во время тушения слои жаркого из свинины с картошкой на сковороде не смешивают!
После добавляют пропущенный через пресс чеснок, размешивают. При необходимости добавляют немного кипятка. Тушат еще минут пять. При подаче украшают веточками укропа.
В мультиварке жаркое по-домашнему
При использовании мультиварки преимуществом будет, что кубики картошки не разваливаются в процессе тушения, блюдо не пригорит и не переварится. Летом легко готовится вкусный ужин и не нагревается квартира из-за включенной духовки.
Чтобы стушить аппетитное блюдо в мультиварке, я предлагаю следующие алгоритмы:
- Приготовить жаркое полностью в чаше мультиварки. Для обжарки овощей и мяса следует выбрать режим: «Жарка», «Овощи», «Мясо», «Ручной». Название зависит от модели вашей техники. Температура приготовления должна быть 160-180 градусов. Обжаренные свинину и овощи залить водой с томатной пастой и поставить на режим тушения (подойдёт режим «Выпечка») от 45 до 60 минут. Только учтите, что количество жидкости должно быть уменьшено на треть.
- Также можно использовать сковороду для обжарки, а тушить блюдо в универсальной «помощнице». Отсрочку можно ставить до 6 часов.
Приготовить ужин можно полностью на сковороде. Она должна быть глубокой, с толстым дном и крышкой. Жарить ингредиенты следует на сильном огне, а тушить под крышкой на очень слабом, используя рассеиватель.
Преимущество данного метода: можно подливать жидкость, если понадобится и перемешивать по необходимости. Когда картошка приготовится, надо добавить свежую зелень и дать минут 15 остыть под крышкой.
Как приготовить «Рецепт жаркого из свинины с картошкой»
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку — и пусть лишняя жидкость испарится.
Как проходит лечение ларингофарингеального рефлюкса в клинике Рассвет?
Все пациенты с жалобами на охриплость, ощущение кома в горле, затруднение глотания, кашель, ощущение слизи в гортаноглотке осматриваются оториноларингологом и гастроэнтерологом.
Проводится эндоскопическое исследование полости носа, носоглотки и гортани для исключения других заболеваний, которые, помимо ЛФР, могут провоцировать эти симптомы. Гастроэнтеролог также назначает весь необходимый спектр обследований, в том числе исключает инфекцию H. Pylori.
Залог успешной терапии — совместное ведение пациента оториноларингологом, гастроэнтерологом, в ряде случаев психиатром и психотерапевтом.
Доведение до готовности жаркого из свинины с картошкой и грибами
Шаг 9. Затем добавил в жаркое из свинины с картошкой грибы, перемешал и засыпал приправу Магги на второе для жаркого по домашнему. Теперь мне осталось добавить воды, чтобы сварить до полной готовности свинину и картошку.
Шаг 10. Налил в казан воды, слегка присолил и довел жаркое из свинины с картошкой и грибами до кипения. После закипания накрыл казан крышкой, убавил плиту до минимума и оставил вариться жаркое на 30 минут. По поводу воды хочу сказать так, если любите чтобы жаркое было пожиже, добавляйте также как и у меня. Если любите чтобы жаркое было густым, то наливайте воды на 0,1 или 0,2 литра меньше.
Шаг 11. Через 30 минут картошка у меня уже была готова, но я оставил её вариться ещё на 15 минут, чтобы она стала совсем мягкой. В самом конце засыпал в жаркое из свинины с картошкой и грибами зелень и плиту выключил. Накрыл блюдо крышкой и дал настояться 15 минут.
Шаг 12. Затем разложил готовое жаркое по тарелкам и подал на стол с оливье без картошки и моркови. Вкуснятина скажу я вам мужики получилась просто неимоверная. Картошка тает во рту, свинина мягкая, а соуса у жаркого получилось не много и не мало. Обязательно рекомендую попробовать приготовить жаркое по моему рецепту, не пожалеете.