Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Польза и вред блюда

Жаркое – блюдо сытное и вкусное. Сочетание картофеля и свинины противопоказано для тех, кто следит за фигурой и придерживается раздельного питания.

Свинина, несмотря на расхожий миф, вовсе не вредное мясо. Для любителей правильного питания мы берем молодой картофель и карбонад или вырезку.

Что касается сложности приготовления, то жаркое смело можно отнести к самым легким и простым рецептам. Посудите сами – все продукты подготавливаются, по мере необходимости обрабатываются, а затем помещаются в духовку или мультиварку.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Читайте так же:
Картошка в горшочках в духовке с курицей

Вкусное свиное жаркое с картошкой

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

Свинина по домашнему в соусе без картошки

жаркое по домашнему

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • бульон — 0.5 л
  • соль, молотый перец, растительное масло

Ход действий:

  1. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
  5. Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
  6. Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.

Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

Перечень ингредиентов

Средний картофель4-5 шт.
Свиная мякоть450-500 г
Сметана1-2 ст. л.
Средняя луковица1-2 шт.
Аджика или кетчуп100-120 г
Сольпо вкусу
Питьевая вода150-180 мл
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый перецпо вкусу
Растительное масло70-90 мл

Пошаговое приготовление

Первый этап

  1. Приготовление жаркого мы начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Чистим лук и картошку. По желанию можно добавить к ним одну среднюю морковку. Мой муж ее не очень любит, поэтому я стараюсь готовить без нее. Очищенную картошку пока складываем в миску и заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока до нее дойдет очередь. За одно с нее выйдет лишний крахмал.
    Наш рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшее жаркое в казане.
  2. Берем лук и шинкуем его нетолстыми полукольцами. Если вы решили приготовить жаркое с морковкой, то ее нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо произвольными, средними кусками. Старайтесь выбирать мясо с прослойками жирка. Он при обжарке и тушении расплавится, а само мясо будет сочнее.
    Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

Второй этап

  1. Берем казан. Перекладываем в него мясо, стараясь оставить жир на сковороде.
    Мясо с луком перекладываем в казан.
  2. Кладем на сковороду картошку. Снова увеличиваем огонь и быстро обжариваем ее со всех сторон. Так картошка не развалится во время тушения.
    На отдельной сковороде обжариваем картошку.
  3. Перекладываем ее в казан с мясом. Добавляем лавровые листья, соль и перец.
    Перекладываем обжаренную картошку к мясу в казан.
  4. Кладем аджику.
    Перемешиваем все и добавляем аджику.

Жаркое можно готовить не только из свинины, но и из говядины, только на это уйдет немного больше времени.

Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами

Вкусное и сытное жаркое из свинины с картошкой и баклажанами готовится в духовке. Такое блюдо можно подать на праздник или приготовить к тихому семейному ужину.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 300 г баклажанов;
  • 100 г томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Сначала готовим 3 равные порции смеси масел, трижды соединив 1/3 часть растительного масла с 1/3 сливочного. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, обжариваем его до румяности на одной части смеси в течение четверти часа.

Свинину споласкиваем и обсушиваем. Нарезаем средними кубиками, обжариваем на сковороде, используя вторую часть масла. Очищаем лук, шинкуем его полукольцами. Баклажан споласкиваем, отрезаем плодоножку и нарезаем плод слайсами. Овощи обжариваем около 10 минут, разогрев последнюю часть масляной смеси.

Соединяем томатную пасту со сметаной, добавляем специи по вкусу и смешиваем до однородности. Огнеупорную форму с крышкой промазываем маслом и выкладываем на дно свинину. Сверху размещаем половину картофеля, лук с баклажанами, который закрываем оставшимся картофелем.

Содержимое заливаем соусом, накрываем и запекаем при 180 градусах около 30-45 минут.

Совет! В процессе приготовления жаркое стоит один-два раза перемешать, чтобы верхний слой не остался сухим.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем настояться под крышкой и остыть до комфортной температуры. Тогда картофель с мясом впитают соус и станут сочными. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector