Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира

Макароны уже давно стали блюдом, которое все без исключения употребляют в пищу. Их преимущество заключается не только во вкусовых особенностях, но и в быстроте приготовления.

Многие привыкли варить макароны в кастрюле с водой, однако опытные хозяйки нашли другой способ приготовления. Используя новый рецепт, можно приготовить ароматное и нежное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.макароны

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

Не забудьте дважды перемешать изделия в процессе варки (Фото: pixabay.com)

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

Как пожарить макароны на сковороде?

как пожарить макароны на сковороде

Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с отварными макаронами. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

Макароны, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление

На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

Макароны с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего макароны с яйцами готовы!

Как жарить макароны на сковороде?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 120 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп, лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 2 стакана.
Читайте так же:
Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Приготовление

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.

Макароны на сковороде по-армянски

Ингредиенты:

макароны на сковороде

  • макароны – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, перемешиваем и прогреваем. Высыпаем макароны. Помешивая, обжариваем их, пока они не станут золотистого цвета. Теперь перекладываем макароны в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Она должна покрывать макароны примерно на 1 см. На среднем огне варим, пока не выкипит вода, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.

Как варить макароны

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду из расчета в среднем на 1 кг – 5 – 6 литров воды и граммов 50 соли. Варят до готовности, периодически помешивая.

Обычно крупные макароны варят 30 – 40 минут, лапшу 25 – 30 минут, вермишель 7 – 10 минут, вермишель паутинку 2 – 3 минуты.

По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, сразу же перекиньте в посуду, заправьте растопленным маслом, хорошо перемешайте.

Отвар можно использовать для супов и соусов.

Если воды для варки было мало, макароны могут слипнуться, поэтому рекомендуется их в дуршлаге пролить горячей водой.

Можно варить и не сливая отвар, для этого количество используемой воды берут такое, чтобы во время варки она полностью впиталась макаронами (на 1 кг изделий 2,3 – 2,5 л воды).

Читайте так же:
Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Чтобы макароны, сваренные для гарнира, были вкуснее, добавьте в воду 1 – 2 бульонных кубика, или варите их на бульоне.

Классический способ приготовления блюд из макарон, лапши, рожков

Как варить макароны

Налейте 1 л воды в кастрюлю и вскипятите ее, забросьте 100 г изделий, после того, как вода вновь закипит, варите в зависимости от сорта от 5 до 10 минут. Затем снимите кастрюлю, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтобы не выходил пар.

Через 15 – 20 минут слейте воду.

Очень тонкие макароны варите 2 – 3 минуты и настаивайте 10 минут.

Как варить молочный суп из макарон

Как варить макароны

Для приготовления молочного супа, сначала засыпьте макароны в подсоленный кипяток и отварите до готовности.

Слейте воду, залейте горячее молоко, варите 3 – 5 минут.

Могу порекомендовать рецепт известного и распространенного блюда из макарон — Как варить макароны по-флотски с мясом и тушенкой, прочитать его вы можете здесь.

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

спагетти в кастрюле

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Читайте так же:
Вино из красной рябины в домашних условиях

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

спагетти с креветками

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 320 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 400 г очищенных помидоров
  • 1 лук-шалот
  • 30 мл коньяка
  • 1 перец чили
  • 1 веточка петрушки
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

Читайте так же:
Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.

Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.

В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector