Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое вино выбрать к жареной рыбе

Какое вино выбрать к жареной рыбе?

Все знают, что с рыбой лучше всего сочетается белое вино. И лучше, если это будет сухое вино. При этом вкус его не должен быть слишком импульсивным, ярким. Идеально для сочетания с рыбой что-то легкое.

Блюд из рыб, разумеется, много, так что во всех них не разберешься, поэтому сегодня мы поговорим о том, какое вино более всего подходит к жареной рыбе.

Вино и рыба

Вина Совиньон блан

Вина из этого сорта винограда очень благосклонный ко многим блюдам, даже острым.

Пино Гриджио

Это самое популярное белое вино, не такое спокойное, как совиньон, но все же с непряными блюдами из рыбы оно будет сочетаться превосходно. Можно сказать, классическое сочетание.

Вино и рыба

Рислинг

Лучшие рислинги все же сладкие или полусухие. Так рислинг выглядит выигрышно. А вот сухой рислинг незаслуженно стоит в сторонке. К счастью, с блюдами из жареной рыбы он раскрывает все свои таланты.

Виньо Верде

Португальское вино, в котором сохраняется небольшая газация, очень легкая. И это идеально с рыбой.

Албариньо

Похожее чем-то на португальское виньо верде, но, правда что, если только легкой газацией. Также хорошо к жареной рыбе.

Вино и рыба

Из нестандартных сочетаний: игристое розовое, брют

Так экспериментировать стоит, если перед вами острое блюдо из рыбы, тогда вы поймете весь смысл такого сочетания и получите наслаждение и от еды, и от вина.

Вино и рыба

Обычно в конце подобных материалов мы говорим, что-то вроде «мы вам, конечно, насоветовали тут, но выбирайте сами на свой вкус, даже не обязательно следуя нашим предписаниям». Но это не тот случай. Рыбные блюда, особенно из жареной рыбы, не самый лучший вариант для смелых решений и неожиданных сочетаний. Не стоит портить себе аппетит и настроение!

А купить идеальное вино к рыбе вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Легкая статья, в которой вы сможете найти новое применение крепкому алкогольному напитку (только не используйте на это элитную водку, ее жалко).

А вы что-нибудь слышали о винотерапии и энотерапии? Если нет, тогда читайте в нашей статье.

Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Химический состав и калорийность карася

Полезные свойства и противопоказания карася определяются его химическим составом. В рыбном мясе присутствуют:

  • фосфор и кальций;
  • витамины А и D;
  • натрий и магний;
  • токоферол;
  • жирные кислоты;
  • железо, хром, никель и молибден;
  • фтор.

Энергетическая ценность рыбы не слишком высокая — 87 калорий на 100 г. В основном состав карасевого мяса представлен белками — они занимают около 17,7 г. Еще 1,8 г приходится на долю жиров, а углеводов в рыбе нет совсем.

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Прежде потребуется решить, какую рыбу можно готовить на мангале и решетке, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать среднюю по величине тушку, чтобы сэкономить время на мариновании. Достаточно добавить немного перца и соли снаружи и внутри, по желанию присыпать пряными травами. Приготовление крупных рыбин занимает намного больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Рыба на мангале

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине. А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

В фольге

Из всех сортов рыбы лучше всего запекать на мангале в фольге судака, линя и сазана. Своим вкусом также не разочаруют форель, карп и семга. Для фольги отлично подойдет и морская рыба – например, хек. Для приготовления целиком желательно брать тушку до 3 кг, а более крупные экземпляры лучше нарезать на отдельные стейки.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структуры мясо быстро развалится.

На гриле

Если говорить о том, какая рыба подходит для гриля на мангал, то рекомендуется брать все красные сорта: лосось, семгу, нерку, кету или горбушу. Жарить их проще всего, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок. Кроме того, такая рыба не нуждается в маринаде.

Еще один популярный сорт – сибас — диетическая рыба, которая отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного питания. Мясо сибаса содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Готовить эту рыбу легко. Жарить можно как целую тушку, так и отдельные филейные куски.

Еще одно хорошее решение для гриля – морской окунь. Это рыба с мягким белым мясом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня лучше готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите у итальянских поваров, из какой рыбы лучше делать шашлык на мангале, они ответят, что это меч. В наших супермаркетах отыскать ее нелегко. Однако белое, умеренно жирное и очень плотное мясо этого подводного обитателя – отличное решение для нанизывания на шампура. Перед приготовлением рыбу-меч кладут на полчаса в маринад из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока, оливкового масла и пряных трав.

Для шашлыка на мангале также можно использовать сома. В этой рыбе почти нет косточек, а мясо получается сочным, мягким и нежным на вкус. Тушку лучше нарезать треугольниками или кубиками: на один шампур можно наколоть до 6-7 кусочков.

Интересные рецепты

Обилие сортов рыбы, способы жарки на мангале, различные маринады и добавки дают обширное поле деятельности для любителей вкусного барбекю.

Карп с яблоком и кориандром

Мясо карпа калорийно, богато витаминами, микро- и макроэлементами, а также является одним из рекордсменов по содержанию йода. Приготовление на углях позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта.

  • 1 карп;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Рыбу весом 1–1,5 кг выпотрошить и очистить от чешуи.
  2. Сделать с каждой стороны небольшие, перпендикулярные хребту, надрезы.

Свежий разделанный карп

Надрезы на рыбе делаются от головы до хвоста, но промежуток между ними должен составлять не менее 2 см

Рыба, фаршированная яблоком и луком

Для приготовления рыбы используют кислые сорта зелёных яблок

Подготовка карпа к жарке на мангале

Толщина лимонных долек должна быть около 5 мм, в противном случае лимон быстро ужарится и не отдаст рыбе свой сок

Карп на мангале

Процесс приготовления рыбы на мангале нельзя оставлять без внимания ни на одну минуту

Карп, жареный на мангале, с овощами и зеленью

Лучшим дополнением к любой жареной рыбе являются свежие овощи и зелень

Видео: карп на мангале по-домашнему

Разноцветный шашлык с петрушкой и чесноком

Благодаря сочетанию разных сортов рыбы шашлык выглядит ярко и невероятно аппетитно, а чеснок, зелень и специи подчёркивают потрясающий вкус и аромат кушанья. Несомненным плюсом блюда является то, что благодаря соседству с жирной красной рыбой и маринаду, белая рыба не получится сухой.

  • 300 г филе красной рыбы;
  • 300 г филе белой рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 репчатый лук;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёд;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и специи — по вкусу.

    Смешать оливковое масло, мёд, сок половины лимона, соль и любые специи на своё усмотрение. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить овощи и зелень в жидкую часть и хорошо всё перемешать.

Петрушка и лимон в тарелке

Лимонный сок можно заменить винным уксусом, а оливковое масло — обыкновенным подсолнечным

Отделение мякоти рыбы от кожи

Филе размороженной рыбы отделяется от кожицы значительно легче, однако вкуснее и полезнее получается шашлык из охлаждённого продукта

Филе белой и красной рыбы

Рыбу для шашлыка нужно нарезать аккуратными кубиками или брусочками продолговатой формы

Чистка решётки для барбекю

Чтобы рыба не прилипала, перед началом приготовления следует очистить решётку и смазать маслом

Шашлык из белой и красной рыбы

Перед подачей на стол шашлык можно украсить дольками лимона и кусочками свежих овощей

Стейки толстолобика с горчицей и мёдом

Если вы хотите удивить друзей необычной рыбой на мангале, обязательно приготовьте стейки по этому рецепту. Необычный маринад делает рыбу очень вкусной и сочной.

  • 1 толстолобик;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 лимона;
  • 1 ч. л. тимьяна.

    Подготовить рыбу (в этом случае вес тушки 1,5 кг) и остальные ингредиенты.

Рыба и специи на столе

Чем крупнее тушка толстолобика, тем проще выбрать кости из стейка

Стейки белой рыбы

Нарезать аккуратные стейки можно только с помощью острого ножа

Маринад для рыбы

Если использовать свежие травы, рыба получится намного ароматнее

Стейки толстолобика в маринаде

Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она получится

Кружки свежего лимона

Лимон защитит рыбу от прилипания к решётке и придаст вкусную цитрусовую нотку

Рыбные стейки и нарезанный лимон

Если лимон небольшой, можно класть на каждую сторону стейка по 2 кружочка

Рыбные стейки на мангале

Рыба готовится очень быстро, внимательно следите за процессом и переворачивайте решётку

Стейки толстолобика на мангале с помидорами черри и свежим укропом

Стейки можно подать на общем блюде или порционно

Признаюсь вам по секрету, мой муж — большой поклонник барбекю. Несмотря на то, что он отдаёт предпочтение мясу, никогда не отказывается от моих идей по поводу рыбы. Конечно, от лосося или сёмги сложно отказаться, да и готовить их проще всего, но семейный бюджет не позволяет лакомиться красной рыбой часто. Я же, в силу своей любви к рыбе, всегда нахожу более экономные варианты. Например, отлично получается на мангале скумбрия. Знаю, что многим не нравится её сильный аромат. Эта проблема решается очень легко — достаточно просто вложить в брюшко выпотрошенных тушек веточки розмарина или тимьяна или же заранее замариновать продукт на часик-другой в смеси лимонного сока, репчатого лука и пряностей. А также свежие травы можно класть непосредственно на угли барбекю прямо под рыбой.

Мы ни капли не сомневаемся в том, что и у вас есть отличные рецепты приготовления рыбки на мангале. Расскажите нам о своих кулинарных шедеврах в комментариях ниже. Бон аппетит!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Креветочная рыба в горчичном соусе

Креветочная рыба, как и многие морепродукты отлично сочетаются с разными соусами. Так, конгрио можно запечь или потомить на сковороде под горчичной заправкой. Для исполнения рецепта возьмите одну тушку рыбы.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • маленький пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • ложка горчицы, но не горькой.

Главное, не стоит приобретать особь длинною меньше 50 см.

Рыба с меньшей длинной, скорее является подделкой, или ее вырастили в искусственном водоеме, а качество таких рыб вызывает большие сомнения.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы режем порционно, солим, перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и укладываем в форму.
  2. На топленом масле пассеруем измельченный лук. Как только овощ станет мягким, вливаем сливки, туда же отправляем горчицу, измельченный укроп, соль, перец, при желании можно приправить соус щепоткой муската.
  3. Едва соус начнет кипеть, сразу поливаем им рыбу и отправляем в печь на 15 минут (температура – 180 °С).

Если безголовая замороженная рыба приснилась работающей женщине

Толкование того, к чему снится рыба женщине (без головы и внутренностей), основано на традиционном укладе жизни. Иными словами, если дама занята карьерой, много работает и не является домохозяйкой, то ее сон «женским» считаться не может. Толкование грезы в этом случае будет иным.

Голова рыбы на разделочной доске

К чему снится рыба без головы и внутренностей эмансипированным современным женщинам? К утрате контроля над жизненными обстоятельствами, ситуацией на работе и делами. То есть сон предсказывает скорое падение авторитета, трудности в карьере и заторможенность в рабочем процессе.

Размножение (нерест)

Рыбы становятся половозрелыми уже в возрасте одного года, но размножаться начинают только к двум годам жизни. Весной начинается брачный период, самцы становятся нарядными, с белыми пятнышками на жабрах, а у самочек увеличивается живот.

Перед нерестом самку и пару самцов пересаживают в ранее подготовленный нерестовик с обилием растений и отсутствием грунта. Освещение должно быть ярким, а уровень воды в отсаднике не должен превышать 20 см.

Мальки золотых рыбок

Чтобы родители не поели икру, примерно на расстоянии 2−3 см от дна натягивают крупноячеистую сетку. За один нерестововой период самка вымётывает до 10 тыс. икринок. После окончания икромёта родителей отсаживают.

Личинки появляются на 2−6-й день, это зависит от освещения, температуры и аэрации воды. Первые сутки мальки питаются за счёт желточного мешка, затем начинают есть самостоятельно. Кормят их:

  • коловраткой;
  • планктоном;
  • рачками;
  • готовым кормом для мальков.

По мере роста и развития проводят отбор: крупных малышей отсаживают от более мелких, чтобы избежать каннибализма.

При внимательном отношении к аквариумным обитателям, правильном уходе и сбалансированном питании золотые рыбки будут радовать владельца долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector