Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

горбуша на сковороде

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно ?

  • белая морская рыба – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • пряная соленая смесь для морепродуктов – на вкус.

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

Технология приготовления

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

1. Рыбу чистим, моем его и порежем кусочками. Посолим и сбрызнем лимонным соком.

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

2. Взобьем яйца, соединив их с нормой майонеза. Сюда же добавим пряную соленую смесь для морепродуктов.

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

3. Рыбу сначала обваляем в муке, а после опустим в яичную массу.

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

4. Масло на сковородке должно к этому времени быть уже хорошо разогрето. Выкладываем кусочки морского кролика на жаровню и поджариваем со всех сторон. После жарки обязательно выложим рыбу на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Подготовим рыбу к подаче.

Выложим ее на тарелку, дополним, например, маринованной капустой и зеленью.

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

как пожарить рыбу на сковороде вкусно

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно — видео

Надеемся теперь, зная, как пожарить рыбу на сковороде вкусно, вы будете готовить ее чаще.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Читайте так же:
Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

Кто ж не любит похрустеть? Жаренные аппетитные хрустящие снеки – лучшая закуска к пиву и квасу. Только хватит покупать магазинные чипсы и сухари! Лучше приготовьте оригинальную рыбную закуску для перекуса в домашних условиях за 5 минут. Для этого понадобится самая обычная мелкая черноморская тюлька.

Здесь не нужно разделывать рыбу, достаточно тщательно промыть ее, чтобы убрать остатки чешуи. После обжарки во фритюре рыбка полностью приготавливается, косточек не чувствуется. Остаётся только головка в руках, хотя некоторые едят такую тюльку полностью с головой. Вкус у тюльки, как у селедки, только с косточками играться не нужно. Даже хребет не чувствуется. Попробуйте, и вы сами удивитесь на сколько все просто, быстро и экономно.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей черноморской тюльки;
  • 1 ч. л. адыгейской или морской соли;
  • смесь специй для рыбных блюд или молотый чёрны перец по вкусу;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 500 мл растительного рафинированного масла;
  • майонез для подачи.

ингредиенты для тюльки жаренной

Черноморская тюлька на сковороде или во фритюре

1. Для приготовления это закуски понадобится свежая черноморская тюлька или сардель. Тщательно споласкиваем холодной водой рыбу, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

моем рыбку и сушим

2. В кастрюлю или миску пересыпаем всю тюльку, солим и добавляем по вкусу специи. Перемешиваем рыбку с солью и оставляем на 5-10 минут.

добавляем к рыбке специи

3. Делаем панировку тюльке: всыпаем пшеничную муку к рыбке в кастрюлю и хорошо встряхиваем всё вместе, чтобы мука покрыла ее со всех сторон.

обваливаем тюльку в муке

4. Нагреваем растительное масло в сотейнике, как для фритюра. После того, как масло очень хорошо раскалилось, отправляем порциями тюльку, обтряхивая лишнюю муку. Вынимаем готовую рыбку шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. После того, как всё лишнее масло впиталось в полотенце, перекладываем жареную тюльку на чистую тарелку.

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

жарим тюльку в масле

5. Подаем готовую хрустящую тюльку с майонезом или любым другим любимым соусом.

черноморская тюлька на сковороде или во фритюре

как жарить мелкую рыбу на сковороде пошагово с фото

А если Вы найдете на рынке черноморскую ставриду, обязательно попробуйте пожарить ее по этому рецепту.

Тюлька – это мелкая рыбешка семейства сельдевых. Ее можно встретить в Черном, Азовском, Каспийском морях. Еще рыбка встречается в водохранилищах рек Волги и Дона. Живет тюлька примерно 3 года и вырастает до 15 см в длину.
И пусть тюлька маленькая и на один зуб, но в рыбке содержится целый комплекс витаминов и минералов. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В. В хвосте и плавниках тюльки содержится больше всего кальция и фосфора, что отвечает за укрепление костей и зубов. Именно поэтому рыбку лучше готовить целой. Полиненасыщенные жирные кислоты обитают в шкурке. Они очищают организм от свободных радикалов, являются сильным антиоксидантом и препятствуют старению. Еще они благоприятно влияют при болезнях суставов, атеросклерозе и сосудистых заболеваниях. Аминокислоты очень полезны для всех людей, в особенности, после 50 лет.

Основные рекомендации:

1. По размеру лучше выбирать очень мелкую рыбёшку для такого блюда.

2. Если в вашем регионе нет свежей мелкой рыбы, используйте свежемороженую, предварительно разморозив ее.

3. Также можно обойтись и без специй, чтобы получился ярко выраженный рыбный вкус после обжарки во фритюре. Но если специи вы очень любите, то добавьте смесь трав, майоран, розмарин, красный перчик, а можно и лимонным соком сбрызнуть.

4. Жарка и большое количество масла не для вас? Сделайте панировку и поставьте тюльку в духовку на 10-15 минут. Такое блюдо будет куда более полезное и менее калорийное.

5. К жаренной тюльке можно приготовить соус тар-тар. Просто смешайте измельченные соленые огурцы, маслины, классический йогурт и горчицу.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Терпуг с овощами – питательное и одновременно диетическое блюдо, которое насытит организм широким спектром витаминов и аминокислот, содержащихся как в основном продукте, так и в сопутствующих ингредиентах. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

  • терпуг;
  • 150 мл растительного масла;
  • соевый соус;
  • 1 крупная морковка;
  • луковица;
  • немного муки;
  • соль и любимые приправы, подходящие для рыбных блюд.

Чтобы насладиться ароматом и вкусом жаренной рыбы с овощами:

  1. Терпуг очищается, потрошится и ещё раз тщательно промывается, чтобы не осталось желчи.
  2. Морковь режется соломкой, а луковица шинкуется средними по толщине колечками.
  3. Рыба нарезается порционными кусками, которые делятся по хребту на 2 половины.
  4. Из приправ и соевого соуса готовится заливка, в которой рыбные кусочки маринуются около 30 минут.
  5. Подготовленные рыбные кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки с двух сторон.
  6. Когда вся рыба будет пожарена, на той же сковороде пассеруются заранее подготовленные овощи.
  7. Подаётся рыба к столу с овощами, которые высыпаются сверху, образуя аппетитную горку.

Филе сазана в кляре

Состав:

  • сазан – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Сазана разделайте на филе, разрежьте его на порционные куски. Посолите их и приправьте.
  • Разогрейте масло.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком.
  • Муку и сухари высыпьте на разные тарелки.
  • Обваляйте филе сазана в муке, окуните в яйца, затем запанируйте в сухарях и обжарьте в течение 12-15 минут до готовности.

Кляр не позволяет рыбе потерять много сока, поэтому в нем она получается особенно нежной и сочной.

Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Карп жареный на сковороде кусками с медом

Как приготовить вкусно речную рыбу? Секрет приготовления любой жареной речной рыбы заключается во-первых ее свежестью, во-вторых в составе приправ и маринада в рецепте. Сегодня на нашем сайте вкусная жареная рыба, рецепт жареного медового карпа.

Для приготовления медового карпа, понадобится:

  • рыба карп 2 кг.
  • соль, рыбные приправы, мед 1 ч.л.
  • мука для панировки.
  • растительное для жарки.

Приготовление жареного карпа в кляре из муки с медом:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, пересыпать солью и оставить на полчаса. После рыбу хорошо промыть водой, если рыба крупная, то нарезать на порционные куски.

Нарезанные куски карпа, пересыпать приправами к рыбе, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать куски рыбы так, чтобы мед полностью растворился и распределился по всей рыбе. Оставить мариноваться на час.

Зачем, обвалять в муке куски рыбы и жарить на сковороде с каждой стороны, на умеренном огне. Цвет корочки жареной рыбы будет коричневой за счет меда, который при высокой температуре карамелизуется.

Мед придает готовой рыбке особый вкус и нежность. Готовый медовый карп можно подавать с гречневой кашей. Вот такая получается вкусная жареная рыба рецепт «карпа с медом».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector