Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше приготовить овощной гарнир

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина — выбор за вами!

Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

Картофельный рулет со шпинатом и сыром

  • 0,5 кг картофеля, сваренного в мундирах.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 4 ст.л. муки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 150 г шпината.
  • 100 г твердого или мягкого сыра.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  1. Картофель поставить вариться.
  2. Шпинат промыть, порвать руками, поместить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и на маленьком огне тушить, пока он не уменьшиться вдвое и не потемнеет.
  3. Клубни очистить еще теплыми, размять, посолить, поперчить, с мукой и яйцами замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать его на доске, застеленной пекарской бумагой, раскатать в прямоугольник по разрезу формы. Чтобы не липло, руки, скалку и бумагу смазать растительным маслом.
  5. Выложить шпинат, на него – сыр, порезанный ломтиками или натертый на крупной терке.
  6. С помощью бумаги свернуть рулет и прямо с этой бумагой запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Потом бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться.
  7. Его можно и жарить на сковороде. Подавать нарезанным на ломтики.

Гарнир к красной жареной рыбе

Хотите приготовить нетривиальный, но простой гарнир – обратите своё внимание на этот рецепт. Баклажаны идеально подходят к красной рыбе, придавая лёгкую пикантность всему блюду.

гарнир к красной жареной рыбе

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками, залейте их солёной водой и придавите сверху грузом. Оставьте их на 20 минут. Это избавит овощ от ненужной горечи.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло. Выложите баклажаны. Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Влейте немного воды. Тушите овощ в течение 15 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко порубленный укроп. Если требуется, посолите баклажаны.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тушеная капуста, Капуста, Приготовление, Вкусно, Кулинария, Кухня, Видео, Длиннопост

Вы когда-нибудь пробовали жарить капусту с молоком, а не тушить в молоке? Если нет, то обязательно попробуйте! На мой взгляд, капуста получается в разы вкуснее. Сочетание вкуса именно жареной капусты с молочным (сливочным вкусом), делает такую капусту очень интересной, самодостаточной, так что её можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Конечно же, она хороша и как гарнир, да и для начинки в пирожки или пироги — самое то. К тому же, вкус капусты можно менять, добавляя различные специи.

Читайте так же:
Как правильно заквасить капусту в домашних условиях

капуста – 1,0 — 1,2 кг

лук — 1 шт (150 г)

морковь — 1 шт (150 г)

молоко – 1 стакан (200 г)

сливочное масло – 50 г

растительное масло — 3 — 4 ст ложки

соль, смесь перцев — по вкусу

Специи по желанию:

мускатный орех, ИЛИ хмели-сунели, ИЛИ базилик +орегано (что любите)

Полный рецепт вы можете посмотреть по в моём коротеньком видео

Лук режем четверть кольцами или мелко, как вам больше нравится.

Морковь трём на крупной терке.

Сначала обжариваем лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла ( со сливочным маслом получается вкуснее, но чтобы оно не горело, добавляю немного растительного).

Тем временем шинкуем капусту. Сильно тоненько резать её не обязательно.

Затем выкладываем нашинкованную капусту в сковороду и начинаем её жарить, чтобы появился вкус жареной капусты. Крышкой сковороду я пока не накрываю.

Когда капуста будет почти готова, и немного прижарена, добавляем молоко и тушим на небольшом огне уже под закрытой крышкой до готовности капусты. Молоко при этом должно почти выпариться.

Теперь солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи (они будут влиять на вкус блюда). Я сегодня решила специи вообще не добавлять.

В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку и тут же выключаем плиту.

Наша капуста готова.

Она получилась не пресная, не нейтральная, а с очень интересным сливочным вкусом.

Капусту с молоком нужно жарить, а не тушить, тогда получится намного вкуснее Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тушеная капуста, Капуста, Приготовление, Вкусно, Кулинария, Кухня, Видео, Длиннопост

Простые и вкусные гарниры к жареной рыбе

Время приготовления рыбы обычно составляет не более 30 минут. Какой гарнир подходит к жареной рыбе, который можно успеть приготовить за это время?

Жареный рис

Отварить рис не сложно, но этот гарнир скучный. Поэтому, если нравится рис, его можно пожарить.

  1. Длиннозерный рис промыть (при необходимости) и просушить на полотенце.
  2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло и добавить специи, все слега обжарить, дать вкусу раскрыться.
  3. Засыпать сухой рис и обжарить в масле 3-5 минут.
  4. Долить воду в объеме 1:2 по отношению к рису. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой.
Читайте так же:
Рагу овощное с кабачками рецепт с капустой и

Рассыпчатый рис будет готов в течение 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Количество риса выбирается в зависимости от того, сколько порций потребуется. В качестве специй можно использовать:

  • шафран,
  • куркуму,
  • карри,
  • чеснок,
  • барбарис,
  • все виды перца.

Картофельный салат

К жареной рыбе прекрасно подойдет отварной молодой картофель приправленный растительным маслом и посыпанный укропом. Но можно чуть расширить границы и приготовить вкусный и оригинальный салат.

Рис к рыбе

Для заправки понадобится:

  • базилик,
  • кинза,
  • чернослив,
  • салатный лук белый и красный.

Все составляющие нарезать тонкой соломкой, смешать с растительным маслом, винным уксусом, солью и сахаром. При желании сделать поострее, можно добавить немного чеснока или перца чили. Лук можно предварительно замариновать. Отварной картофель следует нарезать крупным кубиком и залить салатной заправкой. Тщательно перемешать.

Чтобы картофель пропитался, он должен быть теплым.

Овощное рагу

В качестве летнего гарнира прекрасно подойдет овощное рагу с грибами. Можно использовать и шампиньоны, и белые. Секрет в том, что все ингредиенты должны быть свежими, а не замороженными.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец, лучше разных цветов – 2 штуки,
  • томат спелый и плотный -1 штука среднего размера,
  • маленький молодой кабачок,
  • морковка – 1 штука,
  • шампиньоны – 5 штук,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Все овощи следует помыть, очистить, дать высохнуть и нарезать соломкой. Грибы разрезаем крупными дольками (можно просто пополам).

Все ингредиенты следует обжарить отдельно на большом огне, затем соединить в сотейнике и потомить в течение 5 – 7 минут. Овощи не станут мягкими и сохранят хрусткость.

В составе нет лука, но если хочется, то можно добавить, вкус это не испортит.

Витаминный бум

Прекрасным дополнением к рыбе жаренной в кляре станет простой витаминный салат из помидоров с рукколой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как тушить капусту в казане с мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector