Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

  1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
  2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
  3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
  4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
  5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

Шоколадная глазурь

Конечно, намного проще изготовить такую глазурь из шоколада, который нужно просто растопить на водяной бане. Но, если вы истинный поклонник домашней кухни, то вы непременно захотите сделать её самостоятельно.

шоколадная глазурь

Шоколадный рецепт глазури в домашних условиях очень прост и не потребует каких-то диковинных компонентов.

  • 75 г какао растворимого;
  • 100 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мягкого сливочного маслица.
  1. Сахар смешиваем с какао-порошком.
  2. Молоко подогреваем до закипания, и помешивая заливаем в сладкую смесь. Немного прокипятим, пока все растворится.
  3. Пока кондитерская глазурь слегка кипит, нарезаем масло небольшими кубиками и прибавляем в неё. Помешивая, варим около пяти минут и снимаем с огня.
  4. Домашняя шоколадная глазурь для торта должна совсем немного остыть перед тем, как ее можно будет наносить.
Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно

Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.

Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:

  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г сахара-песка
  • 75 г воды
  • 12 г желатина
  • 60 г воды для желатина
  • 100 г сгущенки
  • 150 г белого шоколада
  • Краситель для желаемого цвета
  1. Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
  3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
  4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
  6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
  7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
  8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.

фото зеркальных тортов с волшебной глазурью

зеркальная глазурь для тортаторт с зеркальной глазурью фоторецепт зеркальной глазури домаприготовить зеркальную глазурь самостоятельнофото торта с глазурьюволшебная глазурь муссовый торт

Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Рецепт зеркальной глазури для торта

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Наверняка вас не оставил равнодушным муссовый торт три шоколада. Изучив данную статью, вы узнаете, рецепт зеркально глазури с инвертным сиропом, приложенные фото помогут избежать всех типичных ошибок даже в домашних условиях.

Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Преимущества данного вида глазури очевидны:

Она чрезвычайно вкусная.

В ее состав входят доступные продукты. Вам не понадобятся сгущенка или шоколад.

Итак, пошагово разберемся с секретами приготовления идеально зеркальной глазури.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт зеркальной глазури для торта

1. Замочите для набухания желатин в воде (обязательно холодной).

Рецепт зеркальной глазури для торта

2. Всыпьте в сотейник сахар и налейте воду.

Рецепт зеркальной глазури для торта

3. Поставьте сироп на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт зеркальной глазури для торта

4. В кипящий сироп просейте какао-порошок. Какао должно быть высшего качества, так как от его вкуса зависит вкус готовой глазури. Перемешайте массу до однородной консистенции и прокипятите еще пару минут.

Рецепт зеркальной глазури для торта

5. Налейте в емкость с толстым дном сливки жирностью не менее 33%. Доведите их до кипения, но не кипятите. В прогретых сливках распустите набухший желатин и перемешайте венчиком до полного растворения.

Рецепт зеркальной глазури для торта

6. Объедините компоненты: в сироп с какао влейте сливки с желатином и снова все перемешайте до однородного состояния.

Рецепт зеркальной глазури для торта

7. Получившуюся глазурь пробейте блендером. Блендер должен быть опущен под углом 45 градусов, чтобы исключить вероятность попадания воздуха. Опустить насадку стоит к основанию чаши блендера, включив самую низкую скорость.

Рецепт зеркальной глазури для торта

8. Готовую глазурь накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник. Время созревания данной глазури — 6-8 часов. Лучше приготовить глазурь параллельно с муссовым тортом и оставить их в холодильнике на ночь.

Шоколадную глазурь можно сделать и без длительного заваривания. Подобный вид глазури на крахмале можно наносить как на горячую, так и на остывшую выпечку. Желаете поэкспериментировать? Держите быстрый рецепт.

Перемешайте 3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст.л. крахмала. Залейте сухие компоненты ледяной водой (3 ст.л.) и тщательно перемешайте. Быстрая глазурь готова!

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Рецепт зеркальной глазури для торта

9. На следующий день загустевшую глазурь разогрейте в микроволновой печи запусками по 15 секунд. Каждый раз доставая и тщательно перемешивая.

Разогреть ее необходимо выше рабочей температуры на 2 градуса, то есть до 32 градусов, так как после процеживания глазури через сито она остывает на несколько градусов. Чем ниже температура глазури, тем тоньше будет слой глазури на торте.

Рецепт зеркальной глазури для торта

10. Наносить глазурь на торт следует круговыми движениями от центра к краям.

Рецепт зеркальной глазури для торта

11. Спустя некоторое время, когда глазурь на торте прихватилась, уберите потеки с помощью лопатки. Если в остатки глазури не попали крошки, ее можно использовать повторно. Храните шоколадную глазурь в холодильнике.

А знаете ли вы, что зеркальной можно сделать и разноцветную глазурь?

Для этого необходимо в кастрюлю с сахарным сиропом залить инертный сироп (150 гр.). Вместо какао используйте растопленный белый шоколад (150 гр), а сливки замените на сгущенное молоко (100 гр.). Процесс приготовления аналогичен: смешав в блендере шоколад с молоком, влейте горячий сироп, а после и набухший желатин, а далее добавьте качественный кондитерский краситель.

Рецепт зеркальной глазури для торта

Надеемся, что изложенный рецепт станет полезным для многих кондитеров. Подписывайтесь на обновления! Если у вас все-таки возникли сложности, обязательно задавайте вопросы. Ваши отзывы и комментарии важны для нас.

Цветная

Цветная глазурь готовится на основе покрытия из белого шоколада, к которому добавляют выбранный вариант красителя. При выборе красящего вещества важно учитывать, насколько интенсивный цвет хочется получить, поскольку:

  • химические пищевые красители окрашивают поливку в более яркие, выраженные цвета;
  • натуральные красители (соки, цедра) дают более мягкий цвет.

Цветная шоколадная поливка готовится с применением красителей — пищевых и натуральных.

Сок овощей и фруктов придаст покрытию для выпечки мягкий, не очень яркий цвет, зато его применение абсолютно безопасно. Так, чтобы получить определенный цвет, следует использовать соки:

  • клюквенный — для окрашивания в красный цвет;
  • шпинатный — для получения зеленого;
  • клубничный или малиновый — поливка будет иметь розовую окраску;
  • апельсиновый — подходит для готовки оранжевой поливки.
Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Вариант 2. Быстрый рецепт цветной зеркальной глазури для торта

Если вы хотите удивить гостей и создать настоящий шедевр, украсьте торт цветной глазурью. Для ее приготовления используют пищевые красители, которые придадут глазури цвет, какой вы пожелаете. Перед тем, как заливать торт глазурью, поместите его на решетке, чтобы излишки не собирались на блюде.

Ингредиенты

  • 100 мл сгущенного молока;
  • кипяченая вода;
  • 12 г желатина гранулированного;
  • пищевой краситель;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 мл сиропа глюкозного.

Как быстро приготовить зеркальную глазурь для торта

Желатин пересыпьте в чашку и залейте ледяной водой в пропорции на одну часть продукта шесть частей жидкости.

Глюкозный сироп разбавьте 75 мл кипяченой воды. Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Прогревайте до растворения крупинок. Дождитесь вскипания и снимите с плиты.

Сиропом залейте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте. Температура должна составлять 85 С. Добавьте набухший желатин и взболтайте еще раз. По капле вводите краситель, регулируя интенсивность цвета. Взбейте блендером, не допуская появления пузырей. Смесь накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед покрытием, прогрейте и еще раз вбейте блендером.

Глазурь выливайте небольшими порциями на торт, чтобы она, ровно растеклась по всей поверхности. Вы можете использовать для покрытия сразу два цвета или более, выливая их поочередно на десерт. Глазурь перед использованием нужно прогреть до теплого состояния. Холодная смесь скатается на поверхности, а горячая получится с подтеками, которые испортят вид десерта.

Как украсить торт зеркальной глазурью — фото

как сделать зеркальную глазурь

зеркальная глазурь фото

Приятно, когда торт, сделанный в домашних условиях и украшенный зеркальной глазурью, не только обалденно вкусный, но и потрясающе красив. Ничего не бойтесь, учитесь и пусть все ваши торты станут шедеврами. С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector