Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом Обязательно приготовьте на выходных — Он того стоит Продукты пищевые

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом Обязательно приготовьте на выходных — Он того стоит Продукты пищевые

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных — Он того стоит! фото 1

Всем привет! Предлагаю приготовить украинский борщ на свиных ребрах. Борщ — это очень традиционное и популярное блюдо для всех украинцев, но вкусный и ароматный борщ любят в разных странах. Как приятно отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща, вприкуску с солёным салом, чесноком, зеленым луком, густой сметаной и чёрным хлебом.

А особенно хороши к борщу пампушки с чесноком! Это румяные, мягкие, ароматные булочки, за которыми рука сама тянется снова и снова, даже когда тарелка с борщом уже пуста.

Готовим зеленый борщ без щавеля

  • Сельдерей — 1 шт. (нужны будут и корень и побеги)
  • Свекла молодая — 2 шт. (нужна будет только ботва)
  • Крапива — 3-4 шт. (несколько веточек молодой крапивы)
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт. (средних размеров)
  • Яйца вареные — 1-2 шт. (для украшения)
  • Лимон — 0.5 шт. (только сок)
  • Укроп — 0.3 Пучка

Борщ, после которого захочется добавки: 7 аппетитных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Киевский

Борщ по-киевски.  Фото: oddviser.com.

Есть желание попробовать оригинальный и вкусный борщ? Тогда спешите записать киевский вариант этого блюда, ведь где, как не там, готовят самое вкусное первое!

• Капута белая – 1 шт;
• Мясо баранье или говяжье – 205 г;
• Сало – 55 г;
• Яблоки моченые – 3 шт;
• Фасоль – 145 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Квас на свекле – 3 ст.л;
• Петрушка – пучок;
• Масло сливочное – 2,5 ст.л;
• Специи.

Киевский борщ.  Фото: google.com.

• Мясо промыть;
• Залить квасом;
• Варить до полной готовности мяса;
• Промыть помидоры;
• Накрошить произвольно;
• Пропустить через сито;
• Масло нагреть;
• Смешать с помидорами, сформировав единую массу;
• Свеклу вымыть, накрошить брусочками;
• Обжарить на сковороде до мягкости;
• Сельдерей, петрушку и лук нашинковать;
• Обжарить до мягкости отдельно;
• Картошку вымыть;
• Накрошить;
• Всыпать к мясу;
• Капусту промыть и нашинковать;
• Засыпать следом;
• Проварить около двенадцати минут;
• Всыпать зажарку из зелени и корешков;
• Следом свеклу и помидоры с маслом;
• Яблоки предварительно разделить на кубики;
• Засыпать в кастрюлю;
• Фасоль предварительно отварить;
• Всыпать следом;
• За пару минут до готовности накрошить и добавить сало;
• Ввести лаврушку;
• Сдобрить зеленью и специями;
• Перемешать и накрыть крышкой.

2. Волынский

Борщ с черносливом.  Фото: casprezeny.pluska.sk.

Этот вариант оптимально подойдет для тех, кто не очень жалует мясо, но хотел бы попробовать традиционный украинский борщ, с ароматной зажаркой и черносливом.

• Свекла – 2 шт;
• Капуста – 1 шт;
• Картошка – 5 шт;
• Паста томатная – 115 г;
• Грибы сушеные – 7 шт;
• Чернослив – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 16 г;
• Специи.

Читайте так же:
Ароматный гороховый суп

Волынский борщ.  Фото: nl.pinterest.com.

• Грибы проварить до готовности;
• Вымыть все овощи;
• Свеклу нашинковать брусочками;
• На сковороде протушить с добавлением ложки томатного соуса и салом (по желанию);
• Лук очистить;
• Нашинковать;
• Вымыть корень петрушки;
• Нарубить;
• Лук и корень обжарить на остатках томатной пасты;
• Всыпать муку;
• Перемешать;
• Поставить воду на огонь;
• Накрошить капусту мелко;
• Всыпать в кастрюлю после закипания;
• Очистить и нарезать картошку;
• Добавить следом;
• Готовить около пятнадцати минут;
• Отдельно в кастрюле отварить чернослив, засыпав сахаром, в течение двенадцати минут;
• В кастрюлю с капустой всыпать грибы, зажарку и чернослив вместе с жидкостью;
• Сдобрить специями;
• Варить ещё около десяти-двенадцати минут.

3. Львовский

Борщ со сметаной.  Фото: bbc.com.

Надоели обычные рецепты постного первого блюда или варианты с мясом? Тогда самое время попробовать приготовить борщ, главной фишкой которого станут всеми любимые сосиски.

• Мозговые кости – 1 кг;
• Сосиски молочные – 4 шт;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 6 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Специи.

Львовский борщ.  Фото: pinterest.com.

• Кости залить водой;
• Отварить до готовности бульона;
• Вымыть овощи;
• Отварить свеклу до полуготовности;
• Вытащить;
• Снять шкурку;
• Накрошить кубиком;
• Протушить на сковороде, добавив кусочки сала;
• Залить томатной пастой, ввести уксус;
• Перемешать;
• Томить около получаса;
• Морковку очистить;
• Натереть на тёрке;
• Нарубить петрушку;
• Лук очистить, нашинковать;
• Картошку почистить и накрошить произвольно;
• Ввести в бульон вместе со свеклой, зажаркой и специями;
• Снять с сосисок пленку;
• Нарезать кружочками;
• Обжарить с двух сторон;
• Засыпать за пару минут до готовности в борщ.

4. Одесский

Вкусный и наваристый домашний борщ.  Фото: visitsiauliai.lt.

Рыбный борщ – ещё один популярный вариант этого традиционного блюда. Чтобы избежать мороки с костями, рекомендуется взять крупную, хищную рыбу. Например, мягкого и нежного бычка.

• Бычки – 5-7 шт;
• Фасоль – 1,5 ст.л;
• Капуста белая – половинка;
• Картошка – 5 шт;
• Свекла – 2 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Мука – 15 г;
• Масло подсолнечное;
• Перец горошек;
• Специи.

Одесский борщ.  Фото: quora.com.

• Фасоль замочить предварительно на ночь;
• Овощи промыть;
• Накрошить или нашинковать;
• Добавить картофель, морковку, свеклу и капусту в кастрюлю;
• Отварить до полной готовности;
• Засыпать фасоль;
• Томить еще пару минут;
• Корень петрушки измельчить;
• Нашинковать и очистить лук;
• Корень с луком обжарить на сковороде до мягкости вместе с мукой;
• Ввести в борщ;
• После на остатках масла обжарить рыбу, разделенную на крупные куски;
• Жарить до корочки с двух сторон;
• За пару минут до готовности ввести в борщ;
• Выключить и накрыть крышкой.

Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

5. Полтавский

Борщ с курицей.  Фото: wildthistlekitchen.com.

Говоря о традиционных рецептах украинского борща, невозможно не упомянуть этот вариант, который славится нежными галушками из самодельного теста.

• Птичье мясо – 605 г;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 4 шт;
• Капуста белая – четвертинка;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 1 ст.л;
• Сметана жирная – 2 ст.л;
• Вода – 3,1 л;
• Томатное пюре – 2,5 ст.л;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Чеснок – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Специи.

Полтавский борщ.  Фото: gourmetspirit.cz.

• Мясо промыть;
• Залить водой;
• Отварить в течение двух часов;
• Извлечь мясо;
• Удалить кости;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Свеклу накрошить брусочками;
• Отварить до белизны;
• Морковку накрошить кубиком;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле вместе с морковкой до мягкости;
• Отдельно вылить в кастрюлю четверть стакана кипятка;
• Развести в нем муку;
• Ввести яйцо;
• Замесить до густоты сметаны;
• Сформировать ложкой небольшие галушки;
• Отварить отдельно в подсоленной воде пять-восемь минут;
• Овощи засыпать обратно в кастрюлю к мясу;
• Всыпать накрошенную мелко капусту;
• Измельчить чеснок и корень петрушки;
• Добавить следом;
• Залить томатной пастой и пюре;
• Перемешать;
• Томить еще двадцать минут;
• За пару минут до готовности засыпать галушки;
• Подавать со сметаной.

6. Черниговский

Борщ с фасолью.  Фото: pinterest.com.

А этот вариант – по-настоящему полезный и витаминный, ведь отличается от других рецептов увеличенным содержанием полезных овощей.

• Фасоль – 105 г;
• Свинина – 505 г;
• Картошка – 6 шт;
• Свекла – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Капуста белая – половинка;
• Помидоры – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Жирная сметана – половинка столовой ложки;
• Яблоки моченые – 2 шт;
• Масло сливочное – 105 г;
• Специи.

Борщ по-черниговски.  Фото: thespruceeats.com.

• Мясо залить водой;
• Варить бульон в течение пары часов;
• Затем извлечь мясо;
• Обобрать;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Нарезать свеклу брусочками;
• Всыпать на сковородку;
• Накрошить кубиком помидоры;
• Добавить следом;
• Протушить пару минут;
• Морковь очистить и накрошить;
• Нашинковать лук;
• Измельчить корень петрушки;
• Обжарить всё вместе на сковородке до мягкости;
• Кабачок вымыть;
• Накрошить кубиком;
• Отдельно обжарить до корочки;
• Фасоль предварительно вымочить и отварить до готовности;
• Вернуть бульон на огонь, довести до закипания;
• Накрошить картофель;
• Засыпать в кастрюлю;
• Нашинковать и всыпать капусту;
• Ввести мясо;
• Варить около восемнадцати минут;
• Ввести кабачки с зажаркой и фасолью;
• За пару минут до готовности всыпать помидоры;
• Яблоки разделить на дольки;
• Добавить следом;
• Сдобрить специями;
• Подавать со сметаной.

7. Зеленый

Зелёный борщ.  Фото: globalstorybook.org.

Ароматный и душистый, зеленый борщ знаком каждому кулинару и гурману. А этот рецепт точно не оставит никого равнодушным и семейство захочет добавки!

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного грибного супа

• Мозговые косточки – 905 г;
• Свинина – 505 г;
• Картошка – 1,4 кг;
• Шпинат и щавель – по пучку;
• Морковка – 3 шт;
• Свекла сахарная – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Петрушка корень – 2 шт;
• Зеленый лук – пучок;
• Яйца – 7 шт;
• Сахар – 5 ч.л;
• Специи.

Щавелевый борщ.  Фото: pinterest.com.

• Залить кости водой;
• Варить до кипения;
• Уменьшив огонь, всыпать свинину;
• Дать закипеть;
• Овощи вымыть;
• Картошку накрошить;
• Добавить следом в кастрюлю;
• Лук нашинковать, удалив шелуху;
• Зеленые перья нарезать;
• Выложить на сковороду;
• Обжарить до мягкости;
• Всыпать в кастрюлю;
• Промыть щавель со шпинатом;
• Нарубить и засыпать к мясу;
• Свеклу натереть на терке;
• Заправить небольшим количеством уксуса;
• Присыпать сахаром;
• Перемешать;
• Поставить смесь на огонь и томить до мягкого состояния;
• Морковь накрошить;
• Нашинковать петрушку;
• Всыпать отдельно на сковороду муку;
• Засыпать морковку с петрушкой;
• Протушить до готовности;
• Всыпать в борщ;
• Проварить ещё минут шесть-восемь;
• Отварить отдельно яйца;
• Перед подачей извлечь кости и ввести нарезанные кубиком яйца.

А в следующей статье собраны одни из лучших рецептов плова – того самого, который вы не только будете есть с огромным удовольствием, а и готовить.

Зелёный борщ. Этот рецепт вы точно запомните

Разговоры городить — это вам не борщ варить.

Главное — не пересолить борщ и не переборщить виагры…

— Я люблю тебя и хочу от тебя борщей!))

Прихожу домой. Отключили горячую воду.
Мама: — Кастрюля на кухне.
Я говорю: — Ок, мам.
Беру кастрюлю, захожу в ванную, раздеваюсь. Открываю кастрюлю… борщ.

Если у жены получается очень вкусный БОРЩ, значит муж очень старается ночью…

подходит баба с коромыслом
качая вёдрами с борщом
какого надо в жизни смысла
ищо

Кое-что о ЗАГСе.. (депрессяшки)

`
не скажу что гадкий
вкус имел борщец,
но не стоил точно
загса и колец
© журкова

глеб замялся в загсе
нет иль всё же да
всё решила тёща
и сковорода
© Таня Григорьева

глеб замялся в загсе
… показать весь текст …

Ох, уж эти БОРЩИ! :))

* * *
Правильная девушка солит не текилу, а борщ.

* * *
— Тебе сметану в борщ класть или ложить?

* * *
Новая жвачка — «Орбит—банан»! Вкусно, как мамин борщ!

* * *
Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом
всю жизнь варишь ему борщи.

* * *
… показать весь текст …

капуста свёкла и картошка
коль соберутся сообща
то повышают вероятность
борща

меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщ
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской

Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше — грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
… показать весь текст …

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт супа с фасолью

Особенно меня убивают дамы, которые ОЙ ХИ НЕТ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПЕРВАЯ. блин, в наше время мужика надо хватать и кормить борщом до смерти.

А вы супчики уважаете?

Суп — это еда для бедных. Так Кира Петровна считала. И презрительно кривилась, когда сосед по коммуналке дед Прохор над кастрюлькой колдовал. Старичок любовно супы готовил. Бережно резал овощи, тонкими пластиками мясо и сало. Кира Петровна крутила пальцем у виска, а дед с содержимым супа даже разговаривал:

— Варись, миленькая картошечка! Капусточка, не подкачай, матушка!

И супы у деда Прохора получались красивые такие. А еще он вкусно ел. Причмокивал, жмурился от удовольствия.

Мимо, презрител…
… показать весь текст …

Путь к сердцу мужчины

Если я сам готовлю борщ и стираю себе носки, то, по мнению женщин, я — безнадёжен

"так. главное не перепутать: борщ — постирать, носки — приготовить на обед. "

Борщ, как искусство

Ушедшие ближе, чем мы думаем. Иногда грань между мирами истончается и у них появляется возможность навестить нас.
Запахи, вещи, сны вдруг начинают напоминать нам о каком-то человеке. Мы впускаем его в свои мысли, тем самым давая возможность на какое-то небольшое время вернуться сюда и увидеть нашими глазами изменившейся за время его отсутствия мир.
Вчера в нашем доме побывал призрак.
Я вошла в комнату и краем глаза увидела в углу комнаты темную фигуру, резко повернулась, но угол, предсказуемо,…
… показать весь текст …

С четвертого дня карантина жена стала делать оливье; с десятого — БОРЩ!
Это ли не счастье?!

Хотите приворожить мужчину? Не надо никаких ведьм…
просто научитесь готовить борщ и изучите камасутру
полностью… И все, мужчина — ваш… на долгие века…))))))))

Молодой муж обращается к своей новоиспечённой супруге:
— Почему борщ без мяса?
— Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
— И что там написано?
— ВОЗЬМИТЕ МЯСА НА 10 КОПЕЕК…
&

После того, как украинский борщ попал в список 20 лучших супов в мире по версии американского издания CNN, россияне, не желая уступать в заочном споре, тут же подали заявку на регистрацию своего национального блюда — «вчерашнего борща».

— А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
— Умею!
— А что нужно сделать для того, чтобы он был вкусным?! А ну-ка?
— А чтобы свекровь не пиздела под руку!

Как приготовить вкусный зеленый борщ? Секрет приготовления

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Нам нужны:

  • голень индейки – 1 шт
  • говяжий или свиной язык 1-2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйца – 2 шт
  • щавель 200-250 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень – 100 г

Приготовление:

  1. Вымытые голень и свиной язык ставим вариться. К ним добавляем лук и морковь. После снятия шума, добавляем соль и перец.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

2.Готовое мясо, вынимаем из бульона, а также морковь и лук. Мясо индейки отделяем от кости, а язык очищаем и нарезаем кусочками.

Читайте так же:
Суп из сыра. Очень сочный рецепт

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

3.В оставшийся бульон, добавляем нарезанный картофель и закладываем обратно мясо. Провариваем.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

4. Щавель и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) нарезаем. Яйца отвариваем и режим кубиками.

Зеленый борщ, рецепты вкусного и легкого супа, пошагово с фото

5. По готовности картофеля, в бульон добавляется зелень, щавель, бросаем нарезанные яйца и даем прокипеть 1-2 минуты. Накрыв крышкой, настаиваем минут 20.. Подаем со сметаной.

Многие хозяйки в зеленый борщ вместо уксуса вливают молочную сыворотку. Для кого-то такой прием может оказаться слишком непривычным. Но как только появится возможность, используйте этот способ. Сыворотки в супе должно быть около 1/3. Продукт добавляется в самом конце приготовления, и после непродолжительного кипения суп, заправленный сывороткой, нужно выключить. Если нет сыворотки, можно влить в суп обычный кефир: 1 литр кисломолочного продукта на 4 литра воды (или бульона). Попробуйте по возможности использовать все варианты, чтобы точно знать, какой ваш любимый.

Щавель подготовленный

Щавель перед приготовлением из него зеленого борща нужно тщательно вымыть. Тщательно — это обмыть и осмотреть каждый листик. В листьях могут прятаться слизни и всякие жучки. После того как вы промоете щавель, укроп и лук, всю зелень нужно измельчить. Затем положить ее в отдельную миску, чтобы удобнее было готовить зеленый борщ.

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .

Украинская кухня. Зеленый борщ

DSC_1836.png

В продолжении темы борща в украинской кухне, вашему вниманию представляю зеленый борщ.
Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень.
Это крапива, щавель, леверда (черемша).
У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо. Обязательно подают со сметаной.

1.png

Продукты :
Свинина — 500 гр
Свекла — 250гр
Картофель — 600 гр
Корень петрушки
Морковка
Репчатый лук
Щавель
Шпинат
Мука
Уксус 3-х процентный
Сахар
Лавровый лист
Куриные яйца
Сметана
Так как в моих краях с крапивой тяжело, то будем варить борщ с щавелем и шпинатом. Кстати, если у вас своя свекла, то в борщ хорошо идут листья от нее.
Основа борща это мясной бульон. Варим бульон из свинины.

2.png

Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом и хорошо вымешиваем. Тушим до готовности с прибавлением чайной ложки сахара.
Чистим морковку, корень петрушки и нарезаем также соломкой. Лук мелкими кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, прибавляем к ним ст. ложку муки. Все хорошо смешиваем.
Варим куриные яйца в крутую. Картошку нарезаем на крупные кубики.

3.png

В кипящий готовый бульон закладываем картофель. Через 10 — 15 минут, добавляем тушенную свеклу, морковку, лук и корень петрушки, затем мелко нарезанную зелень, щавель, шпинат, листья свеклы.
Даём пару минут покипеть, добавляем листочек лавра и пару горошин горького перца. Оставляем борщ на плите набраться сил.

Через пятнадцать минут, в тарелке раскладываем порции мяса, кладем проезанное или четвртинку варенного яйца. мелко порезанного зеленого лучка. Заливаем все это борщем . Сверху насыпаем мелко порезанной петрушки и укропа и подаем с сметаной.
Чарка не возбраняется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector