Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Зебра»

Взбить яйца с сахаром

Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

Тесто для пирога Зебра на сметане

Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

В тесто для Зебры добавить сливочное масло

Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

Замесить с мукой

Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Консистенция теста на сметане

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

Разделить тесто добавить какао

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

Тесто с какао на сметане

Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

Как готовить полосатый пирог

на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

Как приготовить пирог зебра

Тесто постепенно расплывается, так и надо. Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Как сделать полосатый корж

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

Читайте так же:
Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

Шоколадная глазурь

Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.

Пирог зебра рецепт

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

Пирог зебра на кефире

Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра» на сметане:

Для основы:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  3. Сметана 400 грамм
  4. Сахар песок 2 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  8. Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой
  9. Ванилин на кончике ножа
Читайте так же:
Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Для глазури:

  1. Сметана 5 столовых ложек
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Какао порошок 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное 70 грамм

Для посыпки:

  1. Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Все дело в полосках!

Вооружившись тестом двух цветов, мы получаем возможность творить настоящие шедевры. Вместо того чтобы все время лить тесто в середину формы, можно наметить 3, 4 и более «центров». Сливаясь, оно будет образовывать самые причудливые узоры.

Можно разделить тесто на 3 части. Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать темной. И пирог получится еще интереснее.

«Зебра» на кефире

Разделив тесто неравномерно и добавив какао в меньшую часть и слегка поводя по вылитому в форму тесту ножом, мы получим вот такой эффект.

пирог «Зебра» на кефире

Также можно пофантазировать и с формами. Например, можно взять специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине). Чередовать цвета можно, двигаясь по кругу или как угодно иначе.

Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте черный и белый шоколад. Добавлять его в этом случае следует вместо масла. По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделенное тесто. Кокосовая стружка или сахарная пудра будет такому пирогу очень к лицу.

Чередуя тесто большими порциями, можно получить интересный эффект — как на фото.

торт «Зебра» на кефире

А можно сделать зебру с «полинявшими» полосками. Для этого возьмите нож и несколькими неспешными движениями перемешайте полосатое тесто перед выпечкой. Осторожно, не переусердствуйте! Иначе тесто приобретет однородный цвет.

торт «Зебра»

Эффект зебры можно придать и маффинам.

Как приготовить «Торт "Зебра"»

Торт "Зебра" - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Торт "Зебра" - фото шаг 2

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Торт "Зебра" - фото шаг 3

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Торт "Зебра" - фото шаг 4

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Торт "Зебра" - фото шаг 5

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Торт "Зебра" - фото шаг 6

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Торт "Зебра" - фото шаг 7

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Торт "Зебра" - фото шаг 8

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Торт "Зебра" - фото шаг 9

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Торт "Зебра" - фото шаг 10

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Зебра""

Рецепт торта «Зебра» на сметане с творогом и сгущёнкой

Составляющие продукты:

Молоко, сгущённое 100-120 мл

Мороженое, кофейное 1 кг

Печенье, песочное (измельчённое в крошку) 300 г

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Приготовление:

Сгущённое молоко смешать с крошкой печенья и, плотно прижимая ложкой или лопаткой, распределить эту массу на дне, в разъёмной форме.

Блендером перебить вместе сметану, сахар и творог. После добавить растопленный желатин, соединённый с молоком.

В длину кондитерского мешка, двумя слоями, параллельно, наполнить мороженым и творожным суфле, выдавливая через крупную насадку «звёздочка» от края к центру, по спирали. Оставить застывать на пару часов.

Изъять из формы и, по желанию, украсить пластинками миндаля и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Pirog zebra na smetane Ingredienty

  • яйца — 3 штуки
  • сметана 20% — 150 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • сахар — 80 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Народные рецепты от герпеса на губах

Есть и другие, более простые рецепты от герпеса на губах, из так называемых, подручных средств. Самый простой – смочить водой и посыпать солью, подержать, накрыв бинтом, 15 минут. Затем смыть, смазать детским кремом. Если делать процедуру дважды в день, покраснение не перейдет в пузырьки. Другой способ – намазывать ментоловой зубной пастой 3-4 раза в день.

Известны еще такие народные рецепты:

  1. Разбить сырое яйцо, снять пленку с внутренней стороны скорлупы. Держать на ранке по 10 минут, трижды в день, снимать каждый раз свежую.
  2. Потолочь чеснок, сделать компресс из кашицы, положить на несколько минут. Долго не держать, чтобы не получить ожог.
  3. Вынуть серу из уха, смазать пузырьки, повторять можно 4-5 раз в день.

Настойка от герпеса

настойка от герпеса

Народные методы от герпеса на губах включают и настойки на спирту, они считаются более действенными, потому что быстрее всасываются в кровь и обеззараживают кожу. Эффективнее принимать внутрь, но такие лекарства нужно готовить заранее, лучше всего иметь под рукой запас. Пить их нужно около 2 недель, при хронических проявлениях – до 3 недель.

Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Рецепт настойки от герпеса

  • цветы календулы – 3 ст. ложки;
  • водка – 100 мл.
  1. Залить свежие или сушеные цветки водкой.
  2. Настоять 2 недели.
  3. Процедить, перелить.
  4. Принимать по 20 капель дважды в день.

Отвары от герпеса

Можно лечить герпес и отварами, но процесс способен занять от двух недель до трех месяцев, все зависит от стадии заболевания. Очень действенной считается пижма, 2 ст. ложки заливают стаканом кипятка, варят 10 минут. Выпивать за день, в три захода. Соблюдать дозировку нужно крайне строго, поскольку растение токсично, гипертоникам его принимать нельзя. Более мягко действует отвар сирени, от герпеса пропивать рекомендуется дважды в год.

Рецепт отвара сирени от герпеса

  • листья сирени – 3-6 шт.;
  • вода – 1 ст.
  1. Залить листья кипятком.
  2. Настоять 15 минут.
  3. Пить неделю по схеме, меняя каждый день количество листиков: 3-6-9-12-9-6-3.

Домашняя мазь от герпеса

Давнее народное средство – мазь из меда, золы и чеснока. Для золы хватит и 1 ч. ложки сожженной бумаги, из 3 зубчиков сделать кашицу, все смешать с рюмкой жидкого меда. Смазывать ранки нужно дважды в сутки. Если уже высыпали пузырьки, смешивают пополам растопленный воск с растительным маслом, протирают такой мазью 2 раза в день. Из более сильных средств называют облепиховое масло, от герпеса лучше сделать мазь на его основе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector