Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Как правильно приготовить пышный омлет

Быстрый завтрак в микроволновке

Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 70 г сулугуни;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка итальянских трав;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.

Отправляем тарелку с лавашом в микроволновую печь и запекаем 2-3 минуты на полной мощности. Если печь, оснащена грилем, то конвертик можно немного подрумянить. Подаем в горячем виде, пока сыр тянется, а желтки остаются полужидкими.

В глубокую пиалу вобьем 4 яйца.

Взболтаем яйца вилкой, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченную морковь во взбитые яйца.

Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные овощи в яичную смесь.

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом нальем 1/4 часть яичной смеси.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно свернем его в рулет с помощью лопатки. Отодвинем омлет на край сковороды.

Нальем на сковороду 1/4 часть яичной смеси. Подождем, пока она прожарится.

Затем снова свернем омлет в рулет, повторим все действия еще 2 раза.

В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложим его на разделочную доску и порежем на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Пошаговые инструкции

Пушистая яичница такая легкая, но есть искусство делать их идеальными! Мои пошаговые инструкции покажут вам, как именно!

  1. Взбейте яйца. Начните готовить яйца с 4 больших яиц комнатной температуры в средней или большой миске. Затем добавьте ¼ чашки половинки, 1 чайную ложку соли и, если хотите, сыр. Потом, энергично взбивайте, пока яйца не станут разбитыми, не станут однородно окрашенными, легкими и пенистыми..
  2. Нагрейте сковороду и масло. Когда яйца будут взбиты, поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и 1 столовой ложкой масла на средний огонь, пока масло не растает. Смазать всю сковороду топленым маслом. (он должен начать вспениваться и пузыриться, но не позволяйте ему гореть!).
  3. Медленно перемешайте яичницу. Как только масло растопится, убавьте огонь на сковороде до среднего и добавьте взбитые яйца. Подождите, пока края не начнут схватываться, затем с помощью лопатки аккуратно соскребите по сковороде. Затем медленно потяните яйца из стороны в сторону, чтобы сырое яйцо заполнило сковороду. Повторите эти действия, дождавшись, пока яйца снова застынут по краям сковороды.
  4. Завершите приготовление. Затем, когда яйца в основном приготовятся и у них появятся красивые большие складки, сложите все сырые части в сковороде. Наконец, соедините яичницу вместе, чтобы закончить приготовление, затем снимите с огня. (Яйца будут казаться слегка влажными — они будут продолжать готовиться даже после того, как будут выложены на тарелку.).
  5. Обслуживать. Переложите приготовленные яйца на тарелки и подавайте со специями. со свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушки.
Читайте так же:
Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина

Мягкая, пушистая, нежная яичница-болтунья — идеальное блюдо на завтрак! Подавайте с вашими любимыми блюдами на завтрак — хрустящим беконом, несладкой колбасой и мой удивительный домашние картофельные оладьи! Наслаждайтесь!

Горячие и холодные бутерброды, гренки, сэндвичи к чаю и кофе

Любители кофе или чая, предпочитающие легкие завтраки, могут соединить чашечку любимого напитка с вкусными бутербродами. Они могут быть холодными или горячими. Для быстроты приготовления с вечера можно сделать намазку или подготовить отдельные продукты: отварить яйца, мясо, овощи.

Горячие бутерброды можно готовить на сковороде или в духовке. На хлеб или батон выкладывается намазка, в состав которой входит сыр, яйца, колбасные изделия. Можно готовить бутерброды с сырой картошкой, которая очень быстро запекается на хлебной основе. Ну, а если времени совсем нет, то подойдет масло, сыр, колбаса.

Блюда из яиц на завтрак: 6 лучших рецептов для детей

Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яйцам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии. Также в перепелиных яйцах больше витаминов: В1, В2, А, РР, а еще полезных аминокислот, фосфора, железа и калия! Готовим деткам полезные блюда, украшаем и фантазируем!

блюда из яиц, простые рецепты для детей

Яичная запеканка c овощами (с 4 лет)

Понадобится: 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, 500 г свежей брокколи, 2 помидора, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, соль

яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут, после процедите и разделите на мелкие соцветия. Помидоры очистите и нарежьте кружочками. Венчиком взбейте яйца со сметаной, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр, немного соли. Донышки формочек для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите ровным слоем капусту, затем помидоры, залейте все приготовленным яично-сметанным соусом. Запекайте при температуре 180–200 °С около 20 минут.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Омлет с молоком (с 2,5 лет)

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, кусочки огурцов, домашний кетчуп, укроп, оливки, сыр, соль по вкусу

омлет с молоком, яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Яйцо взбейте с молоком, посолите. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите кусочек сливочного, вылейте яично-молочную смесь. Накройте омлет крышкой, готовьте 5 минут. Выложите на блюдо, декорируйте овощами и сыром. Царевна-лягушка готова к встрече с принцем!

СОВЕТ: Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно вымыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Яично-молочный крем (с 3 лет)

Понадобится: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 дес. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, свежие ягоды или фрукты для украшения

яично-молочный крем, омлет с молоком, яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахарным песком. Молоко вскипятите. Осторожно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только крем загустеет. Охладите. Добавьте масло и сахар. Смешайте. Выложите крем в пиалу. Ягоды, фрукты положите на дно или украсьте ими крем.

Английский пудинг (с 2 лет)

Понадобится: 8 кусочков батона или белого хлеба, 3 яйца, 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра апельсина, корица, тростниковый сахар для присыпки, изюм или клюква

английский пудинг, яично-молочный крем, омлет с молоком, яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Срежьте корку с батона, нарежьте его ломтиками и смажьте каждый сливочным маслом (тоненько) с обеих сторон. По желанию сначала смажьте, а после нарежьте кубиками. Взбейте яйца, сахар, молоко, сливки, корицу. Выложите хлеб в смазанную маслом форму, залейте 2/3 смеси. Дайте постоять 10 минут. Натрите цедру апельсина на батон, добавьте изюм или сушеную клюкву, залейте оставшейся смесью. Посыпьте тростниковым сахаром или смесью из сахара и корицы. Выпекайте 30 минут при температуре 160 °С.

Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Необычные блинчики (с 2,5 лет)

Понадобится: 8 ст. ложек муки, 1/2 л молока, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла

необычные блинчики, английский пудинг, яично-молочный крем, омлет с молоком, яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Взбейте яйцо с солью и сахаром, смешайте с молоком. Муку просейте, смешайте с яично-молочной смесью, взбейте еще раз. Влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут (это важно!). Разогрейте толстостенную сковороду или специальную, для блинчиков. Сковороду слегка смажьте маслом и вылейте первый блин. Он не будет комом, если сковорода достаточно горячая, вы дали тесту настояться и налили чуть меньше половника. Выпекайте по минуте с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются у всех! Всегда пористые, золотистые! Отлично сочетается с ними как сладкая начинка, так и соленая!
Украсьте блинчики сливками или сметаной, будто это заснеженные горы. И даже отварную брокколи можно предложить, используя блинчики в качестве отвлекающего маневра.

Яичница-болтунья, или Scrambled eggs (с 1 года)

Понадобится: 2 яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, соль, петрушка

яичница-болтунья, необычные блинчики, английский пудинг, яично-молочный крем, омлет с молоком, яичная запеканка с овощами, блюда из яиц, простые рецепты для детей, рецепты для детей, что приготовить детям на завтрак, вкусные и полезные рецепты для детей, быстро и вкусно из яиц, здоровье питание, полезное питание, вкусно и недорого

Приготовление: Яйца взбейте венчиком, посолите. На разогретую толстостенную сковороду или в ковшик с толстым дном положите кусочек масла. Как только оно растает, вылейте яйца. Сразу же начинайте аккуратно проводить лопаточкой по дну, перемешивая яичницу, чтобы она оставалась нежной, воздушной и не подгорала. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. При желании можно добавить пару столовых ложек молока к яйцам и взбивать смесь венчиком сначала в миске, а потом на сковороде. Кстати, интересный способ подать это блюдо — выложить яичницу на тост из ржаного хлеба.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Читайте так же:
Оригинальный рецепт котлет из колбасы и сыра

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector