Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_A7A82E54.jpgСейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки фото

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.
  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

  • творог любой жирности ( мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с ягодами годжи)
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.
  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так: Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны. Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  2. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!
    zapekanka-v-multivarke-13
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

как сделать творожную запеканку

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Вариантом еще одного вида десерта, который можно приготовить на быструю руку является творожная запеканка в мультиварке без сметаны. Этот продукт можно заменить другим молочно-кислым ингредиентом, кефиром, но желательно жирным. Творожная запеканка в мультиварке на кефире не только вкусная закуска, но при этом еще и полезная своим витаминизированным составом. Готовится она следующим образом.

  • полстакана манки;
  • творожная масса – 0, 5 кг;
  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • чайная ложка рыхлителя;
  • 4 яйца.

Яйца и сахар нужно взбить до состояния пены, потом добавить кефир, и после этого все остальные ингредиенты. Вымешанную смесь нужно аккуратно перелить в смазанную маслом чашку и поставить выпекаться на 45 минут.

Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Готовая творожная запеканка

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

Творожная запеканка со сметаной

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Творожная запеканка с подливой из яблочного повидла

Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой либо толкушкой, чтобы он получился однородным.

Шаг 2: соединяем с сахаром (кленовым сиропом), желтками яиц, лимонной цедрой и мукой (манкой).

Полезность от «Паштета»: лимонная цедра придаст десерту тонкий цитрусовый привкус. Чтобы не было горчинки, натирайте ее аккуратно ― на терку среднего размера, не задевая белую часть фрукта, т. к. именно она таит в себе горечь.

Шаг 3: белки взбиваем отдельно до состояния тугих пиков ― такого, будто вы собираетесь печь бисквит. Конечно, это не обязательное условие, но таким образом ваша запеканка будет нежнее на вкус, пышнее и красивее на вид.

Шаг 4: в чашу мультиварки кладем пергаментную бумагу, слегка смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. Затем выкладываем ягоды.

Шаг 5: заливаем все творожной смесью и выпекаем в режиме «Выпечка» либо «Десерт» 25 минут. Достаем запеканку из мультиварки за краешки пергамента, выкладываем на тарелку и завариваем вкусный чай.

Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: если вы используете замороженные ягоды и не хотите, чтобы при выпечке они пустили сок и сильно окрасили тесто, предварительно присыпьте их обычной мукой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector