Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой рецепты с фото, творожная запеканка с манкой и изюмом, с карамелью

Творожная запеканка с манкой рецепты с фото, творожная запеканка с манкой и изюмом, с карамелью

творожная запеканка рецепт

Творог – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. О пользе его можно говорить очень долго. Однако не все любят творог в чистом виде.

И для капризных и не только, из этого замечательного продукта мы сегодня будем готовить творожные запеканки с манкой. Запеканку с манкой можно приготовить в микроволновке, в мультиварке и в духовке. Смотрим рецепты и выбираем для себя самый лучший.

Чем творог полезен для организма детей

Запеканка из творога идеально подпадает под нормы приготовления блюд для детского рациона и отвечает его главному принципу: щадящее питание без жарки. Именно поэтому блюдо обязательно к приготовлению в детских садах.

Творог — главный ингредиент блюда.

Его состав содержит:

  • белки (незаменимые аминокислоты метионина),
  • богатую палитру витаминов( А, Е, Р, В2, В6 и В12),
  • фтор, калий, кальций, магний, цинк, натрий, а также фолиевая кислота.

Благодаря этим соединениям запеканка из творога легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор используются в росте всех тканей организма, в том числе и костной ткани. Неоценима польза творога и для сердечной мышцы, кроветворения, питания нервной системы.

Кроме того в обязательные ингредиенты входит яйцо. В яйце содержатся такие полезные вещества как лецитин, он препятствует развитию вирусов и бактерий. Лецитин улучшает обмен веществ. Даже холестерин содержащийся в яйце помогает в синтезе витамина Д и формировании половых гормонов. Вещество холин регулирует уровень инсулина.

Кроме обязательных ингредиентов запеканка из творога допускает дополнительные:

  • изюм,
  • фрукты,
  • овощи,
  • ягоды,
  • тыква.

Также готовятся запеканки с манкой, с макаронами, рисом и т.д. На основании классического рецепта, добавляя новые ингредиенты можно создавать свои рецепты приготовления этого блюда, фантазия мамы ограничена только возрастом ребенка.

Читайте так же:
Водка в домашних условиях из самогона рецепт

Творожная запеканка с изюмом и бананом

А что, если вы хотите приготовить более легкий вариант творожной запеканки с изюмом? И такой рецепт у нас есть.

  • 300 грамм творога;
  • 1 крупный банан;
  • полстакана любого изюма;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 4-5 столовых ложки манной крупы;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания поверхности запеканки.

Для того, чтобы эта запеканка получилась нежной, предварительно протираем творог через сито. Сахар добавляем по вкусу и не забываем о том, что вкуснее всего будет сделать посыпку из сахарной пудры. Читайте прямо сейчас авторскую версию рецепта:

И конечно же, куда мы без мультиварки. Многим хозяйкам удобно готовить именно в ней. Предлагаю рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Tvorozhnaya zapekanka s kuragoj2

  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.

Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.

Вкусное лакомство на кефире

Запеканка из творога на кефире – простейшее блюдо, которое очень быстро готовится. Если нужно сделать его диетическим, возьмите молочные продукты с минимальной жирностью. Из ингредиентов используется: 1,5 ст. кефира, полкило творога, 3 отборных куриных яйца, по 1 ст. сахарной пудры и манки, мал. ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.

Читайте так же:
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

  1. Первым делом манка размачивается в кефире. Для этого перемешанные компоненты будут настаиваться около часа.
  2. Творог перетирается с сахарной пудрой и яйцами.
  3. Когда истечет указанное время, можно отправлять в творожную смесь кефир с крупой, а также разрыхлитель и цедру цитрусового.
  4. После перемешивания тесто выкладывается в промасленную круглую форму.
  5. Запеканка готовится в духовке 35-40 минут.

Подается лакомство с подслащенной сметаной.

Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

Классическая творожная запеканка с манкой

Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • панировочные сухари.

    Прокрутите творог через мясорубку.

Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.

Измельчение творога с помощью мясорубки

Измельчите творог с помощью мясорубки

Читайте так же:
Картофель в горшочках в духовке с мясом

Ложка с манной крупой над миской с творогом и другими продуктами

Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

Творог, изюм и другие ингредиенты запеканки в металлической миске с ложкой

Заготовка для творожной запеканки в прямоугольной форме на решётке духовки

Поставьте форму с заготовкой в духовку

Кусочек творожной запеканки с вареньем, натуральным йогуртом и листьями мяты на тарелке

Подайте запеканку с добавками на свой вкус

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

    Отделите желтки от белков.

Сырые яичные желтки в стеклянной ёмкости

Разделите содержимое на желтки и белки

Взбитые белки в чаше стационарного миксера

Взбейте белки с солью

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

Смешанный с яичными желтками творог в стеклянной миске

Смешайте оставшиеся ингредиенты

Взбитые яичные белки в миске с творожной массой

Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

Творожная масса в круглой форме для выпекания, присыпанной панировочными сухарями

Переложите массу в подготовленную форму

порционный кусочек творожной запеканки с малиной и ягодным соусом на белой тарелке

Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

    Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.

Продукты для приготовления творожной запеканки с фруктами на столе

Творог, сырое яйцо, натуральный йогурт и сахар в чаше стационарного блендера

Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

Манная крупа в стеклянной ёмкости с творожной смесью

Добавьте манную крупу

Творожно-манная смесь для запеканки в стеклянной ёмкости с лопаткой

Перемешайте всё и оставьте на полчаса

Кружочки киви и банана в миске с творожной смесью для запеканки

Добавьте киви и банан

Творожная запеканка с киви и сахарной пудрой на сервированном столе

Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

Читайте так же:
Паштет из утиной печени в домашних условиях

Видео: творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

Творог, тёртые яблоки и металлическая тёрка на голубой миске

Перемешайте тёртые яблоки с творогом

Манная крупа в голубой ёмкости с творожной массой

Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

Заготовка для запеканки из творога с манкой и яблоками в круглой форме для запекания

Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

Кусочек творожной запеканки с натуральным йогуртом на тарелке

Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: глубокая посуда, столовая ложка, вилка, венчик, форма для запекания, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Для теста:

творог630 г
яйцо2 шт.
манка60 г
сахар110 г
соль1 щепотка
сметана80 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный сахар12 г
изюм120 г
сливочное масло85 г + 15 г для смазывания формы
свежие ягоды для украшения80 г

Для заливки :

яйцо1 шт.
сметана75 г
сахар15 г
Читайте так же:
Как варить кофе в турке на газовой

Пошаговое приготовление в духовке или мультиварке

  1. В миске соединяем яйца с сахаром, солью и все перемешиваем.
  2. Добавляем творог и размешиваем с яичной смесью.
    Добавляем творог и размешиваем с яичной смесью
    Удобнее всего делать это при помощи вилки.
  3. Всыпаем ванильный сахар, манку и разрыхлитель и снова все перемешиваем.
  4. Далее добавляем сметану.
  5. Перемешиваем получившуюся массу, чтобы не было комочков.
    Готовим вкуснейшую творожную запеканку с манкой и сметаной
  6. Добавляем изюм,
    добавляем изюм
    перемешиваем и даем творожной смеси постоять полчаса. Изюм вы можете заменить курагой, черносливом или бананом.
  7. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Форму смазываем маслом, а оставшиеся кусочки выкладываем на дно формы и выливаем тесто.
    Как приготовить творожную запеканку с молоком и манкой в домашних условиях
  8. Чтобы приготовить заливку для запеканки, необходимо смешать яйцо с сахаром и сметаной и размешать все до однородности при помощи венчика.
    смешиваем яйцо с сахаром
  9. Выливаем заливку поверх творожной массы.
  10. Выпекаем запеканку 25 минут при температуре 160 градусов, а затем температуру нужно увеличить до 170 градусов и выпекать еще примерно 20 минут.
    Готовим у себя дома творожную запеканку с изюмом и манкой
  11. Готовую запеканку оставляем остывать, а затем украшаем свежими ягодами.
    Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой как в детском садике

Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, то заливка для нее не требуется. Выбирайте режим «Выпечка» и готовьте примерно 1 час. Если есть функциональная возможность, выставляйте температуру 150 градусов.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением творожной запеканки, чтобы убедиться в правильности своих действий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector