Картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка в мультиварке
Слоеное блюдо, в котором главную роль играет картошка – быстрое, несложное, вкусное блюдо. Корнеплод этот сочетается с любыми продуктами – овощами, мясом, кисломолочными, а приготовление не требует специальных навыков. Рецептов и вариантов существует большое количество,использовать можно фарш, курицу, сыр, грибы и т.д.
Картофельная запеканка с сыром и сосисками
Этот необычный рецепт понравится всем, кому неохота подолгу торчать у кухонной плиты. Потратив на это блюдо минимум времени и минимум усилий, вы насладитесь отличным вкусом и удивитесь, как аппетитно и красиво оно выглядит (фото это доказывает). Приготовить его под силу любому неискусному кулинару, потому что скороварка редмонд сделает вашу работу за вас.
Ингредиенты:
- Сосиски – 7 шт.;
- Мука – 100 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Плавленый сыр (для чизбургера) – 7 шт.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Приправы и соль.
Способ приготовления:
- Возьмите ваши любимые сосиски и очистите их от пленки. Плавленый сыр тоже отделите от упаковочного целлофана.
Советуем подавать его со сметаной или сметанным соусом (свежая рубленая зелень + тертый на мелкой терке свежий огурец + сметана). Такой рецепт уместен и в утреннем меню, он придется по вкусу вашим домочадцам. Такая картофельная запеканка в мультиварке избавит хозяйку от лишних забот и подарит вашей семье новое вкусное блюдо.
Вернутся к содержанию
- картофель 4 – 5 шт
- мясной фарш – 450 – 500 г
- лук – 1 – 2 шт
- яйца – 4 шт
- мука – 3 ст. л.
- майонез – 250 г (можно брать напополам со сметанной)
- соль и специи – по вкусу
картофель | 1 кг 200 г |
свежая говядина | 200 г |
свежая свинина | 200 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
куриные яйца | 3 шт. |
томатная паста | 1 ч. л. |
вода | 150-200 мл. |
соль | 1-2 ч. л. |
черный перец | по вкусу |
красный перец | по вкусу |
мука | для присыпки чаши мультиварки |
подсолнечное масло | для жарки |
сливочное масло | не большой кусочек для смазывания чаши мультиварки |
Картофельная запеканка в мультиварке
В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- картофель – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки или сметана – 300 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками шириной в 1 см, посолить и залить сливками на 20 мин.
- В мультиварке включить режим «Выпечка». На сливочном масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 2-3 мин.
- Добавить в чашу картошку вместе с содержимым миски, посыпать сверху тертым сыром и выпекать примерно 45 мин.
1. Вот перед вами основные ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» на своей кухне.
2. Первым делом очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко. Разомните в пюре, подсолите дополнительно. Вбейте яйца, всыпьте немного муки, чтобы консистенция пюре была более однородной и не такой жидкой. Еще раз как следует перемешайте.
3. Параллельно очистите и измельчите лук с морковью. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
4. В небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш, жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте при желании специи.
5. Дно и борта чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите примерно половину пюре, разровняйте.
6. Сверху распределите фарш. Дополнить классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно тертым сыром, будет еще вкуснее.
7. Выложите оставшееся пюре, разровняйте и на режиме «Выпечка» готовьте примерно 1 час. После окончания программы можно аккуратно перевернуть запеканку и подрумянить еще минут 15-20.
8. Вот такая аппетитная и сочная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях получится в результате. Подавать к столу ее можно с любимым соусом, овощами или сметаной, например.
Основа: пюрированный картофель и фарш
Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.
- около 600 г фарша;
- 4 куриных яйца (среднего размера);
- 1 килограмм картошки;
- около 4 ст. ложек пшеничной муки;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль и перец.
Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».
За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.
Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – одна.;
- картошка – 5 клубней.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное (или оливковое) масло;
- сметана – ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук режем полукольцами или еще мельче.
- С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
- Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
- В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
- Картошку нарезаем тонкими пластинами.
- На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
- 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
- Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
- Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
- Сверху запеканки натираем сыр.
- Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».