Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке — 3 простых рецепта

Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке — 3 простых рецепта

Картофельная запеканка с мясным фаршем — это очень вкусно! Рецепт несложный и позволит вам накормить всю семью вкусным ужином. Если малыши плохо кушают, попробуйте приготовить им это блюдо. У меня дети очень любят картофельную запеканку приготовленную в духовке или в мультиварке.

Основные ингредиенты этого кушанья: картошка и мясо. Разнообразить блюдо можно помидорами, болгарским перцем, другими овощами или грибами. Фарш у меня смешанный, но это не принципиально. И ещё я беру домашние яйца, они придают красивый жёлтый цвет готовому блюду.

В этой подборке всего три варианта приготовления этого незатейливого, но вкусного угощения. Если вы ещё не пробовали готовить картофельную запеканку, испробуйте эти рецепты. Буду рада, если они Вам понравятся.

В этой статье:

На забывайте, что эта еда калорийная — 139 ккал на 100 грамм. Сами понимаете, что это зависит и от жирности продуктов из которых будем готовить. Если фарш взять не свинину с говядиной, а курицу, то можно снизить этот показатель. Ещё меньше останется калорий, если исключить масло и сыр. В любом случае, готовое изделие будет вкусным, а жирность уменьшится.

Ведь бывает так, что некоторых детей трудно накормить кусочком мяса, а в запеканке они его и не заметят. Немаловажным фактором являются то, что блюдо запекается. Это еще один плюс картофельной запеканки.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сметаной

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Времени на приготовление понадобится больше, но зато подготовка продуктов минимальная: в этом рецепте ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Картофель и фарш в форму закладываются сырыми.

Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо и луковицу разрезаем на небольшие куски, пропускаем один раз через мясорубку. Затем прокручиваем размоченный ломтик хлеба или половинку картофелины.

Добавляем соль с перцем или другими специями. Смешиваем фарш с сырым яйцом, оно свяжет все в единую массу, и в готовом виде мясной слой не будет рассыпаться.

Очищенную картошку режем очень тонкими пластинами, почти прозрачными, толщиной 1-1,5 мм. Не пугайтесь тонкой нарезки, приноровитесь с первой же картофелины, а вторая уже пойдет быстрее, нарежете все ломтики одинаково.

Форму смазываем маслом или дополнительно обсыпаем сухарями. Выкладываем ломтики картофеля. Солим и перчим либо приправляем любимыми специями.

Совет: любую запеканку удобнее готовить в небольших формочках. Она быстрее и равномернее прогревается, низ не пригорает, верх не пересушивается. Значительно сокращается время на приготовление, выглядит готовое блюдо аппетитнее.

Выкладываем слой мясного фарша, распределяя его равномерно и слегка уплотняя. Приправы не нужны, мы уже все добавили при перемешивании.

Далее снова идет слой картофельных ломтиков. Солим и перчим по вкусу. Старайтесь выложить внахлест, чтобы один ломтик заходил на другой. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов, не выше.

Взбиваем яйца, добавляя в процессе взбивания соль и специи на свое усмотрение. Чтобы масса была не очень густой, нужно добавить жидкую сметану или сливки любой жирности (молоко тоже подойдет). И еще раз взбить.

Выливаем заливку на картофель. Важный момент: чтобы она проникла до донышка, ножом или вилкой отодвиньте картофельные ломтики от стенок и сделайте два-три прокола в центре. Иначе сверху заливки будет много, а низ получится сухим.

Ставим форму на решетку на средний уровень, там жар будет равномерно прогревать форму со всех сторон.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

В духовке картофельная запеканка с сырым фаршем готовится не менее 40-45 минут, поэтому температуру делаем не выше 180 градусов. Верх вначале запекания желательно прикрыть крышкой или фольгой, а минут через 20 снять и запекать до готовности. Для румяной корочки в конце запекания увеличить температуру до 200 градусов или посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и морковью

Оригинальный и креативный рецепт овощно-картофельной запеканки без сыра понравится любителям необычных блюд. В итоге у вас получится нежное, золотистое второе с тонким ароматом.

Нам нужно взять:

  • 400 г мясного фарша;
  • 7 картофелин;
  • 2 небольших морковки;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • сметана;
  • 1 луковицу;
  • 2 яйца.
  1. Взбейте яйцо. Добавьте немного соли, смешав эту массу с фаршем. Для насыщенного вкуса вы можете посыпать все смесью из трав или специй.
  2. Нарежьте картофель небольшими ломтиками. Отправьте его вариться до полной готовности. Разомните продукт до образования пюре. Заправьте его небольшим количеством сливочного масла.
  3. Мелко потрите морковку и смешайте ее с двумя ложками сметаны, добавив петрушку, соль. Оставшуюся сметану взбейте с одним яйцом, посолите. Кстати, вы можете делать блюдо как с яйцом, так и без него.
  4. В форму с высокими краями выкладываем картофель, заправляем небольшим количеством сметаны. Сверху помещаем фарш, затем морковь и последней – снова картошку.
  5. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

запеканка с овощами

После приготовления остудите ее и добавьте немного зелени для украшения. Блюдо готово! Подавайте его, украсив сверху «божьей коровкой»: кусочком помидора, украшенного майонезными точками, с глазками-маслинами.

Теперь вы знаете, как удивить гостей быстрой и вкусной запеканкой с картошкой и мясом. Обязательно рекомендуйте статью своим друзьям – пусть они тоже узнают об этом замечательном рецепте.

Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

Хотите постичь еще больше кухонных премудростей, подписывайтесь на мой блог, где я регулярно выкладываю различные рецепты и кухонные лайфхаки. Желаю удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Очистите картошку и отварите её до готовности. Слейте воду и сделайте пюре блендером, либо деревянной толкушкой.

Перекрутите куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой, вместе с луком. Посолите фарш по вкусу и перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте куриный фарш до полуготовности.

Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно распределите половину картофельного пюре по всему дну и по бортикам.

Сверху равномерно разложите куриный фарш.

Следующий слой — натёртый на крупную тёрку сыр. Чуть утрамбуйте ложкой слои, чтобы последний, верхний слой картофельного пюре лёг ровнее.
Взбейте куриное яйцо и смажьте верхний картофельный слой запеканки. По желанию, яйцо можно заменить сметаной, но она даёт кислинку, и некоторые дети это не любят.

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте запеканку 20-25 минут.

Перед подачей на стол, украсьте запеканку тёртым сыром, или зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector