Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт
Творожная запеканка с вермишелью пошаговый рецепт
Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.
Для приготовления вам потребуются:
- 500 г зернистого творога;
- 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
- 6 ст.л. жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки грубого помола;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 6 ст.л. сахара;
- 100 г замороженной вишни;
- ваниль по вкусу.
В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.
Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.
Творожная запеканка: рецепт как в детском саду
Ингредиенты:
- творог домашний – ½ кг
- манная крупа – 5 ст.л
- яйца – 3 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- сода – 1 ч.л
- панировочные сухари мелкого помола – 50 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
Как готовить:
- Творог размягчить и протереть через сито. Он должен стать мягким, пластичным и однородным.
- В глубокой миске соединить яйца, сахар и творожную массу. Тщательно размять ложкой и очень хорошо растереть.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком.
- Аккуратно ввести манку и дать смеси выстояться в течение одного часа.
- Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
- Через 45-50 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки.
- Подать на стол в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Совет: При приготовлении детских запеканок не стоит увлекаться и класть слишком много сахара. Усилить вкус лучше домашним вареньем или натуральным жидким медом.
Способ приготовления
Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.
Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.
Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.
Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут. Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.
Сладкая запеканка из вермишели с творогом
С сыром и оливками
Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:
- 400 гр творога;
- 340 гр макаронных изделий;
- 3 яйца;
- одна баночка оливок или маслин без косточек;
- 70 гр сыра;
- 3 столовые ложки молока;
- перец и соль по вкусу.
- Слегка отварить макароны и слить с них воду.
- В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
- Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
- Положить подготовленную смесь в форму.
- Сверху посыпать порезанными оливками.
- Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Перед подачей рекомендуется украсить зеленью для придания изысканного аромата и свежей нотки вкуса. Также можно добавить базилик, поскольку он отлично сочетается с сыром. Рекомендуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.
Советы по приготовлению
- макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
- фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
- сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.
Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Макаронник
В столовских технологических картах он проходил под номером 207, но мы все знаем его как макаронную запеканку. Ты когда-нибудь слышала о том, что его готовят из вчерашних макарон, которые не доели дети? У нас в школе именно такие страшилки о нем рассказывали!
Ингредиенты:
- макароны: 300-400 гр
- сливочное масло: 100 гр
- яйца: 3 шт.
- полтора стакана молока
- сахар, соль
Приготовление:
Свари макароны, откинь их на дуршлаг, дай воде стечь. Выложи их в форму ровным слоем, добавь масло, порезанное на кусочки. Размешай яйца, сахар и теплое молоко и залей полученной смесью макароны. Запеки макаронник в духовке до румяной корочки, при подаче посыпь его сахарной пудрой.
Сочный рецепт с мясным фаршем
Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!
- 500 г. спагетти;
- 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
- 3 целых яйца и 1 желток;
- 3 ст. л. муки;
- 120 мл. молока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
- Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
- На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
- Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
- Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
- Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
- Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.
Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.