Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Картинки по запросу Творожная запеканка как в детском саду:

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

5 секретов вкусного блюда

Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.
Читайте так же:
Как печь сырники из творога на сковороде

Запеченная в духовке запеканка с изюмом и без манки

Время приготовления: 50 мин.

  • Творог – 500 г.
  • Изюм – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар, масло (для промазки емкости для выпекания).

Изюм – традиционная добавка, которую вполне может заменить курага или чернослив. Блюдо становится отличным дополнением спортивного и детского меню, оно же может быть включено в рацион людей, страдающих анемией или беременных. Чтобы его приготовить, следует:

  1. Растереть до однородной массы яйца и сахар.
  2. Добавит в смесь перетертый творог и тщательно все смешать.
  3. Промыть и распарить творог, просушить его, а после добавить в смесь.
  4. Емкость для выпекания смазать маслом, предварительно прогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления 40 мин.

Чтобы определить степень готовности, можно использовать зубочистку. Ею нужно проткнуть запеканку. Если на дереве не остается сырой массы, блюдо готово.

фото 1

Творожная запеканка без манки с ванилью

Пышная ванильная запеканка без манки

Пышная ванильная запеканка без манки

Подготовка: 15 минут Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 творога
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа
  • 65 г муки
  • соль на кончике ножа

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовка, как обычно, для творожных запеканок должна быть разогрета до 180 -200 градусов

Шаг 2. Творог протрите через сито и смещайте с яичными желтками, после втирайте яичный желтки, хорошенько перемешивая, чтобы творожная масса была без комочков. Вмешайте сахар, ванильный сахар и сироп ванили.

Шаг 3. Добавьте постепенно муку

Шаг 4. Взбейте белки со щепоткой соли и деликатно положите в творожную массу, старайтесь, чтобы белковая пена не осела при перемешивании.

Шаг 5. В специальную форму, смазанную сливочным маслом, положите творожное тесто и поставьте в духовку примерно на 40 минут. После приготовления запеканку надо остудить, посыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой.

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Запеканка без манки в мультиварке получается также очень вкусной. В каждой мультиварке есть специальная программа Выпечка. Готовить творожную запеканку без манки надо используя именно эту программу.

Базовый рецепт запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог жирный, 9% — 500 гр.
  • банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
  • мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
  • персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
  • растительное масло — для смазывания формы
  • Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4 , не меняя при этом технологию приготовления.
  • Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  • Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.

Мука

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
  2. Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
    Творог
  3. В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
    Белки
  4. В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
    Персики
  5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т.д.
Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Кусочек

Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

Очень люблю запеканку и постоянно ищу все новые рецепты по приготовлению запеканки. Вот однажды и на Ваш попала и взяла в закладки, а сегодня утром приготовила и очень понравилась. Сейчас буду готовить Вашу 🙂 Спасибо за интересный рецепт

Интересный рецепт творожной запеканки без муки и манки! Такая диетическая должно быть получается. Жена летом еще разные ягоды в запеканку добавляет, так сытно и полезно получается. Подкину ей Ваш рецепт для разнообразия.

Скинул жене рецепт этой запеканки, т.к я люблю творог, а она любит поэкспериментировать на кухне. Получилось безумно вкусно, не так красиво, конечно, как на картинке, но вкус от этого не испортился) спасибо!
P.s: во второй раз в состав добавили немного ягод клубники. Получилось ещё лучше!

Ооо с клубникой очень вкусно, я думаю)) Спасибо за отзыв и приятного аппетита))

Простая и вкусная творожная запеканка без манки – отличное блюдо для завтрака, которое можно подавать для всей семьи, в том числе самым маленьким. Алена, спасибо большущее за рецепт сметаем за обе щечки) пробовала добавлять ягоды – вишню, смородину – тоже очень вкусно!

Не встречала еще такого рецепта. Иногда творог остается и не знаешь, что с ним делать, вроде и не пропал, а уже несвежий, а тут такой отличный выход предлагают. Супер! У меня, правда, опасения – не слишком ли жидкое получается тесто, точно пропечется?

У меня Милена, когда готовила его в первый раз тоже были опасения)) Но так как уже готовлю его частенько – не переживайте, получается нежный почти чизкейк, отлично пропеченный)

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Просто бомба. Сделала половину порции, 50 грамм пудры и добавила сладости жидким сахарозаменителем. Просто ШИКАРНО.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Такая запеканка вполне может претендовать на звание полноценного пирога. И вкус, и аромат, и внешний вид готовой выпечки позволят использовать ее и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. За счет приготовления в мультиварке можно быть уверенными на 100%, что запеканка получится румяной и очень нежной. Чтобы запеканка была вкусной и хорошо держала форму, маргарин заранее нагрейте до комнатной температуры, а яйца, наоборот, используйте охлажденными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить к ней полстакана сахара и перемешать.
  2. Добавить в ту же посуду разрыхлитель и размягченный маргарин, растереть тесто в крошку.
  3. Весь оставшийся сахар взбить с яйцами до однородности, затем добавить творог и сметану.
  4. С помощью блендера измельчить творог до однородной консистенции.
  5. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с творожной массой.
  6. Добавить в начинку корицу, еще раз тщательно перемешать.
  7. Смазать маслом дно и стенки мультиварки, выложить большую часть теста (крошки).
  8. Следующим слоем добавить творог, разровнять, присыпать его остатками крошки.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить творожную запеканку без манки в режиме «Выпечка» 60 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку без манки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пончики из творога жареные в масле рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector