Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке; 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

запеканка из макарон с мясом

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

рецепт с мясом и помидорами

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

мясная запеканка в духовке

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

сытная мясная запеканка

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

Рецепты запеканок с макаронами и мясом

Вкусное блюдо не всегда должно быть сложным. Макаронная запеканка с фаршем, печенью, куриной грудкой – прекрасное тому подтверждение. Для приготовления блюда не нужно много времени, специальных навыков, угостить им не стыдно и гостей.

Запеканка из макарон и фарша

Что понадобится:

  • отварные макароны – 370 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • потертый сыр – 160 г;
  • фарш (можно взять любой) – 370 г;
  • измельченный, обжаренный репчатый лук – 55 г;
  • масло для заправки макарон;
  • соль, приправы.
Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

Такая запеканка будет вкусной даже в холодном виде

Как готовить:

  1. Смешать фарш с луком, обжарить на сковороде четверть часа.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. В миске смешать макароны, фарш, соль, специи. Добавить яйца, молоко.
  4. Емкость смазать жиром, выложить смесь, посыпать сыром.
  5. Поставить блюдо в духовой шкаф, на приготовлении потребуется примерно 20 минут.

Макаронники хорошо сочетаются с базиликом, карри, орегано, корень сельдерея и пастернака.

Рецепт запеканки из макарон и мяса курицы

Что необходимо:

  • готовые макаронные изделия в виде трубочек – 480 г;
  • вино красное сухое – 130 мл;
  • филе курицы – 450 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • томаты вяленые – 120 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сок томатный – 350 мл;
  • смесь из равного количества измельченного лука и чеснока – 140 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

В запеканку можно добавлять любое мясо: свинину, филе индейки или курицы

Как готовить:

  1. Мясо мелко порубить, обжарить 4 минуты в глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
  2. Влить сок и вино, готовить 20 минут под крышкой на малом огне.
  3. Добавить травы и специи, потушить еще 2 минуты.
  4. Глубокую форму смазать маслом, положить макароны, сверху равномерно распределить тушеное мясо и вяленые помидоры.
  5. Посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретом духовом шкафу 25 минут при температуре не менее 200 нрадусов.

Итальянское звучание блюду придаст пармезан, рикотта. Помидоры можно заменить свежими или сушеными грибами.

Макаронная запеканка с печенью

Макароны с жареной печенью – это уже вкусно. Но если из этих продуктов приготовить запеканку – блюдо станет в несколько раз вкуснее.

Какие продукты необходимы:

  • отварные макароны любой формы – 470 г;
  • печень куриная – 350 г;
  • мелко порезанный лук – 75 г;
  • мука – 12 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • молоко –120 мл;
  • сыр сливочный или плавленый – 130 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • соль, специи.
Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Печень для этой запеканки может быть не только куриная, но и говяжья

Как приготовить:

  1. Печень порезать небольшими кусками, обжарить с луком на растительном масле 15 минут. Добавить муку, молоко, соль и специи, перемешать.
  2. В миске смешать сыр с яйцом.
  3. В смазанную емкость выложить макароны, поверх распределить печень, залить сырным соусом, посыпать сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
  4. Готовить в духовом шкафу при температуре 190 градусов четверть часа.

Интересный вкус блюду придаст сыр моцарелла или брынза. Продукт нужно тонко порезать или покрошить, выложить поверх запеканки перед приготовлением.

  1. Первым делом отварим макароны. Подробнее, как и сколько варить здесь. В широкую кастрюлю наливаем половину объёма воды, доводим до кипения.
  2. Затем подсаливаем и опускаем макаронные изделия, варим мелкие макароны при открытой крышке до полуготовности.
  3. Откидываем на дуршлаг, поливаем сверху макароны ложкой масла, чтобы не слиплись и хорошо перемешиваем. Как варить спагетти, чтобы они не слиплись здесь.
  4. Берём приготовленный заранее домашний сырой (можно покупной) и вливаем в него четверть стакана молока, солим, перчим, перемешиваем.
  5. После этого на дно круглой или квадратной формы наливаем масло.
  6. Первым слоем равномерно выкладываем сваренные макароны.
  7. Из фарша катаем руками колобки и потом их тонко расплющиваем.
  8. Полученные тонкие пласты фарша раскладываем по слою макарон.
  9. Смешиваем остаток молока, томатный кетчуп, травы, специи и яйцо. Смесь готовим как для омлета, не взбиваем её, просто перемешиваем.
  10. Заливаем сверху фарш полученным соусом, посыпаем верхний слой запеканки тёртым сыром. Отправляем макаронную запеканку с мясом в духовку, разогретую до 190 о С на 20-30 минут, запекаем до тех пор, пока соус не выпарится.

Вынимаем готовую запеканку из макарон с фаршем из духовки, нарезаем порционно и сразу подаём к столу в горячем виде.

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке

В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.

  • Спиральки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, приправы, масло, несколько оливок.

[ok]Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.[/ok]

  1. Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
  2. Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
  3. Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
  4. Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
  5. В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
  6. Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
  7. Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.

[ok] В копилку рецептов запеканки с макаронами:

С сыром.

С фаршем. [/ok]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector