Макароны с фаршем запеченные в духовке
Макароны с фаршем запеченные в духовке
Макароны не всегда выступают в роли простого и быстрого блюда, из них можно сделать довольно изысканное и вкусное угощение. Так как сейчас существует большое разнообразие видов макаронных изделий, то у нас есть возможность экспериментировать и создавать интересные блюда. Сегодня мы сделаем фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Ракушки это не единственный вид макарон, которые можно фаршировать, рассмотрим и попробуем приготовить и другие виды. Вообще, блюдо готовится очень просто, главное попробовать сделать его впервые. Итак, приступим.
Запеканка из зеленой фасоли в духовке
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 4 яйца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Время приготовления: 1 час;
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом в духовке
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Морковь без шкурки натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Не солим.
2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, не солим. Затем погружаем в кипяток стручковую фасоль и отвариваем до полу готовности течение 5-7 минут. Затем переносим фасоль в дуршлаг и даем воде стечь. Это позволит нам сэкономит время на выпекании. Зеленая фасоль хорошо пропечется и запеканка не пригорит.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с небольшим количеством соли до однородной массы.
4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла. Удобно использовать силиконовую форму, в ней блюдо не прилипает и легко извлекается в готовом виде. Первым слоем в форму кладем морковь с луком, сверху распределяем стручковую фасоль. Каждый слой слегка солим, перчим и при желании приправляем любимыми травами.
5. Заливаем овощи яичной массой и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов. Если овощи выложены тонким слоем, примерно в 2-3 см, то будет достаточно 15 минут. Взбитые яйца должны полностью покрывать овощи.
6. После недолгого остывания запеканка прекрасно вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Запеканка из стручковой фасоли в духовке готова! Получается очень вкусное, полезное и яркое блюдо, которое можно готовить и летом из свежей зеленой фасоли, и зимой из замороженной. Приятного аппетита!
А Вы знали, что в зеленой фасоли много клетчатки, каротина, витаминов группы B. Регулярное употребление зеленой фасоли улучшает пищеварение, к тому же, несмотря на отношение к семейству бобовых, она не вызывает тяжесть в желудке и легко усваивается.
Основные рекомендации:
1. Удобнее всего готовить тонкую запеканку, так быстрее пропекается яйцо и выпечка не пригорает ни снизу, ни сверху.
2. Во время варки фасоли и приготовлении зажарки овощи солить не нужно, иначе они выпустят свесь сок и выпечка получится суховатой.
3. Из ароматных трав нежный вкус стручковой фасоли хорошо подчеркнут кориандр, сушеный базилик, майоран, чабер. Используйте совсем немного приправ, чтоб нее перебить вкус блюда.
4. За пару минут до конца можно посыпать запеканку тертым сыром.
5. Летом блюдо можно украсить свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
6. Для того, чтобы масса схватилась и легко нарезалась, нужно приготовить яичную заливку. К яйцам можно добавить немного тертого твердого сыра или 1 столовую ложку молока.