Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные макароны с фаршем в духовке

Вкусные макароны с фаршем в духовке

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.

запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:167.24 ккал.
Белки:8.41 гр.
Жиры:10.70 гр.
Углеводы:9.07 гр.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт макаронной запеканки с фаршем

Для приготовления нам понадобится:

  • четыреста грамм любых макарон;
  • пятьсот грамм говяже — свиного фарша;
  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • два лука среднего размера;
  • двести грамм твёрдого сыра любого вида;
  • приправы и соль по вкусу.

Запеканка с фаршем и макаронами: простой рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Немного солим. Когда вода закипит, спускаем в неё макароны. Варим до полуготовности.
  2. Выкладываем макароны на сито, тем самым сливаем воду.
  3. Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Сыр трём на тёрке среднего размера.
  4. Разбиваем яйца, перемешиваем их с молоком.
  5. Резанный лук поджарим на сковородке с небольшим количеством масла. Когда он станет слегка золотистым, добавим в сковородку фарш, всё перемешиваем и жарим до золотого оттенка.
  6. В подготовленную форму для запекания первым слоем выложим половину (двести грамм) отваренных макарон. На них равномерно распределим поджаренный фарш с луком.
  7. Сверху выкладываем вторую половину макарон.
  8. Делаем равномерный слой натёртого сыра.
  9. Сверху по всей площади поливаем блюдо заливкой (яйца с молоком).
  10. Ставим форму для запекания в духовку на тридцать минут.
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Рецепт очень простой, а результат вас, несомненно, порадует.

Рецепт запеканки из макарон с творогом

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, увлекается рецептами, которые относятся к правильному или детскому питанию, понравится вариант приготовления запеканки из лапши, где присутствует творог. Готовое блюдо отличается не только нежным вкусом, но и необычной воздушностью. Запеканку можно подавать в качестве десерта, так как она достаточно сладкая. Для приготовления необходимо приобрести набор ингредиентов:

  • макароны (ракушки) – 200 г или ½ от упаковки;
  • творог – 200 г или 1 пачка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 2 полные ст.л.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – количество подбирается по вкусу, добавок в нем быть не должно.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность блюда – 97 ккал.

  1. Макароны нужно отварить до полной готовности, но не переварить;
  2. Слить воду, добавить в них масло, чтобы макароны не слиплись;
  3. Смешать в тарелке творог с яйцами и сахаром, должна получиться однородная масса;
  4. Затем потребуется смешать отварные макароны с творогом;
  5. Форму для выпекания смазать маслом, распределить по ней основу для запеканки ровным слоем;
  6. Прогреть духовку до 180 0 , поставить выпекаться на 20 минут.

Готовая запеканка из лапши с творогом может быть дополнена вареньем или джемом при подаче на стол. Блюдо отлично сочетается с любыми напитками.

салаты с помидорами

Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.

Паста Болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Лапша удон с фаршем рецепт:

Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

морковь перец соломкой

Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.

фарш с фасолью

Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

удон с фаршем

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector