Запеченная картошка со свининой в духовке
Запеченная картошка со свининой в духовке
В современном ритме жизни мы все чаще перекусываем на бегу и готовим дома незаурядные блюда, чтобы сэкономить своё время. Но иногда так необходимо остановиться, выдохнуть, приготовить вкусный ужин и провести вечер в тёплом кругу семьи, а времени всё так же не хватает. Выход есть — блюда запечённые в духовке всегда экономят вообще время, так как большую часть времени готовятся без вашего участия. Ниже мы расскажем как вкусно запечь картошку со свининой, потратив совсем немного вашего времени.
Сочная свинина и нежная картошечка в сливочном соусе сделают ваш семейный вечер невероятно вкусным, сытным и уютным. Каждый из членов вашей семьи точно скажет вам спасибо. Запеченная картошка со свининой прекрасный повод разнообразить ваш ежедневный стол.
Картофель очистить и нарезать вдоль на четыре части, как по-деревенски.
Мясо нарезаем на средние кусочки в произвольной форме и отправляем на противень к картофелю.
Лук очищаем и режем полукольцами и смешиваем с остальными оставляющими.
Добавляем соль, перец, специи. Я всегда добавляю прованские или итальянские травы, безумно вкусно и ароматно получается. Перемешиваем и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления для получения корочки можно включить режим конвекции или обдува в духовке, если такой функции нет тогда отключить нижний нагрев а увеличить верхний.
Приятного аппетита!