Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щипать курицу во сне к чему

Щипать курицу во сне к чему

чему снится общипанная курица

Наши ночные сновидения не всегда имеют прямую зависимость от наших мыслей. Иногда они нам дают ответы и подсказки на вопросы, которые нас мучают. Сюжетные линии бывают разными. Найти точное предупреждение, что может ожидать человека в будущем очень сложно. В знаки сновидений верят суеверные люди.

Чтобы понять к чему нам снится то или иное событие, надо вспомнить каждую деталь. Сегодня в статье мы расскажем к чему снится ощипанная курица?

Щипать курицу

Рецепты с курицей, цыпленком, индейкой, уткой и перепелкой от шеф-поваров московских ресторанов

Способ приготовления. Куриное филе слегка отбить, фаршировать сыром филанте, панировать в муке, льезоне (смеси яиц и сливок) и жарить в оливковом масле до готовности. Сформовать из пюре картофельный пирожок, запанировать его в муке, льезоне и панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Микс салатных листьев заправить соусом «Цезарь», смешать с томатами черри и выложить на блюдо с куриным филе и картофельным пирожком.

Курица в соусе карри с рисом басмати от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева

Способ приготовления. На сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, порезанный кусочками размером примерно 2X2 см. Удалить кости из цыпленка, посолить, поперчить и панировать в муке. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить курицу на подготовленные овощи, добавить примерно 200-300 миллилитров воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки и тушить до готовности на медленном огне. Готовую курицу с рисом украсить веточкой петрушки и подать.

Фаршированная куриная ножка со сливочным соусом от шеф-повара ресторана Yoko Юрия Сорокина

Пока запекается ножка, приготовить соус: в оставшееся масло и сок от курицы на сковородке добавить чеснок, зелень и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую ножку нарезать на несколько частей, красиво выложить и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой зелени.

Куриные котлеты с картофельным пюре от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Способ приготовления. Для фарша репчатый лук обжарить до полуготовности на оливковом масле, порубить с куриным филе и беконом. В фарш добавить сливки, соль, соевый соус, соус кимчи, после чего взбить.

Фарш для куриных котлет сформировать и обжарить на углях до готовности. Картофельное пюре прогреть с добавлением тертого пармезана. На блюдо выложить пюре, котлеты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить тимьяном. Отдельно в соуснике подать аджику.

Читайте так же:
Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

Пьяный цыпленок с грибами и трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Ереемеева

Ингредиенты для трюфельного картофеля
500 граммов молодого картофеля
200 граммов сливочного масла
100-130 миллилитров молока
два грамма тимьяна
два грамма чеснока
один лук-шалот
соль по вкусу
трюфельная паста по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления основного блюда. Мясные полуфабрикаты посолить, поперчить, выложить в сотейник кожицей вниз и слегка обжарить на сливочном масле до образования едва заметной золотистой корочки. Перевернуть и добавить херес. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время томиться на небольшом огне. Через две минуты достать крылья, через пять минут бедра, еще через пять минут грудки. Оставшуюся жидкость процедить, снять жир — это будущий соус для мяса. Остывшие куски мяса отделить от костей, положить кожицей вниз и еще раз обжарить на сливочном масле в сотейнике до темно-золотистой корочки. Затем перевернуть и добавить соус.

Свежемороженые лисички разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле. Сморчки замочить, посолить и отварить.

Способ приготовления трюфельного картофеля. Молодой картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью. Очистить. Не давая картофелю остыть, протереть его в пюре. Добавить соль, молоко, сливочное масло и трюфельную пасту. Пассировать лук-шалот и добавить его туда же. Украсить зеленью.

На тарелку выложить картофель, грибы и мясо.

Шашлычки из цыпленка и овощей в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Способ приготовления. Имбирь натереть на терке, смешать с соевым соусом, мирином, рисовым уксусом и сахаром. Куриное филе нарезать кубиком 3х3 см, мариновать в соусе четыре часа. Затем достать филе из маринада и обсушить, насадить на шпажки с кусочками овощей и обжарить на гриле до готовности. Маринад, в котором мариновалось филе, процедить и немного упарить. Подавать полученный соус с шашлычками.

Фермерский зерновой цыпленок, запеченный с травами, от шеф-повара ресторана Zолотой Дмитрия Зотова

Способ приготовления. Цыпленка натереть изнутри солью, добавить черный молотый перец, внутрь положить травы (розмарин, тимьян) и раздавленные ножом зубчики чеснока, сложить ноги «в карман». В пергамент положить нарезанный соломкой лук-шалот, подготовленного цыпленка, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, затем сделать в пергаменте разрез, посолить сверху цыпленка и запекать его до образования хрустящей поджаристой корочки еще примерно 10 минут.

Тайский омлет с цыпленком от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Способ приготовления. Рисовую лапшу положить в теплую воду и замачивать пять минут, затем откинуть через сито, чтобы стекла вода. Куриную грудку нарезать кусочками. Креветки очистить от панцирей. На сильно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки, добавить креветки и тоже слегка обжарить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, сахар и рыбный соус. Добавить лапшу, ростки сои и арахис. Перемешать и снять с огня. Яйца хорошо взбить с солью и перцем, вылить на разогретую сковородку и обжарить с одной стороны. Выложить на тарелку. На одну половину омлета выложить лапшу с курицей и креветками, затем накрыть второй половиной.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Цыпленок «Алла дьявола» от шеф-повара ресторана «Боно» Кристиана Лоренцини

Способ приготовления. Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут. Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем — белые грибы, болгарский перец и картофель. Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов. На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили.

Фермерский цыпленок табака от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Способ приготовления. Цыпленка разрезать вдоль и раскрыть, слегка отбить. Смешать аджику, рубленый чеснок, тимьян, паприку, белое вино и мариновать 2-3 часа. На хорошо разогретой сковороде под гнетом обжарить цыпленка до готовности. Подать с зеленью.

Новый год 2022, в чём встречать праздник, чтобы порадовать Тигра?

Считается, что из двенадцати животных китайского гороскопа Тигр – самый красивый и сильный зверь, связанный с воинской доблестью и отвагой. Чтобы порадовать полосатого хищника, заручившись его покровительством в Новом 2022 году, в праздничную ночь нужно выбрать правильный наряд.

Существует бирманская легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров. Поэтому ни в коем случае нельзя встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Тигр может воспринять это как напоминание о прошлом поражении и затаить на вас обиду.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Встречать Новый год 2022 лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шёлк, кожа, замша – отличный выбор для роскошного и элегантного наряда.

Тигр не любит вычурности и пафоса, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы (только с ними не стоит усердствовать), пышная юбка или рукава.

На новогоднюю вечеринку выбирайте коктейльное платье-футляр или многослойную юбку из тонкой ткани. Женщины, предпочитающие деловой стиль, могут не отказываться от привычных брючных костюмов – только более оригинальных фасонов, из струящихся натуральных тканей. Вечерний комбинезон – тоже отличная идея для встречи новогоднего праздника. Никто не отменял и аксессуары авторской работы – например, текстильные броши в виде цветов.

В чём встречать Новый год 2022 мужчинам? Полосатый хищник предпочитает сдержанные спокойные цвета и классический крой, поэтому беспроигрышный вариант – брючный костюм с рубашкой. Только стоит отказаться от чёрного цвета, обратив внимание на всевозможные оттенки серого и коричневого. Не забудьте о запонках или зажимах для галстука, они добавят образу индивидуальности. И очень важно, чтобы костюм мужчины не был в дисгармонии с нарядом его спутницы.

Три рецепта популярного салата “Оливье”

А также 5 правил его приготовления и немного истории.

Как появился салат?

В 1860-х – 1880-х годах шеф-поваром московского ресторана “Эрмитаж” был француз Люсьен Оливье. Это он создал блюдо, которое и салатом-то сначала не было. Оно называлось “Майонез из дичи” и представляло собой ассорти из раковых шеек, мяса рябчика, паюсной икры, каперсов и желеобразного бульона, выложенных на блюде и дополненных для красоты вареными яйцами и картофелем.

Согласно легенде, однажды один из посетителей ресторана просто смешал все ингредиенты на своей тарелке вместе и результат настолько ему понравился, что на следующий день к “Эрмитажу” выстроилась очередь. Рецептом своего салата Люсьен ни с кем не делился, поэтому его пытались воссоздать наугад. Неудивительно, что сегодня существует масса версий классического “Оливье”.

“Оливье” с курицей и запеченными овощами

две креманки с салатом оливье на столе

фото: photorecept.ru

Мясо делает этот салат полезнее, а запеченные овощи придают ему интересный вкус. Для его приготовления вам понадобится:

  • куриное филе – 1 крупное или 2 мелких;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • замороженный горошек;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Овощи тщательно вымойте. Почистите морковку, а картофель оставьте в кожуре и проткните вилкой в нескольких местах. Выложите овощи на противень и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
  2. Яйца отварите, охладите, очистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте соленые огурцы.

“Оливье” с говядиной

оливье на тарелке

фото: gastronom.ru

Этот рецепт считается классическим. Конечно, рябчиков и раковых шеек в нем нет, но их удачно заменяет телятина.

  • отварная говядина (а лучше копченый говяжий язык) – 200 г;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированный горошек – пол банки;

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую емкость. Мелко нарежьте лук и огурцы.
  2. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Нашинкуйте морковь, яйца и картофель.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте консервированный горошек и немного зеленого лука.
  5. Посолите и поперчите салат. Хорошо перемешайте.
  6. Оформите индивидуальные порции с помощью кулинарного кольца и украсьте их сверху оставшимся зеленым луком.
  7. Подавайте к столу!

“Оливье” с креветками и лососем

оливье с лососем и креветками

фото: Pinterest

Из-за большого количества ярких ингредиентов в составе этот рецепт салата называют еще “красным”. На 4 порции вам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • соленый лосось (семга или форель) – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • консервированный горошек – 1/2 банки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Отварите морковь, картофель и яйца. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, рыбу и огурцы.
  3. Смешайте паприку с майонезом. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте соусом.
  4. Выложите салат в салатницу. Украсьте его сверху тонкими дольками лимона, разрезанными пополам. Очищенными креветками и красной икрой. Наслаждайтесь!

Секреты приготовления “Оливье”

оливье на тарелке с вилкой

фото: gastronom.ru

На каком бы из рецептов салата вы не остановились, важно выбирать для него исключительно свежие продукты. Залежавшаяся колбаса, яйца недельной давности и вялые огурцы испортят все блюдо. Овощи для “Оливье” нужно отваривать только “в мундирах”, охладить их, а уже потом снимать кожуру. Жидкость из консервированных продуктов надо сливать. Это касается не только горошка, но и соленых огурцов. Лишняя влага и соль салату ни к чему. Ингредиенты нужно брать почти в равных пропорциях и нарезать их мелко одинакового размера. Помня эти 5 правил, вы с легкостью приготовите вкусный “Оливье”, которым порадуете гостей на Новый год!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите как готовите этот салат вы?

Рецепт «Холодная закуска "Курочка под снегом"»:

Холодная закуска "Курочка под снегом"

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

Холодная закуска "Курочка под снегом"

Авокадо (1 шт.) почистить, удалить внутреннюю косточку, нарезать кубиками. Чеснок (2 зуб.) нарезать кусочками, добавить в миску авокадо, чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. При помощи блендерной ножки пюрировать добавленные ингредиенты.

Холодная закуска "Курочка под снегом"

В готовые формочки для порционных салатов добавить кусочки куриного филе, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сверху добавить крем из авокадо и творожного сыра ТМ "Hochland". Свежий огурчик нарезать ломтиками, выложить на крем из авокадо, сверху конструкцию присыпать кунжутом, украсить сладкой кукурузой.

Холодная закуска "Курочка под снегом"

При подаче на общее блюдо добавить нарезанные дольками помидоры и огурцы.

Холодная закуска "Курочка под снегом"

Холодная закуска "Курочка под снегом"

Начало календарной зимы у нас ознаменовалось плюсовой температурой и дождем. И это в Сибири!! Самое удивительное, за утренним кофе в новостях увидела, что в далекой тропической стране выпал самый настоящий снег. Наверное, дедушка Мороз или возможно Санта Клаус сбились с пути или находились под «мухой». Возникла тревога, а как же Новый год? Как быть с нарядными елками, подарками, веселым катанием с горки, игрой в снежки? И какое счастье, когда на следующее утро на мягких пушистых снежных лапах пришла зима, снег шел большими, бархатистыми хлопьями, укрывая землю белым ковром, а наступившие морозы окончательно вернули предновогоднее настроение. Все встало на свои места. Наша, родная, сибирская морозная зима. И замечательное празднование Нового года, с семейным застольем, вкусными блюдами и подарками. А самое главное — это праздничное настроение, которое принесет с собой наступающий Новый год.

Холодная закуска "Курочка под снегом"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: авокадо закуска обед праздник ужин

Вкусы: изысканный куриный мягкий приятный соленый сырный творожный чесночный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector