Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные голени с картошкой и болгарским перцем в духовке

Очень вкусное и сытное второе блюдо из курицы. Соус из аджики добавляет ему пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Голень куриная – 800 грамм (6 штук);
  • Молодой картофель – 1200 грамм;
  • Красный сладкий перец – 300 грамм (3-4 штуки);
  • Подсолнечное масло – 60 грамм (1/3 стакана);
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Сушёные травы (тмин, укроп, базилик, тимьян) – 1 ст. ложка.

Для соуса

  • Майонез – 60 грамм (5 ст. ложек);
  • Аджика – 30 грамм (2 ст. ложки).

Пошаговое приготовление

Все овощи и мясо необходимо помыть и высушить. Красный перец избавить от плодоножки и семян, молодой картофель от бороздок и грязи, а голень от лишнего жира и кожи по желанию.

Совет!

Если использовать разноцветный болгарский перец, то блюдо получится ярким и оригинальным!

ингредиенты

Клубни картофеля нарезать на 4 части, как это делается для приготовления блюда по-деревенски. Все измельчённые четвертинки положить в глубокую емкость, добавить приправу с солью, подсолнечное масло и тщательно перемешать.

картофель со специями

В тазике мариновать куриные голени в соусе из майонеза и аджики. Оставить на 15-20 минут.

маринуем куриные голени

В противень с глубоким дном разложить половину или большую часть картофеля и выровнять рукой или лопаткой.

картофель на противне

Вторым слоем поочерёдно выложить маринованные голени. Если немного маринада осталось в тазике, то вылить это поверх мяса.

куриные голени на противне

Очищенный сладкий перец разделить на произвольные соломки или просто на 2-3 части. Размер и форму можно выбрать индивидуально, главное не слишком мелко. Кусочками сладкого красного перца заполнить свободные места или просто расположить поверх остальных продуктов.

укладываем болгарский перец

Последним слоем распределить оставшуюся картошку. Противень сверху завернуть фольгой, крепко закрепив по краям. Духовую печь заранее разогреть до 200 градусов и отправить туда блюдо на 1-1,5 часа. Весь процесс готовки, в основном, будет зависеть от размера картофельных долек.

укладываем картофель

Готовые куриные голени с картофелем и перцем в духовке подаем горячими. Блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Готового блюда
ккал
6059 ккал
белки
320.5 г
жиры
261 г
углеводы
603.3 г
Порции
ккал
1009.8 ккал
белки
53.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.5 г
Читайте так же:
Картошка запеченная с грибами и с сыром

Инна Кондрашова

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки – сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Приготовление куриных окорочков в фольге

Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.

Окорочка с картофелем и черносливом

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картошки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 3-4 стол. ложки масла (подсолнечноого, без запаха);
  • Томатная паста;
  • Соль, перец, любимая зелень (укроп, петрушка базилик).

Чернослив без косточек промыть теплой водой и залить кипятком. Необходимо оставить для набухания хотя бы минут на 15, лучше — на полчаса. Окорочка порубить на 5-6 частей, сложить в отдельную посуду, посыпать перцем и посолить.

Для любителей можно добавить чеснок. Но в этом рецепте не он главный. Основная нота должна быть черносливовая.

Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжарить недолго до полуготовности (6-7 минут). В конце добавить томатную пасту.

Картошку режем ломтиками. Ее тоже необходимо обжарить на сильном огне около 3-5 минут. Но можно этого и не делать, она все равно приготовится в фольге.

Теперь можно включить духовку. Когда будет нужно ставить окорочка, она должна уже хорошо разогреться.

Берется два слоя фольги, слегка смазывается маслом, раскладывается картошка, на нее слой из кусочков окорочков, затем обжаренные лук с морковью и томатной пастой, а после порезанный чернослив сверху.

Фольгу лучше взять с запасом и завернуть так, чтобы при запекании она не лопнула. Переворачивать не надо.

Время приготовления окорочков с картошкой в фольге — около часа при температуре духовки 220 градусов.

Салат Гранатовый браслетПока основное блюдо печется в духовке, можно заняться приготовлением салата. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Его утонченный вкус и шикарный вид запомнятся всем вашим близким надолго!

Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

Чтобы снизить вредное воздействие майонеза, его лучше всего приготовить самостоятельно. Тут вы найдете все инструкции и важные советы.

Что еще подают к столу вместе с вкусными блюдами? Ну конечно же, хлеб! В этой статье подробно описаны рецепты ароматного хлебушка в домашних условиях.

Тажин из курицы с курагой и кешью

Тажин – так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине, большом керамическом горшке, плотно закрывающемся высокой конической крышкой с круглым отверстием, блюда тушатся долго, поэтому содержимое тажина получается мягким и нежным.

Тажин из курицы с курагой и кешью

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Читайте так же:
Пирожки жареные с картошкой на сухих дрожжах

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Курица в духовке с капустой и картошкой

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт. Но все же куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке получаются такими сочными и вкусными что такое блюдо просто нельзя не приготовить. Компанию картошке составляют: морковка, лук и грибы, а также ароматные специи.

Во время приготовления все овощи пропитываются соками курицы и получаются особенно нежными и очень ароматными. Таким образом можно приготовить куриные бедрышки, крылышки или окорочка. Дополнительно можно добавить сладкий перец или стручковую фасоль.

  • охлажденные куриные ножки 6 штук;
  • белый лук 1 штука;
  • свежие шампиньоны 150 г;
  • картофель 1 кг;
  • морковь 1 штука;
  • свежая зелень укропа маленький пучок;
  • масло очищенное подсолнечное 3 столовых ложки;
  • соль по вкусу;
  • итальянские травы 1 чайная ложка;
  • лаврушка 1 лист;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • смесь специй для курицы 1 чайная ложка.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

Подготовим куриные ножки. Для рецепта лучше использовать свежее неразмороженное мясо. Тщательно помоем мясо птицы и обсушим его салфетками. Натрем куриные ножки солью, черным перцем (если его нет в составе приправы для птицы), смесью пряностей для курицы.

Оставим мясо мариноваться в специях. В это время подготовим овощи.

Морковь помоем, почистим овощечисткой. Порежем морковь кружочками. Крупные кружочки разрежем напополам

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами.

Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньонами слайсами.

В глубокой пиале смешаем порезанные морковь, шампиньоны и лук.

Читайте так же:
Приготовить шампиньоны в духовке с картошкой в

Картофель (лучше использовать молодой) помоем и почистим. Каждую картофелину порежем на 6-8 частей.

Добавим порезанный картофель в пиалу к остальным измельченным овощам.

Приправим овощи черным молотым перцем для остроты и смесью итальянских трав. Посолим по вкусу. Вольем в овощи подсолнечное масло без запаха.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.

Завяжем один конец кулинарного рукава. Переложим в него подготовленные овощи и разровняем их, чтобы слой был равномерным. Необходимо, чтобы шов с отверстиями на рукаве находился сверху посередине.

Поверх выложим маринованные в специях куриные ножки. Добавим лавровый лист.

Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень.

Поставим овощи с курицей в разогретую духовку. Будем запекать блюдо 50 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыплем измельченным свежим укропом.

Рекомендую подавать запеченные куриные ножки с картошкой и шампиньонами горячими с салатом из огурцов, молодого редиса и зеленого лука.

Вариант 2. Куриные окорочка с картошкой — новый рецепт

Куриные окорочка – это всегда вкусно и аппетитно. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и подавать с разнообразными свежими овощами и зеленью. Но особенно вкусными и действительно сытными получаются окорочка, которые запекают в духовке с картошкой. Блюдо невероятно нежное и ароматное. Входящий в состав лук придает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • картошка – 12 шт.;
  • окорочка курицы – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло подс-ое – 125 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль – 18 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговый рецепт куриных окорочков с картошкой

Картошечку очищают, моют, нарезают дольками толщиной примерно 1-2 см.

Очищенные от шелухи луковички ополаскивают, шинкуют тончайшей соломкой.

Окорочка промывают, если имеется лишний жир – вырезают, натирают смесью пряностей, оставляют в чашке на 40 минут.

Специальную глубокую емкость для запекания смазывают маслицем, выкладывают окорочка.

Сбрызгивают их подс-ым маслицем и выкладывают сверху лук.

Отправляют в раскаленную духовку на 60 минут.

Подают, украсив веточками зелени.

Для большего аромата можете натереть окорочка какой-нибудь приправой, например, хмели-сунели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector