Куриные бедра в духовке; как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем
Куриные бедра в духовке 🥝 как вкусно приготовить жаркое из курицы с картофелем
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе «расползается». Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта!
По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов.
Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.
Бедра куриные в духовке с картошкой — как приготовить 15 разновидностей
- Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
- Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
- Бедра куриные в духовке: медовая корочка
- Бердра куриные в духовке с картошкой: мужская версия пивная
- Куриные бедра с картошкой по провански
- Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном
- Бедра куриные в духовке с картошкой по деревенски
- Куриные бедра в духовке с грибами
- Куриные бедра в духовке с овощами
- Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе
- Куриные бедра в духовке с томатами черри
- Куриные бедра в духовке с картофелем пюре
- Куриные бедра в духовке в горшочке
- Куриные бедра в духовке с картошкой «Неузнаваемые»
- Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром
Необычный рецепт
Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:
- Бедрышки – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Креветки – 350 гр;
- Брокколи – 350 гр;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- Масло сливочное – 70 гр;
- Соус соевый – 40 мл;
- Мед – 30 гр;
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час. Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов. Периодически нужно помешивать.
Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.
Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель. Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).
Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!
Куриные бедра с картошкой в духовке
Этот вопрос интересен многим хозяйкам – правильно подобранный вариант маринада, духовка и вуаля! Сочное, ароматное и экономящее время блюдо готово)) А если это блюдо еще и с гарниром? Ну тогда аншлаг обеспечен Вот и решилась приготовить по проверенному временем рецепту запеченные куриные бедра плюс потрясающий гарнир.
Хочется сказать о картофеле: если вы желаете получить ароматный картофель с румяной корочкой – замаринуйте его в травах и растительном масле – результат гарантирован!
– куриные бедра (куриные голени, или разделанная курица) – 1 кг.,
– картофель – 1 кг. (на ваше усмотрение);
– специи – базилик, смесь перцев, щепотка куркумы;
– специи для картофеля – щепотка красного перца, куркумы, черного перца и тмина.
– сметана (сливки, майонез) – 2 ст.л.,
– томатная паста – 2 ст.л.,
– помидоры черри – 7 штук (по желанию).
Куриные бедра с картошкой – идеальный ужин для всей семьи! Я пробовала его готовить и не раз, особенно когда гости на пороге – идеальный вариант, так как пока крица румянится в духовке – останется время на вкусный салат
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить. Солить не обязательно – соевый соус соленый. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, обвалять бедрышки в маринаде и оставить минут на 20.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки или на четвертинки, как вам больше нравится.
Сложить картофель в огнеупорное блюдо, слегка посолить. Для запекания лучше всего подойдет стеклянное, керамическое или чугунное блюдо с толстым дном. На противне картофель может пригореть, и блюдо будет сухим и невкусным.
Сверху выложить замаринованные куриные бедра, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу, смазать кулинарной кистью или полить ложкой куриные бедра и картофель выделившимся соком и запекать еще минут 15, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас есть режим верхнего гриля, то достаточно 10 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из курицы и картофеля готово, подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3093.7 ккал | белки 194.8 г | жиры 173.8 г | углеводы 193.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 10.9 г |
Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром
Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 кг картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 томата;
- 3 чайных ложки итальянских трав;
- 300 мл кефира;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- подсолнечное масло (для смазывания);
- приправа для курицы;
- приправа для картофеля;
- перец, соль.
Приготовление:
- Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
- Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
- Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
- Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
- Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.
Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.