Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедра в духовке — нежное мясо с румяной кожицей

Куриные бедра в духовке — нежное мясо с румяной кожицей

Куриные бедра в духовке - нежное мясо с румяной кожицей

Куриные бедра в духовке для многих остаются самым любимым блюдом на всю жизнь, независимо от того, сколько деликатесов удастся попробовать. По сути, это блюдо очень простое и доступное, поэтому каждая без исключения хозяйка рано или поздно готовит его для своих домочадцев. Можно воспользоваться самым заурядным рецептом с минимальным количеством ингредиентов, и куриные бедра в духовке все равно получатся вкусными и ароматными! Если же проявить немного фантазии, то удастся превратить их в настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы разобраться в нюансах, как готовить куриные бедра в духовке, для начала нужно определиться с желаемым конечным результатом. Их можно запечь сразу вместе с сытным гарниром – грибами, картофелем, крупой. В этом случае добавляют сочный соус из сметаны, майонеза, сливок и пр. Если же куриные бедра в духовке сопровождает большое количество овощей, то можно обойтись исключительно их соком. Чтобы мясо хорошо пропиталось, его обычно кладут в пекарский рукав или в фольгу.

Также бедра в духовке можно запечь в виде самостоятельного блюда и уже потом придумывать для него дополнительные гарниры, салаты и украшения. Такой подход позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусом мяса, используя самые разнообразные маринады. В их состав входят любые специи, майонез, соевый соус, белое и красное вино, мед, пиво, кетчуп или томатная паста и пр.

Готовятся куриные бедрышки в духовке совсем недолго, и сразу же после запекания их можно подавать к столу. Вкусным получится не только само мясо, но также румяная кожица и подлива, оставшаяся на противне. Домашние будут в восторге!

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

Помидоры

  1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  5. Сыр крупно натереть;
  6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
  9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  10. Затем выложить весь картофель;
  11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

Бедра с помидорами

3. Индейка с картошкой в форме для запекания

Индейка с картошкой в форме для запекания

Фото: koolinar.ru

Очень сытное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Запеченное бедро индейки с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Для приготовления этого аппетитного блюда нам потребуется совсем немного времени на подготовку продуктов. Все остальное сделает за вас духовка.

Я запекала в фольге, но можно взять обычную форму или рукав для запекания. Только не забудьте в конце приготовления, разрезать рукав чтобы немного подрумянить мясо.

Картофель я выложила на кольца лука, но это делать не обязательно. Можно запекать и без него. Лук дает блюду аромат и не дает пригореть (прилипнуть к фольге) ломтикам картошки.

Индейка в духовке в фольге с картофелемИнгредиенты

  • 1 бедро индейки
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы (у меня дижонская)
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Бедро индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте ненужные пленки и жир, сделайте надрезы тонким ножом. В них нужно будет вставать ломтики чеснока.
  3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте ломтиками, которые будет удобно вставлять в надрезы на мясе.
  4. Мясо посолите, поперчите, добавьте по желанию любимые специи, у меня это сушеный укроп и приправа к курице.
  5. Ломтики чеснока вставьте в надрезы.
  6. Смешайте горчицу и сметану (майонез) обмажьте смесью индейку. Оставьте на столе на 5 минут. Пусть мясо немного промаринуется.
  7. Картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками.
  8. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  9. Застелите противень фольгой. Я делаю у фольги бортики и придаю ей прямоугольную форму.
  10. Лук очистите и помойте. Нарежьте не сильно тонкими кольцами.
  11. Фольгу смажьте растительным маслом.
  12. Первым слоем выложите лук.
  13. На него картофель. Картофель посолите, поперчите и добавьте любимые специи (у меня немного молотой паприки и сушеный укроп).
  14. На картофель выложите мясо.
  15. Налейте в «форму» немного воды. Можно этого не делать, но мне так нравится больше, мясо и овощи лучше пропекутся и картофель (лук) не пригорит.
  16. Отправьте мясо в духовку и на средней температуре (примерно 180 градусов) выпекайте индейку с картофелем примерно 40 минут. Все зависит от веса мяса и количества картофеля.
Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Все готово! Можно подавать со свежими овощами и вашим любимым соусом к птице. Приятного аппетита.

Бедра, запеченные в горчично-майонезном соусе

Состав:

  • бедра кур – 0,7-0,8 кг;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте бедра кур, промокните их полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем и 20-30 мл растительного масла. Обмажьте куриные бедра получившейся смесью, затем покройте их дижонской горчицей и на 30-60 минут уберите в прохладное место для пропитывания маринадом.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, положите на него куриные бедра, смажьте их майонезом.
  • Отправьте противень на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Закуска по данному рецепту получается ароматной, а за счет румяной корочки выглядит она не менее соблазнительно, чем пахнет.

Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Зажаристые и румяные ножки можно получить, если предварительно замариновать их. Покрытая соусом кожица станет хрустящей, насыщенного цвета, а мясо – сочным и ароматным.

Маринад из смеси соевого соуса и меда универсален для птицы. В нем также можно готовить овощи, грибы или мясо.

К пикантной соево-медовой базе добавим немного горчицы, чеснока и сушеных специй – получится ароматно, в меру остро и немного пряно. Куриные бедра после запекания в духовке станут мягкими и сочными, а сверху покроются аппетитной корочкой. Отличная идея для ужина!

  • куриные бедра (охлажденные) – 800-1000 г;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • горчица (степень остроты – по вкусу) – 1-1,5 ч. л.;
  • пчелиный мед – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • черный перец, молотый имбирь – по вкусу и желанию;
  • соль мелкая – маленькая щепотка.
Читайте так же:
Рецепт картошки в мультиварке со свининой рецепт

Маринад готовится элементарно – нужно просто поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать их до консистенции почти однородной эмульсии. Мед и горчицу добавьте к маслу.

Если мед кристаллизовался, его нужно растопить в микроволновке или на медленном огне на плите, иначе будет сложно смешать с другими ингредиентами. Вид и острота горчицы – на ваше усмотрение.

Налейте в маринад темный соевый соус, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Все тщательно размешайте, важно, чтобы мед хорошо разошелся по жидкости. Добавьте специи – перец и имбирь. Также можно положить немного соли. Соевый соус сам по себе солоноватый, но многим его недостаточно для полного раскрытия вкуса.

Вылейте маринад к заранее подготовленной курице. Бедра необходимо помыть, обработать от лишнего жира, просушить салфетками. Распределите маринад руками по мясу. Если есть время, оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. В ином случае можно сразу приступать к запеканию.

Разложите бедра по форме для запекания, отправьте в прогретую духовку. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов, но обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Запекайте курицу около 30-35 минут до образования поджаристой корочки. Благодаря содержанию меда в маринаде она покроется «лаковой» пикантной глазурью – получится очень вкусно и ароматно.

В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, рисовую или стеклянную лапшу. Приятного аппетита!

Готовим весеннее блюдо

Поместите стойку посередине духовки и предварительно разогрейте ее до 22 градусов. Поместите картофель, лук, оливковое масло и воду в большую сковородку без ручки. Приправьте солью кошерной и перцем. Хорошо все размешайте.

В средней миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте куриные бедра и равномерно распределите по их поверхности подготовленный соус. Положите их поверх картошки в сковородку.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Поставьте емкость в открытую духовку и выпекайте на протяжении 45 минут, или пока курица не достигнет равномерно золотистого цвета. Проверьте состояние блюда через тридцать минут, чтобы все равномерно обжаривалось. Если лук становится слишком темным, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Посыпьте эстрагон или любую другую пряную траву поверх курицы и картофеля. Переложите готовые бедра на блюдо. Смешайте картофель с зеленью и оставшимися соками в сковороде. При необходимости отрегулируйте количество соли или перца.

Как уже было отмечено выше, если вам не нравится эстрагон или если вы не можете его приобрести, замените его любой пряной зеленью по вашему выбору.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector