Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный в духовке картофель в кожуре

Запеченный в духовке картофель в кожуре

Когда пюре и жареная картошка изрядно надоели, хозяйки начинают искать новые рецепты, чтобы удивить своих домочадцев вкусными блюдами из этого овоща. Легко и быстро готовится картофель в кожуре, запеченный в духовке. Его можно дополнять сыром, сметаной и другими продуктами. Главное – знать секреты каждого рецепта.

картофель запеченный в кожуре

Простой рецепт приготовления картофеля в мундире в духовке

Продукты:

  • 1000 гр. некрупных клубней картошки;
  • 60 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);
  • 20 гр. готовой приправы для картофеля;
  • 12 гр. чеснока (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль.

Как приготовить картофель в мундире в духовке:

  1. Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;
  2. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;
  3. Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой.
  4. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.

Гусь, запеченный в фольге с картошкой

Необязательно гусиную тушку запекать целиком. Конечно, птица в таком виде станет достойным украшением вашего стола. Но вы можете готовить порционно мясо гуся с картошкой в духовке. Подойдут грудинка, ножки или другие части. Вообще, проще укупить гусиную тушку и разделать ее на свое усмотрение.

Гусь, запеченный в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • гусиное мясо размороженное – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • российский сыр – 150 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы гусиное мясо получилось божественно вкусным, его нужно долго мариновать, поэтому приготовление такого угощения придется спланировать заранее.
  2. Разделанную, обработанную гусиную тушку вымачиваем в течение 24 часов в очищенной воде. Периодически воду нужно менять.
  3. Затем гусиную тушку разрубаем на порционные куски и переложим в удобную посуду, желательно пластиковый контейнер.гусиную тушку разрубаем на порционные куски
  4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и примерно 75 мл майонеза.
  5. Все руками хорошенечко перемешиваем. Закрываем герметично контейнер и ставим в холодильную камеру.
  6. Сколько вам позволяет время, столько и маринуйте гусиное мясо.
  7. При разделке гусиной тушки мы срезали жир. Его перекладываем в сковороду и растапливаем, оставшиеся шкварки выбрасываем.
  8. Промываем под струей проточной воды свежие шампиньоны. Если грибочки крупные, то их нарезаем пластинами, меленькие можно обжаривать целиком.свежие шампиньоны
  9. Перекладываем шампиньоны в раскаленный гусиный жир и на максимальном огне равномерно обжариваем две минуты. Появится аппетитная янтарная корочка.
  10. Пока перекладываем грибочки в тарелку.
  11. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем. Лишнюю влагу устраняем салфеткой.Очищаем корнеплоды картофеля, промываем
  12. Разрезаем каждый картофельный клубень на четыре части.
  13. Соединяем картофель с обжаренными грибочками.
  14. Добавляем немного соли, смеси молотых перцев и оставшийся майонез.
  15. Все тщательно перемешиваем.
  16. Достаем из холодильной камеры замаринованное гусиное мясо. Перекладываем его в огнеупорную керамическую форму.
  17. Поверх мяса гуся раскладываем обжаренные шампиньоны и картофель.
  18. Форму накрываем плотно листом алюминиевой фольги и ставим в жарочный шкаф на 60 минут.
  19. Натираем на терке российский сыр.Натираем на терке российский сыр
  20. Снимаем с формы фольгу, посыпаем сверху блюдо сыром и возвращаем еще на полчаса в духовой шкаф.
Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

Читайте также:

Приготовить гуся сможет даже начинающий повар. Нужно только соблюдать четко пропорции и следовать шаг за шагом рецепту. Вкус запеченного гусиного мяса зависит от маринада. Вы можете выбирать цитрусовые соки, сметану, соевый соус или готовые магазинные маринады. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге на костре

Запекать в фольге намного удобнее, быстрее и вкуснее, а главное – зола на зубах хрустеть не будет. Каждую картофелину предварительно необходимо тщательно помыть и протереть насухо салфеткой.

Самый быстрый и простой рецепт

Есть очень легкий способ, как запечь вкусную картошку на углях максимально быстро и просто. Костер должен хорошо прогореть, не менее часа, чтобы получились красные угольки. В середину уложить клубни, предварительно каждый из них обернув фольгой. Скорость приготовления зависит от размера картофеля и жара углей.

Картофель в фольге, запеченный на углях

Картофель в фольге, запеченный на углях

Готовые овощи можно очень красиво и оригинально подать к столу. Печеные клубни прямо в фольге разложить на тарелке и сделать крестообразные надрезы, но не до конца. В получившиеся разрезы налить немного соуса из сметаны и порубленной зелени.

Картофель в фольге с салом

Необычный способ запекать картошку на мангале с использованием шампуров. Молодые овощи чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Точно так же нарезать и свежее свиное сало. Все это посолить, поперчить, поочередно надеть на шампуры и завернуть в фольгу.

Жарить над прогоревшим костром минут 40-50, постоянно переворачивая. За пару минут до готовности фольгу убрать, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое оригинальное блюдо лучше всего с майонезом.

Картошка на костре, запеченная с салом, получается более жирной и сытной

Картошка, запеченная с салом, получается более жирной и сытной

Читайте так же:
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Картошка с маслом и сыром

Чисто вымытые клубни запечь в мундире на углях. За это время можно приготовить начинку из размягченного сливочного масла и тертого сыра с добавлением чеснока или зелени.

В печеных клубнях сделать углубление, вложить туда начинку, обернуть фольгой нижнюю часть и отправить назад, на угли. Через несколько минут сыр полностью расплавится.

Картошка с маслом и сыром -ароматное и питательное блюдо

Картошка с маслом и сыром – ароматное и питательное блюдо

Картофель в маринаде

Еще один оригинальный способ испечь на костре ароматную картошечку.

  1. Сначала нужно сделать маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, зелени, специй и небольшого количества лимонного сока.
  2. Мытые картофелины нарезать крупными ломтиками и залить маринадом.
  3. Через полчаса маринованные ломтики насадить на шампуры и поместить на мангал над углями.

Блюдо будет готово минут через 30-50, а подавать к столу его лучше с легким соусом или томатным соком.

Маринование картошки перед запеканием значительно улучшает аромат и вкус блюда

Маринование картошки перед запеканием значительно улучшает аромат и вкус блюда

Картофель с салом и грибами

Отличный картофельный шашлык получится с добавлением свиного сала и шампиньонов.

  • молодая картошка (1 кг);
  • чеснок (5 зубков);
  • немного сухого базилика;
  • свежее сало с прослойкой (300 г);
  • растительное масло;
  • шампиньоны (300 г);
  • перец, соль.

Клубни помыть, но не чистить, а грибы хорошо сполоснуть водой и удалить ножки. Отдельно приготовить маринад из масла, измельченного чеснока, перца, соли и базилика, залить им грибы и оставить на полчаса.

Картофель и сало порезать небольшими кусочками, толщиной до 1 см и наколоть на шампуры, чередуя с грибами. Получившиеся шашлыки плотно обернуть фольгой, запечь на мангале около 20 мин. Потом фольгу снять и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки.

Картошка в аджике с беконом

Обычная картошка на костре может превратиться в острое пикантное блюдо, если ее правильно приготовить.

  • 1 кг мелкого молодого картофеля;
  • несколько пластин сырого бекона;
  • полстакана домашней аджики;
  • соевый соус.
Читайте так же:
Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Дальше все достаточно просто. Смешать аджику с соусом, обмазать получившейся смесью клубни и надеть их на шампуры, поочередно с ломтиками бекона или сала. Сначала (15-20 минут) запекать над углями в фольге, а потом ее снять и обжарить еще минут 5-7. Кушать можно с аджикой или томатным соусом.

Картошка-гармошка в фольге на костре

Интересная форма подачи блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его намного проще, чем кажется.

  1. Крупные молодые клубни вымыть и отварить в кожуре до полуготовности.
  2. На каждом из них сделать несколько поперечных надрезов и вставить в них тонкие ломтики сала или бекона.
  3. Посолить, посыпать любыми специями, пряностями, завернуть в фольгу и поместить прямо в горячие угли.

Запекать придется около получаса, а проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Картофель фаршированный на костре

Есть два оригинальных способа, как приготовить картофель фаршированный в углях или на мангале.

  1. Мытые клубни среднего размера завернуть в фольгу и запечь.
  2. Отдельно приготовить начинку из мягкого сливочного масла, маринованных грибов, зелени, чеснока и специй.
  3. У каждой печеной картофелины срезать верх, ножом аккуратно вырезать часть мякоти, поместить готовую начинку.
  4. Сверху накрыть клубень срезанной частью, опять упаковать в фольгу и поместить в золу еще на несколько минут.
  1. На полкило картошки потребуется 100 г бекона, столько же сыра и ложка майонеза.
  2. Корнеплоды отварить в мундирах до полуготовности, слегка остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  3. Низ каждой половинки поместить в фольгу, как в корзинку, не закрывая верхнюю часть.
  4. Отдельно приготовить начинку из тертого сыра, мелко нарезанного бекона и майонеза.

На каждую картофелину выложить по ложке начинки, поместить на решетку и готовить на мангале 10 мин.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Картофель с чесноком и зеленью в фольге

Картошечка получается невероятно вкусная и ароматная, а приготовить ее очень просто.

Картофель с чесноком и зеленью в фольге приятно удивит своим оригинальным вкусом

Мелкие молодые клубни хорошо вымыть, можно почистить, но это не обязательно. В отдельной емкости смешать оливковое масло, измельченный чеснок и укроп. Получившейся смесью хорошенько смазать каждую картошину, завернуть в фольгу и запечь. Картофель с чесноком и зеленью в фольге приятно удивит своим оригинальным вкусом

Картофельный веер в фольге на костре

Необычное запекание клубней выглядит оригинально, да и вкус получается отличный.

  1. Выбрать крупные молодые картофелины, продолговатой формы.
  2. Нарезать их ломтиками поперек, но не до конца, чтобы они не отделялись друг от друга.
  3. Между ломтиками аккуратно разместить тонкие пластинки бекона, посолить, поперчить.
  4. Каждый начиненный клубень завернуть в фольгу и запечь в углях.

Картофельный веер в фольге на костре - необычное, но очень вкусное блюдо

Картофельный веер в фольге на костре – необычное, но очень вкусное блюдо

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Шашлыки из картошки

Если хочется получить румяную корочку, нужно жарить шашлычки без фольги

Советы и рекомендации

  • Для приготовления лучше брать только свежую рыбу, так как заморозка сказывается не только на полезных свойствах, но и структуре мяса.
  • Если так получилось, чтобы рыба была заморожена, необходимо размораживать ее постепенно естественным образом, а не опускать в воду.
  • Если не получается купить свежую рыбу, лучше взять чистое филе, которое прошло глубокую заморозку.
  • Во время чистки рыбной тушки обязательно следует удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю часть брюшка. Иначе готовое блюдо может немного горчить.
  • Чистить чешую необходимо против ее роста, то есть от хвоста к голове. Чтобы упростить процесс чистки, тушку можно залить кипятком и оставить на полчаса.
  • Вкусовые качества кефали отлично раскрывают итальянские травы с разным набором компонентов, которые продаются во всех магазинах.
  • Оригинальную смесь можно приготовить самостоятельно из свежей зелени. Для этого нужно хорошо измельчить и смешать петрушку, тимьян, укроп, базилик и чеснок.
  • Идеальным вариантом начинки и фаршировки кефали считаются цитрусовые, свежие помидоры, чеснок и такие специи, как паприка и черный молотый перец.
Читайте так же:
Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Кефаль запекается довольно быстро – около 20-30 минут. Чтобы рыба не подгорела и не высохла в духовом шкафу, рекомендуется каждые 15 минут открывать дверцу и проверять ее готовность. В заключение еще один вариант приготовления кефали в духовке в рукаве.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector