Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливные пироги – лучшие рецепты заливных пирогов

Этот пирог палочка-выручалочка, когда возникает желание порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем нет. Продуктов уйдет немного, а результат будет просто потрясающий.

Заливные пироги

Ингредиенты:

стакан майонеза любого;

2 яйца куриных среднего размера;

соль самый чуток;

по чайной ложке сахара и соды столько же (без горки);

муки, столько сколько впитает тесто;

картофелины 4 штуки;

фарша мясного или куриного 300 грамм;

Способ приготовления заливного пирога с фаршем и картофелем:

Тесто для этого пирога готовится проще простого. Взять миску и перемешать в ней майонез, соль, сахар, яйца. После этого туда добавить кефир и соду (не гасить). Взбить все это можно миксером или венчиком, кому как удобнее. Всыпать муку. Тесто должно напоминать по густоте сметану. Перемешать все еще раз. Тесто готово.

Теперь можно приступить к начинке: Необязательно использовать фарш, если есть мясо, оно тоже может пойти на начинку, только для этого его надо предварительно порезать на маленькие кусочки. Сгодится и курица и свинина. Начинку можно класть сырой, а можно предварительно ее подготовить, тогда пирогу меньше в духовке сидеть придется. Лук и картофель почистить. Картофель порезать тоненько, форма может быть любая, кружочки, квадратики, брусочки. Слегка обжарить на сковороде лучок, затем к нему добавить фарш и держать на огне минут 5. Чтобы картошка не хрустела, окунем ее в кипяток на две минутки. С начинкой разобрались.

Берем сковороду или специальную форму для запекания. Обмазываем ее. Наливаем половинку теста, выкладываем картофель, еще тесто и фарш с луком. Сверху доливаем остатки теста. Помещаем все в духовой шкаф минут на 30 и выпекаем при невысокой температуре.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г кефира
  • 280 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 250 г зеленого лука
  • 5 крупных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

смешать яйца

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

замешать тесто

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

    • Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;

    картофель очистить

    нарезать лук

      • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
      • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
      • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.

      выложить картофель

        • Следующий слой – мясная начинка с луком.

        выложить фарш

        • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

        залить тестом

        Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

        Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

        • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
        • 300 мл нежирного кефира;
        • 250 грамм муки;
        • маленький кусочек маргарина;
        • 2 яйца;
        • щепотка соды;
        • 150 г сахарного песка;
        • маленький пакетик ванилина;
        • щепотка корицы;
        • солить по вкусу.

        Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

        Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

        Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

        По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

        Пирог со сливами в мультиварке

        />

        Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

        Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

        Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

        6. Из лаваша


        Ингредиенты: лаваш – 2 листа, 230 мл молока, 5 яиц, по 140 г брынзы и твердого сыра, соль, зеленый лук – 120 г, 50 мл растительного масла, паприка, перец черный.

        Сначала нужно приготовить заливку. Для этого смешайте яйца, молоко, соль. Сюда же всыпьте перец и паприку, тертый сыр и брынзу. Ее предварительно разомните вилкой. Осталось нарезать зеленый лук и вывалить его в заливку.

        Теперь порвите лаваш на кусочки, выложите их в тарелку с яично-сырной массой. Перемешайте. Осталось только выложить «тесто» на противень и отправить его запекаться.

        Заливной яблочный пирог с добавлением творога

        Творог делает выпечку более полезной, так как содержит белок, кальций и другие важные для организма компоненты. Но выпечка не удастся, если не будет соблюдена технология и пропорции рецепта. Заливной пирог с творогом и яблоками необходимо готовить в форме с антипригарным покрытием или же в обычной, но предварительно застеленной пергаментной бумагой.

        Яблочный пирог с добавлением творога

        • 250 грамм творога;
        • 150 грамм муки;
        • 3 яйца;
        • 400 грамм яблок;
        • щепотка корицы;
        • 1 стакан сахара;
        • сода, гашенная уксусом;
        • 50 грамм сливочного масла.

        Для этого рецепта лучше выбирать сухой, зернистый творог, так как он лучше пропекается.

        1. Изначально нужно перетереть в блендере творог с сахаром.
        2. Отдельно взбить яйца, а к ним вылить полученную творожную массу.
        3. Смешать все с мукой и сливочным маслом, взбить.
        4. Добавить гашенную соду и корицу, перемешать.
        5. Яблоки нарезать кубиками или тонкими дольками, уложить в форму.
        6. Залить фруктовую составляющую тестом и выпекать до готовности на протяжении 15-20 минут.

        Как приготовить пирог с яблоками на кефире

        Лучшей основой для жидкого теста всегда считались кисломолочные продукты. Заливной пирог на кефире с яблоками готовится по такому рецепту.

        Пирог с яблоками на кефире

        • 450 мл кефира;
        • 1,5 стакана муки;
        • щепотка корицы;
        • 3 яблока среднего размера;
        • 100 грамм сахара;
        • ½ чайной ложки соды.

        Кефир желательно брать свежий, жирность – не менее 2,5 %. Обезжиренный кефир не подходит для сладкого теста.

        1. Кефир нужно разогреть до комнатной температуры и вылить в глубокую миску.
        2. Туда же всыпать муку, соду, сахар и корицу.
        3. Все взбить миксером и оставить в теплом месте на 5-10 минут.
        4. Пока тесто настаивается необходимо помыть и нарезать дольками подготовленные яблоки.
        5. Тесто вылить в форму, сверху уложить слой яблок.
        6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

        Время выпекания зависит от толщины слоя теста. Поэтому если форма сильно глубокая, для готовности может понадобиться больше времени.

        Используя эти рецепты, удастся научиться выпекать быстрые и вкусные десерты. Главное – соблюдать указанные пропорции и последовательность технологических шагов, тогда, выпечка обязательно удастся!

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector