Eda4nas.ru

Еда рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы; 6 простых рецептов

Заливной рыбный пирог в духовке из консервов и свежей рыбы – 6 простых рецептов

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Заливной рыбный пиро

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.

  • 300 гр. любой рыбы;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.

В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.

Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Как приготовить «Заливной пирог с рыбой ПП»

Заливной пирог с рыбой ПП

Подготовьте все ингредиенты. Я буду использовать для приготовления пирога кету, но вы можете заменить ее на любую рыбку по вкусу.

Заливной пирог с рыбой ПП

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками.

Заливной пирог с рыбой ПП

Добавьте тонко нарезанный лук (я режу четвертинками), посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень.

Заливной пирог с рыбой ПП

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Заливной пирог с рыбой ПП

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Заливной пирог с рыбой ПП

Добавьте обезжиренный кефир и соду.

Заливной пирог с рыбой ПП

Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука и если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.

Заливной пирог с рыбой ПП

Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.

Заливной пирог с рыбой ПП

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.

Заливной пирог с рыбой ПП

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Рецепт приготовления с консервированной рыбой

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 6 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

сделать тесто

Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.

Читайте так же:
Жареная рыба «Золотая»

добавить начинку

Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.

пирог готов

Для начала нужно отварить 4 яйца для начинки в пирог. Варим яйца минут 20 .

Пока варятся яйца замешаем тесто. В миску добавляем больше половины муки, одну чайную ложку соли и соды, столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем и наливаем в миску кефир. Теперь берем 4 сырых яйца и вбиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и все перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем . Тесто должно быть немного жидким.

Теперь приступим к начинке. Лук зеленый нарезать кольцами. Берем отварные яйца , очищаем и режем. Все кладем в миску. Открываем баночку любой консервированной рыбы по вкусу (я беру тунец). Очищаю от костей и позвоночника и разминаю вилкой. Кладу в миску и все перемешиваю.

Включаю духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась.

Достаю глубокий противень и промазываю сливочным маслом. Берем подготовленное тесто и выливаем ровно половину на дно, смазанным маслом. Далее выкладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Старайтесь не подступать к краям. Теперь сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя. Ставим противень в духовку на 35 — 40 минут на 170 градусов.

Фото рецепта - Заливной рыбный пирог с яйцами и зеленым луком - шаг 6

Через 30 минут можно проверить зубочисткой , готов ли наш пирог. Протыкаем тесто, если зубочистка сухая ,то пирог готов. Достаем наш вкусный рыбный пирог. Приятного аппетита.

Блюдо из судака

Вкусовые качества судака обычно ставятся выше других рыб. Он более жирный, сладковатый и с его помощью можно запросто сделать рыбное заливное в домашних условиях.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной горбуши

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Приправа для заливного из рыбы: состав специй, уникальные рецепты

Приправа для заливного из рыбы: состав специй, уникальные рецепты

Приправа для заливного из рыбы: состав специй, уникальные рецепты

Приправа для заливного из рыбы: состав специй, уникальные рецепты

  • судак, 1 морковь, луковица;
  • одна столовая ложка желатина;
  • соль, приправы по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Судака разрежьте, вытащите внутренности, отделите голову, плавники, хребет. Части промойте, филе очистите от чешуи, разрежьте на 4 части.
  2. Плавники, голову, хребет опустите в воду на 1,5 часа. После 40 минут от начала добавьте морковь, лук, специи. Процедите бульон через сито, добавьте соль.
  3. Подготовьте желатин: залейте водой. Добавьте в бульон консистенцию, перемешайте до однородного состояния, добавьте филе.
  4. Готово! Подавать можно, уложив дно зеленью или овощами. Морская или речная рыба отлично сочетается с вареными или свежими помидорами.

Также можно добавить петрушку, укроп. Появится характерный запах. Он придаст Вашему блюду свой утонченный изысканный вкус.

Приготовить заливное из рыбы не очень сложно. Главное, чтобы получилось вкусное блюдо, выбирать свежие продукты.

Большое значение имеют приправы. Помните, что добавлять яркие, пряные специи нет смысла. Они будут плавать на поверхности бульона, так и не дав пропитаться основному ингредиенту.

Заливное можно приготовить как с желатином, так и без него. Зависит от вида рыбы (речная или морская) и сроков приготовления.

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, опираясь на общие рецепты. У вас получится вкусный и индивидуальный бульон рыбного блюда. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector