Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.
  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

заливной пирог с консервами на майонезе

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.
Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Пирог с налимом и рисом

Рецепт пирога с начинкой из налима и риса, который легко сделать дома.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 200 мл;
  • Быстродействующие дрожжи 20 гр;
  • Мука 650 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 ст/л;
  • Масло растительное 3 ст/л;
  • Масло сливочное 35 гр;
  • Рис 75 гр;
  • Налим
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Лавровый лист 2 шт.

опара

1. Готовим опару.

В миску наливаем теплое молоко (30 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст/л муки.

опара

Перемешаем ингредиенты и оставим на 20 минут в тепле, недалеко от плиты. За это время на поверхности быстро образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохого качества.

опара

Добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем.

тесто

2. Приготовим дрожжевое тесто.

В готовую опару постепенно насыпаем 300 грамм просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем еще 300 грамм муки и продолжаем вымешивать.

тесто

Тесто не липнет к рукам и получается мягкое, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.

тесто

Обминаем его руками для удаления излишков углекислого газа и насыщения кислородом. Так все дрожжи проведут реакцию, и пирог будет воздушным.

тесто

Переместим тесто в большую кастрюлю или таз и оставим в тепле еще на 1 час. За это время оно поднимется в 2 раза, проминаем его еще раз, теперь оно готово к выпечке.

налим

3. Приготовим начинку.

Убираем внутренности налима, кожу, промываем, отделяем мясо от костей и режем на куски.

налим

Филе солим, перчим по вкусу, кладем в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Добавим лавровый лист, закроем крышку и варим 20 минут на медленном огне.

налим

Вареную рыбу режем на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

лук

Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем 3 ст/л муки и 50 мл рыбного бульона, перемешиваем, на медленном огне доводим до состояния густой сметаны.

рис и лук

Рис сварим до полуготовности, смешаем с филе и обжаренным луком. Использование крупы в рецепте пирога с налимом популярно, она делает его сытным и хорошо сочетается с рыбой.

духовка

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

противень

4. Собираем пирог.

Противень смазываем подсолнечным маслом.

тесто

Тесто разделим пополам, раскатаем

тесто

Первую часть кладем на противень, равномерно распределяем по ней начинку

пирог

Второй частью накрываем начинку, края соединяем между собой, смазываем желтком. По краям и в центре делаем небольшие отверстия для выхода пара.

пирог

Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

пирог

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Пирог из слоеного теста

Данным рецептом наверняка заинтересуются многие занятые женщины, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Приготовленная по нему выпечка получается ничуть не хуже той, что сделана на основе домашнего теста. Чтобы угостить своих родных одним из самых вкусных луковых заливных пирогов, надо взять:

  • Полкило слоеного теста.
  • 3 крупных луковицы.
  • 3 яйца.
  • 4 больших ложки сметаны.
  • Желток одного яйца.
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и растительный жир (для смазывания).

Большую часть оттаявшего теста выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о бортиках, и покрывают его обжаренным луком. Сверху выливают соус, состоящий из сметаны, взбитых яиц и потертого сыра. Все это декорируют полосками оставшегося теста, смазывают желтком и отправляют на последующую термообработку. Готовят пирог при двухстах двадцати градусах в течение тридцати минут.

Читайте так же:
Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните

Заливной пирог с луком и яйцами из теста на кефире

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

Запекаю я в круглой форме, в духовке. Красивое ярко-жёлтое тесто получается за счёт того, что желтки домашних яиц сильного оранжевого цвета. Если удастся купить домашние яйца, обязательно используйте их для любой выпечки.

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

1. Начинаю с начинки. Перья зеленого лука хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Отвариваю пять яиц вкрутую. В кастрюльку закладываю яйца, заливаю водой и всыпаю столовую ложку соли, чтобы яйца не вытекли, если потрескаются. Варить яйца после закипания воды 10 минут. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.

2. Нарезаю и смешиваю в миске яйца и зеленый лук. Посолила, поперчила и добавила две ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

заливной пирог с зеленым луком и яйцами

3. Приступаем к замешиванию теста. Сначала масло растапливаю в микроволновке полминутки. Муку просеиваю.

4. Сразу включаю нагрев духовки на 180 грд. Это тесто замешивается быстро. В большой миске взбиваю яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Вливаю половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпаю половину муки. Добавляю растопленное масло.

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

5. Перемешиваю снова. Постепенно подсыпая оставшуюся половину муки и вливаю остальной кефир. Получилось такое жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи. Формочку застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Заливаю в формочку около половины готового теста. Аккуратно выкладываю поверх теста лук с яйцами. Стараюсь, конечно, чтобы поровнее.

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

6.Поверх выливаю остальное тесто, разравниваю и ставлю в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по разному, поэтому следите. Смешиваю в кружке ещё одно яйцо и одну ложку молока. Когда пирог уже слегка запёкся, достаю его и смазываю этой смесью верхушку.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

7. Выпекаю ещё 10 мин и достаю из духовки. Накрываю полотенцем и даю немного остыть, чтобы легче было вынимать из формы. Ароматный запах уже свёл с ума всю семью.

zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcami

Пора к столу! Можно кушать пирог со сметаной или с домашним майонезом. Он очень вкусный и нежный. А какой он румяный и красивый.

Не менее вкусный пирог получается в мультиварке. Посмотрите этот видео ролик от канала «Larisa Shkurpela»

Заливной пирог с луком

Для пирога нам понадобится:

*на форму диаметром 26-30 см

  • готовое тесто, слоеное или слоено-дрожжевое — 500 гр. (у нас слоено-дрожжевое)
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.

Если у вас не нашлось порея, то его вполне можно заменить 2 головками обычного репчатого лука . Т.е. всего для пирога вам понадобится 3 луковицы.

Приготовление:

  1. За 1 час до выпекания вынимаем и размораживаем готовое тесто при комнатной температуре. Включаем духовку на 220º.
  2. Лук-порей и репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В конце приправляем молотым черным перцем и перемешиваем.
  3. Для заливки венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
  4. Затем слегка раскатываем лист теста, выкладываем его в форму, оставляем небольшие бортики сантиметра в 1,5 (в зависимости от размера формы), остальное тесто срезаем.
  5. Из остатков теста нарезаем тонкие полосочки или скатываем в длинные жгутики, чтобы затем украсить наш заливной пирог.
  6. В тесто выкладываем обжаренный лук, и сверху заливаем яично-сырной заливкой.
  7. Из оставшихся полосок теста формируем сеточку на поверхности пирога и смазываем остатками заливки.
  8. Отправляем луковый пирог в духовку и выпекаем при 220º в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки.
  9. Готовому пирогу даем постоять минут 10, а затем переворачиваем на поверхность и нарезаем.
Читайте так же:
Очень легкий рецепт приготовления нежного манника

Я вам обещаю, что из этого простейшего рецепта у вас получится самый вкусный луковый пирог, который вы когда-либо готовили. Только не забудьте взять тесто хорошего качества.

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный заливной пирог с рисом отличается применением последнего компонента в качества основы – вареной каши. Она сделает блюдо еще сытнее, насыщеннее, увеличит его объем. Предварительно нужно сварить кашу на воде, добавлять рис в уже готовом виде (следите за тем, чтобы он не был переваренным). Как приготовить блюдо пошагово, узнайте далее по фото и видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector