Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Неопытные кулинары часто ошибочно считают, что выпечка домашних изделий из теста – это весьма сложный и трудоемкий процесс. Попробовав однажды приготовить заливной пирог с капустой, вы станете обращаться к этой гениальной идее, как только найдутся продукты для начинки. Но соблюдайте некую осторожность – эта несложная выпечка такая вкусная, что при частом употреблении можно набрать лишние килограммы!

Рецептов заливных пирогов, как теста, так и начинок, великое множество. Заливными их величают потому, что тесто у них – не пружинистое и пористое, а полужидкое, и начинка не покрывается тестом, а им заливается.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Тесто замешивается на основе кефира, сметаны, сыворотки или на любых подходящих жидких молокопродуктах. Кроме них, используются, например, майонез – чистый или в смеси с молочной основой. Для более рассыпчатого теста в замес вводят жир: сливочное масло или маргарин, даже смалец. Сладкие заливные пироги стряпают на смеси яйц, сахара и, конечно, муки.

Давайте рассмотрим несколько рецептов заливного пирога с капустой. Вы сможете выбрать рецептурный состав по собственным вкусовым предпочтениям, обогатив его какой-то пикантной изюминкой и назвав своим семейным достоянием.

Вкусной выпечка удается и с белокочанной капустой, и с цветной или брокколи. Дополняется царица салатов овощными культурами или яйцами, сыром, брынзой, оливками, мясом, рыбой и другими вкусовыми добавками.

Классический вариант теста

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.
  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Читайте так же:
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

рецепт теста для пирога

Процесс создания своего любимого диетического пирога я начинаю с замешивания теста. Для этого я беру глубокую миску и наливаю в нее кефир. Чтобы моя выпечка получилась по-особенному нежной, я предварительно слегка подогреваю кисломолочный продукт.

В другой посуде я взбиваю куриные яйца, а затем медленно ввожу их в кефир, аккуратно размешивая массу. Далее туда же я отправляю просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста. На финальном этапе я перемешиваю массу так, чтобы в ней не было комочков. После этого я даю тесту настояться в течение недолгого времени, а сама приступаю к приготовлению начинки.

Чтобы сделать начинку, я беру капусту и удаляю с нее верхние листочки. Далее я мелко рублю ее (когда лень, шинкую на специальной терке). Рубленую капусту я выкладываю в разогретый глубокий сотейник, а затем вливаю туда же небольшое количество очищенной воды и начинаю тушить массу до состояния полуготовности. В финале приготовления капусты я перчу ее, солю, перемешиваю и убираю с плиты.

Когда все составляющие моего будущего пирога готовы, я беру противень для выпекания, выстилаю на него промасленный пергамент, а затем выливаю половину теста. Поверх нее я выкладываю капусту и покрываю все это остатками теста, равномерно распределяя их по всей поверхности. Для придания пирогу особенного вкуса можно смазать его яичным желтком, а затем посыпать семенами кунжута.

Заполненный противень я отправляю в духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 180-200 градусов.

Читайте так же:
Рагу с капустой и с мясом рецепт

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Пирог с капустой — рецепт в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь.

  • Капуста молодая.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление в мультиварке:

  1. Для приготовления вкусной выпечки в мультиварке молодую свежую капусту можно не обжаривать. Нарежьте, добавьте натёртый крупно сыр и перемешайте. Начинку можно считать готовой.
  2. Займитесь тестом: в муку добавьте взбитые яйца, соль с содой и влейте кефир. Замесите тесто (блендером делается за минутку).
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте часть теста, аккуратно положите начинку и залейте другой частью жидкого теста.
  4. Осталось выбрать режим «Выпечка» и поставить 180 градусов, время 40 минут. И идем заниматься другими домашними делами.
Читайте так же:
Рецепт приготовления борща со свеклой и капустой

Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. С любовью… Галина Некрасова.

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки

♦ Соль – около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый — 1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу

pirog-na-kefire1

pirog-na-kefire2

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

na-kefire

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

pirog-na-kefire-1

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

pirogi-na-kefire

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

pirog

pirog-na-kefire-2

pirognakefire

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

pirog-kefire

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

pirog-na-kefire3

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector