Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из языка свиного рецепт с фото

Заливное из языка свиного рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Как приготовить блюдо без желатина

п о 1 кг говяжьего сердца и языка,

1.С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».

2.Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.

3.После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.

4.Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.

5.Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.

6.В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.

Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 3 ч 0 мин

Свиной язык тщательно промыть под проточной водой. Затем вымочить в течение часа в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышкой и поставить на режим "Холодец". Можно варить на плите в кастрюле.

После того как закипит вода, при помощи шумовки снять образовавшуюся пенку. В чашу с языком добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, очищенные предварительно морковь и репчатый лук. Снова закрыть крышкой и продолжить варить язык в течение 1-1,5 часов. Морковь можно вынуть из бульона через полчаса от начала варки.

По готовности бульон процедить в отдельную чашку через сито. Из общей массы отлить стакан и развести в нем быстрорастворимый желатин. Нагреть его до растворения (удобно это делать в микроволновке). Кипятить не нужно. Затем вылить обратно в чашку с бульоном и размешать ложкой. Желатин берется из расчета 30 г на 1,5 литра бульона.

Читайте так же:
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Свиной язык очистить от лишнего жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму для заливного. Туда же положить колечки моркови, веточки петрушки, можно добавить консервированный зеленый горошек или отварное яйцо.

Аккуратно, при помощи половника, залить негорячим бульоном. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Через 2-3 часа наше заливное, приготовленное из свиного языка, застынет. Приятного аппетита!

1. Приобретенный свиной язык скоблим от загрязнений и промываем его в воде, а затем – выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Всыпаем в нее соль, горошины черного или душистого перца, лавровые листы и другие любые приправы по вашему вкусу. Заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала субпродукт и доводим до кипения, а затем снижаем огонь до минимума и томим язык около 2 часов и более. Воду подливаем по мере ее выкипания, но обязательно кипяток! За 15-20 минут до окончания варки очистим морковь и лук, добавив их в кастрюлю с бульоном. Как только язык будет легко протыкаться ножом – он готов!

2. В пиалу или миску влейте 1 половник или 1 кружку бульона, пропущенного через ситечко.

3. Всыплем в него желатин и размешаем до полного растворения.

4. Горячий свиной язык выложим на досочку и очистим его от верхней оболочки со всех сторон.

5. Если она поддается с трудом – слегка подрежьте.

6. Нарежьте очищенный субпродукт на порционные кусочки.

7. Выберите блюдо и выложите в него нарезку языка.

8. Извлеките шумовкой из бульона отварную морковь и нарежьте ее колечками, выложив на язык.

9. Украсьте свежей зеленью сразу же залейте бульоном с желатином. Лучше всего воспользоваться чайной ложечкой, так как бульоном необходимо полить все кусочки языка – так они не заветрятся.

Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

10. Сразу же переместите блюдо с заливным языком на холод: в холодильник или морозильную камеру для застывания.

Подавайте к столу с хреном, горчицей и любыми другими соусами. Если у вас остались кусочки отварного языка, то сих помощью можно приготовить горячие бутерброды с языком.

Холодец из вареного языка на бульоне с желатином

Если у вас есть уже готовый отварной язычок и вы хотите сделать из него заливное, не обязательно возвращать его в варку и делать бульон на нем. Вы можете использовать любой бульон — мясной, куриный, овощной. Главное, чтобы он был вкусный, приправленный, процеженный и прозрачный.

заливное из вареного языка

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареного языка;
  • 300 миллилитров бульона;
  • 15 грамм желатина;
  • для оформления можно использовать вареное яйцо, зеленую петрушку, морковку и лимон.

Приготовление:

1. В бульоне растворить желатин, как это указано в инструкции на упаковке. Нагреть массу на плите, не доводя до закипания.

нарезать язык

2. Язык нарезать тонкими ломтиками. По желанию, каждый из них также можно нарезать на кусочки.

3. Красиво, руководствуясь своей фантазией или позаимствовав идею с нашего фото, нарезать лимончик, очищенные яйца и вареную морковку. Все это оригинально разложить на плоской посуде для холодца.

4. Залить желатиновым бульоном. Убрать в холод. Если вы планируете остужать его на балконе, то можно убирать блюдо сразу после заливания бульоном. Если же хранить холодец вы будете в холодильнике, то его предварительно нужно остудить до комнатной температуры.

5. Застывать блюдо будет не менее 4-5 часов в холодном помещении.

  1. Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим язык через 2 часа варки.
  3. Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
  4. Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
  5. Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
  6. Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
  7. Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
  8. Язык нарезаем тонкими ломтиками.
  9. Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
  10. Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно вкусное и очень нарядное. Заливное получилось прозрачным «как слеза», язык мягкий, нежный. Приготовить заливное можно за день до праздника, а чтобы оно не заветрилось, либо затянуть его пленкой (если посуда позволяет), либо накрыть миской соответствующего размера.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,6-0,8 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 30-40 г.
  • Хорошо вымытые языки положите в чашу мультиварки, добавьте к ним очищенные лук и морковь.
  • Залейте продукты водой. Включите мультиварку в режиме тушения. Таймер установите на 1,5 часа.
  • Выньте из мультиварки морковь. Добавьте специи. Запустите агрегат в том же режиме еще на час. За 10 минут до завершения программы подсолите бульон.
  • Остудите, очистите язык, нарежьте его пластинами, уложите внахлест на овальное блюдо.
  • Небольшими кубиками нарежьте морковь. Положите е ее с одной стороны от ломтиков языка.
  • Выложите рядом с морковью кукурузу. Можно также положить рядом несколько веточек петрушки или сельдерея.
  • В 0,5-0,6 л остывшего бульона растворите желатин. Подогрейте жидкость в микроволновке или на медленном огне, чтобы желатин распустился полностью.
  • Залейте размешенные на блюде продукты бульоном. Уберите блюдо в холодильник.

Такая закуска хорошо подойдет для праздничного стола. Сделать ее можно не только в большом блюде, но и в небольших вазочках, чтобы подать ее порционно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector