Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный наполеон с кремом из пармезана

Капустный наполеон с кремом из пармезана

Рецепт капустного наполеона с кремом из пармезана

Этот рецепт полностью моя импровизация. Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок. В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно. Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать. Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кексиков с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Капустный «Наполеон»

Это овощной тортик из разряда «Проще простого».

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.

Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…

Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Капустная запеканка «Прошу к столу»

Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?Фото: Depositphotos

При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты.
Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.

Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.

2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

творожный наполеон. Шаг 2

3. Пока наше тесто в холодильнике займемся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо все перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую емкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

творожный наполеон. Шаг 3

4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печем в предварительно разогретой духовке до 180 C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решетке, можно смело складывать один на один.

творожный наполеон. Шаг 4

5. Когда все готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

творожный наполеон. Шаг 5

6. Все готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

творожный наполеон. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный торт со взбитыми белками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комдича – это полусырая картошка. Чистим картофель, нарезаем соломкой, подставляем под проточную воду на 10- минут (чтобы сошел крахмал). Затем картофель заливаем холодной водой, ставим на малый огонь, кипятим 3 минуты, выключаем огонь. Даем немного настояться, затем сливаем воду и промываем картофель холодной водой дважды.

Картофель должен получиться немного сыроватым, солим его, перемешиваем. Смешиваем растительное масло, уксус. Смесь ставим на огонь, чтобы накалилась.

Раскаленной смесью поливаем картошку добавляем приправу для корейской морковки, оставляем на 5-7 часов, периодически помешиваем. Все пропорции по вкусу, на глаз. На стол подавать этот салат очень холодным. Блюдо экзотическое, но попробовать стоит!

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Consigliori Регистрация 06.07.2006 Адрес Москва Сообщений 6442 Вес репутации 103

Как приготовить капустный наполеон с кремом из пармезана дома

Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.

Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 2

Получится такая ароматная масса.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 3

Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 4

Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 5

Теперь сборка нашего тортика. Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т. к. у него очень насыщенный вкус и аромат.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 6

Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 7

На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем.!

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 8

А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь.

капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector