Закусочные вафельные тортики, которые и для завтрака сгодятся, и на праздничный стол поставить не стыдно
Для него нам нужны:
- вафельные коржи — 7 шт.
- филе курицы — 1 шт.
- шампиньоны — 500 г.
- зеленый горошек — 100 г.
- морковка — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- сметана — 150 г.
- йогурт — 150 г.
- масло для жарки — 2-3 ст. л.
- перец и соль — по желанию.
Для начала хорошенько моем и чистим шампиньоны. Нарезаем их кубиками. Также кубиками нарезаем куриное филе. На разогретую сковороду отправляем шампиньоны, на вторую сковороду — курицу. Все приправляем перцем и солью.
Измельчаем луковицу и кладе ее к грибам, уменьшаем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Курицу обжариваем до румяной корочки. Горошек необходимо опустить в кипящую воду и варить одну минуту. После чего сливаем его в сито и обдаем холодной водой.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем половину йогурта, солим и перемешиваем. Курицу смешиваем с горошком и половиной йогурта. К грибам и луку добавляем половину сметаны. Перемешиваем.
Теперь пришло время собрать торт. На первый корж выкладываем одну часть курицы, накрываем следующим, выкладываем одну часть моркови, накрываем еще одним коржом и выкладываем часть грибов.
Повторяем слои еще раз. Оставляем торт на 30 минут, чтобы он пропитался. Верхний корж покрываем оставшейся сметаной и украшаем по своему вкусу. Например, веточками петрушки.
Варианты начинок
Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное — помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
- Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
- Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
- Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
- Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
- Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
- Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
- Сыр, майонез, чеснок.
- Селедка, свекла, майонез.
- Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
- Ветчина, хрен, петрушка.
- Креветки, яйцо, майонез.
- Крабовые палочки, сыр, майонез.
- Селедочное масло.
Закусочный пирог с рыбой и сыром
Вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Продукты:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 200 гр слабосоленой форели или семги
- 180 гр сливочного сыра
- 170 гр плавленого сыра
- 2 ст.ложки икры мойвы
Как приготовить закусочный торт с рыбой и сыром:
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.
Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Закусочные торты фото. Ингредиенты
- Филе трески — 500 грамм.
- Яйца сырые — 3 штуки.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Соль мелкая — четверть чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец — на кончике ножа.
- Мука — 0,5 стакана.
- Масло сливочное — 250 — 300 грамм.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
- Куркума (порошок) — 1 — 2 ч. ложки.
- Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый — 300-500 грамм.
- Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
- Сок лимона — неполная столовая ложка.
- Зеленые стрелки чеснока — 2 — 3 штуки.
- Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы — 1 шт.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.
На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.
Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Выложить на корж натёртый огурец.
Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.
Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.
Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.
Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).
Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.
Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык – кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.
Наш закусочный торт “Тигрёнок” из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта “Тигрёнок” из вафельных коржей.
Как приготовить закусочный «Наполеон»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
- Печень трески – 240 г баночка.
- Лук репчатый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Икра красная – 30 г
- Соль – по желанию
- Петрушка – по желанию для украшения
- Лимон – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.
У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.
Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.
Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.
Шаг 2
Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.
Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.
Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.
Шаг 3
Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».
Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.
Шаг 4
Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.
Шаг 5
Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Шаг 6
Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.
Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.
А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.
Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.