Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные вафельные тортики, которые и для завтрака сгодятся, и на праздничный стол поставить не стыдно

Для него нам нужны:

  1. вафельные коржи — 7 шт.
  2. филе курицы — 1 шт.
  3. шампиньоны — 500 г.
  4. зеленый горошек — 100 г.
  5. морковка — 2 шт.
  6. луковица — 1 шт.
  7. сметана — 150 г.
  8. йогурт — 150 г.
  9. масло для жарки — 2-3 ст. л.
  10. перец и соль — по желанию.

Для начала хорошенько моем и чистим шампиньоны. Нарезаем их кубиками. Также кубиками нарезаем куриное филе. На разогретую сковороду отправляем шампиньоны, на вторую сковороду — курицу. Все приправляем перцем и солью.

Измельчаем луковицу и кладе ее к грибам, уменьшаем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Курицу обжариваем до румяной корочки. Горошек необходимо опустить в кипящую воду и варить одну минуту. После чего сливаем его в сито и обдаем холодной водой.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем половину йогурта, солим и перемешиваем. Курицу смешиваем с горошком и половиной йогурта. К грибам и луку добавляем половину сметаны. Перемешиваем.

Теперь пришло время собрать торт. На первый корж выкладываем одну часть курицы, накрываем следующим, выкладываем одну часть моркови, накрываем еще одним коржом и выкладываем часть грибов.

Повторяем слои еще раз. Оставляем торт на 30 минут, чтобы он пропитался. Верхний корж покрываем оставшейся сметаной и украшаем по своему вкусу. Например, веточками петрушки.

Варианты начинок

Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное — помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.

Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

Торт на крекерах

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.

закусочный торт наполеон

Закусочный пирог с рыбой и сыром

Вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Продукты:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 200 гр слабосоленой форели или семги
  • 180 гр сливочного сыра
  • 170 гр плавленого сыра
  • 2 ст.ложки икры мойвы

Как приготовить закусочный торт с рыбой и сыром:

Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.

Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.

Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Читайте так же:
Необычная закуска с грибами

Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.

Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.

Закусочные торты фото. Ингредиенты

Закусочные торты. Ингредиенты

  • Филе трески — 500 грамм.
  • Яйца сырые — 3 штуки.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Соль мелкая — четверть чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец — на кончике ножа.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Масло сливочное — 250 — 300 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
  • Куркума (порошок) — 1 — 2 ч. ложки.
  • Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый — 300-500 грамм.
  • Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
  • Сок лимона — неполная столовая ложка.
  • Зеленые стрелки чеснока — 2 — 3 штуки.
  • Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы — 1 шт.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Выложить на корж натёртый огурец.

Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Выложить на корж натёртый огурец.Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык – кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.Наш закусочный торт “Тигрёнок” из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.

Наш закусочный торт "Тигрёнок" из вафельных коржей готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот так он выглядит в разрезе.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закусочного торта “Тигрёнок” из вафельных коржей.

Как приготовить закусочный «Наполеон»

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
  • Печень трески – 240 г баночка.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Икра красная – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Петрушка – по желанию для украшения
  • Лимон – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.

Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.

Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.

Шаг 2

Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.

Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.

С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.

Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.

Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.

Шаг 3

Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».

Читайте так же:
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.

Шаг 4

Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.

Шаг 5

Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.

Шаг 6

Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.

Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.

Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.

А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.

Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector