Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

лаваш с семгой

домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

нарезаем

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

выкладываем на лаваш

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Сырная закуска из слабосоленой семги

Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)

У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.

Набор продуктов простой, везде можно купить.

Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):

  • Хлеб ржаной — 80 г
  • Семга слабосоленая — 80 г
  • Сыр Пошехонский — 140 г
  • Зелень — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление закуски из слабосоленой семги

Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.

закуски из слабосоленой семги

Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.

закуски из слабосоленой семги

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.

Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.

закуски из слабосоленой семги

Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.

закуски из слабосоленой семги

Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:

закуски из слабосоленой семги

Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.

Читайте так же:
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

закуски из слабосоленой семги

закуски из слабосоленой семги

Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) = 344 ккал

  • Белки — 17,8 г
  • Жиры — 24,6 г
  • Углеводы — 11,6 г

Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)

Форшмак

При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 250 г
  • кислое яблоко — 100 г
  • лук — 50 г
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):

  • Калории: 129,7 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Белки: 13,1 г

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе для вечеринки

  1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
  2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.

Бутерброды из семги – праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Бутерброды из семги

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Buterbrody iz semgi23

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезать заготовку

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

намазываю сливочным сыром

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Убойная подборка, показывающая что газеты круче интернета (и немного интересных фактов)

Когда-то мы читали газеты, сохраняли вырезки и передавали их своим детям. А теперь мы просто фотографируем самые смешные заголовки или объявления и выкладываем их в Сеть. Именно такие мы собрали в своей подборке.

Интересные факты о первом полете человека в Космос

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector