Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Пошаговые рецепты закуски «Принцесса» из слоёного теста

Как я уже сказала выше, готовая закуска, точнее, её база из слоёного теста, напоминает маленькую корону, которые часто красуются на головах сказочных принцесс из мультипликационных фильмов и книг. А вот что же касается начинки, то здесь тяжело дать ответ определенно. Я знаю более десятка вариантов, однако не могу сказать, что они все мне по вкусу. Благодаря этому сегодня хочу поделиться рецептами этой закуски, которые очень популярны в кругу моих близких. Но еще хочу подчеркнуть, что всегда можно начинить эти своеобразные корзиночки так, как захочется этого только вам!

Закуска «Принцесса» с колбасой, сыром и болгарским перцем

Упрощенный вариант — начинить корзиночки из слоёного теста теми продуктами, которые находится под рукой почти всегда и в каждом холодильнике. Первым делом я расскажу о закуске с начинкой из колбасы и сыра, ведь конкретно этот дуэт выручает нас очень часто.

  • 200 г слоёного дрожжевого теста;
  • 100 г колбасы;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/4 болгарского цвета;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

    Лист слоёного теста положите на слегка присыпанный мукой стол и разрежьте на квадраты средних размеров. Нужно ориентироваться на размеры форм, в которых будет приготовляться закуска: заготовки из теста обязаны быть немножко побольше диаметра отверстий в форме, чтобы их уголки выступали наружу.

Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

слоеный

Раскатайте и порежьте на порционные кусочки слоёное тесто

принцесса

Переложите тесто в подходящие формочки

Наиболее оптимально применять для начинки варёную или варёно-копчёную колбасу, ветчину, сосиски или сардельки. Не забудьте, что значительным фактором считается использование хороших и апетитных продуктов.

закуска

Разложите в заготовки составляющие начинки

слоеный

Прибавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр

Регулируйте время и температуру в зависимости от частных свойств вашего шкафа духового и тщательно нужно следить за процессом выпекания, чтобы не позволить подгорания.

пошаговые

Для выпекания закуски понадобится примерно пол часа

Видео: закуска «Принцесса» с ветчиной, овощами и сыром

Закуска «Принцесса» с грудкой курицы и укропом

Другой вариант распространенной закуски подразумевает начинку из вареной грудки курицы. Подходит также и приготовленная в духовке, на сковородке или гриле. Хочу подчеркнуть, что курицу смело можно заменить индюшиным филе или нежирной свининой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г готовой грудки курицы;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сметанки;
  • 150 г тёртого твёрдого сыра;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

закуска

принцесса

Переложите квадратики теста в смазанные жиром формы

закуска

Переложите в тесто начинку

слоеный

Через пятнадцать минут после начала выпекания достаньте корзиночки из духовки

слоеный

Расплавленный сыр покроет начинку корзиночек золотистой коркой

Закуска «Принцесса» с ягодами и творогом

Не обращая внимания на то что бо?льшая часть рецептов закуски «Принцесса» предполагает несладкую начинку, встречаются и подобные варианты, в которых данное условие не выполняется. Однако в этом не страшно, ведь в сладком исполнении лакомство выходит не менее вкусным.

  • 250 г слоёного теста;
  • 250–300 г творога;
  • 1–2 яйца;
  • 80–100 г сахара ;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1–1,5 ст. свежих или замороженных ягод;
  • 3–4 ст. л. крахмала.

Для начинки подходят совершенно любые ягоды по вашему вкусу: малина, клубника, земляника, чёрная и красная смородина, крыжовник, голубика, черника, ежевика и так дальше.

закуска

Подготовьте ягоды для начинки

Читайте так же:
Закусочный торт быстрого приготовления

пошаговые

Смешайте творог с яйцами и сахаром

тест

Сделайте заготовки из теста с творожным наполнением

Крахмал вберёт в себя останки воды и сок ягод, вследствие чего закуска не размокнет от излишка жидкости и будет хранить красивый вид.

закуска

Обваляйте ягоды в крахмале

принцесса

Сладкую «Принцессу» можно подавать на стол в тёплом или холодном виде

Закуска «Принцесса» — лёгкое в приготовлении кушанье, которое обрадует вас и ваших близких великолепным вкусом и праздничным видом. Если вы готовы рассказать нам о новых вариантах начинки для обсуждаемого угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

рецепты консервации на зиму

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Язык- 100 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Желатин – 20 гр.
  1. Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
  2. Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
  3. Язык очистить.
  4. Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
  5. Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.
Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла,
  • 2 моркови,
  • сыр 200 грамм,
  • грецкие орехи горсть,
  • изюм горсть,
  • чеснок по вкусу,
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натираю на крупной терке, к ней добавляю распаренный изюм, перемешиваю. Натираю сыр, к нему выжимаю чеснок через пресс, хорошо перемешиваю. Свеклу натираю на крупной терке, к ней добавляю измельченные орехи, перемешиваю. Собираю салат — беру форму для выпечки, переворачиваю ее, можно взять кулинарное кольцо.

Salat Ljubovnica1

2. Первым слоем выкладываю морковь, разравниваю, слегка прижимаю, промываю майонез. Второй слой — сыр и майонез, последний — свекла и майонез сверху. Блюдо отправляю как минимум на 1 час в холодильник для пропитки. Затем закуску достаю из холодильника, слегка проворачиваю кольцо, снимаю, украшаю по своему вкусу.

Salat Ljubovnica2

Вот такой красивый слоеный салат у меня получился. Это блюдо свое название получило из-за необычайного сочетания продуктов, оно горько-сладкое, как любовница. Кажется, что это несочетаемые ингредиенты, а результат радует. Пробуйте!

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

салат «Суши» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector