Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта

Заливной пирог с яблоками в духовке – пошаговый фото рецепт

Главная особенность заливного пирога в том, что тесто для него готовится почти моментально. Яблоки придают выпечке приятный кисло-сладкий привкус. Получается отличный десерт для праздничного или обычного чаепития.

Особое внимание следует уделить форме. Чем меньше будут ее размеры, тем выше получится готовый пирог.

Заливной яблочный пирог рецепт с фото

Процесс приготовления

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем вручную венчиком или с помощью современной кухонной техники добиваясь увеличения объёма в 1,5-2 раза.

Взбиваем куриные яйца.

Шаг 2. Сахарный песок постепенно высыпаем, непрерывно перемешивая.

Сахар.

Шаг 3. В полученную смесь добавляем кефир и продолжаем интенсивно все перемешивать. Общеизвестно что кисломолочные продукты полезны в любом виде, добавляя кефир в состав теста получим более нежный и воздушный пирог.

Кефир с содержанием жира 3,2%.

Шаг 4. В отдельную посуду просеиваем муку и постепенно прибавляем к взбитым яйцам постоянно перемешивая до получения однородной без комочков консистенции.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

Готовое тесто.

Шаг 5. Подготавливаем яблоки для пирога, тщательно моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину.

Яблоки тщательно промыты.

Шаг6. Также моем и разрезаем на половинки сливы очищаем от косточек.

Сливы промытые.

Шаг 7. Форму для выпекания умаслить, обсыпать мукой или сахаром для золотистой корочки.

Форма для выпечки пирога с маслом.

Шаг 8. Заранее включите духовку на разогрев до 180-190 градусов.

Духовка электрическая.

Шаг 9. Часть приготовленного жидкого теста налить в форму, следом веером уложить яблочные дольки и накрыть снова тестом.

Нарезанные дольки яблок укладываем на тесто.

Шаг 10. Уложить слой приготовленных слив и снова залить тестом.

Слой слив заливаем тестом.

Шаг 11. Формы с содержимым поместить в духовку.

Формы в духовке.

Температура 180-190 градусов, готовить 30 — 40 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки проткните пирог зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста значит пирог полностью испекся.

Шаг12. Далее достаем формы из духовки и даем шарлотке немного остыть. После чего извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Шарлотки по простому рецепту готовы.

Желаю вам бодрости духа, энтузиазма без фанатизма, приятного чаепития с собственноручно испеченной шарлоткой и удачного дня!

Печенье из арахисового масла

Вам понадобятся: 100 г арахисового масла, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли.

Приготовление. Смешайте размягченное сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте и добавьте в масляную смесь. Замесите тесто, оберните его в пленку и охладите в течение 2 часов.

Затем скатайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите каждый шарик ладонью. С помощью вилки сделайте на каждом печенье узор, придавив ею печенье крест-накрест.

Выпекайте при 190°C в течение 10 минут. Готовое печенье полностью остудите.

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Яблочная шарлотка на рисовой муке

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 260-280 г
  2. Маргарин пекарский – 150 г
  3. Сахар – 100 г
  4. Сметана 15% – 100 г
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Заливка:

  1. Сметана 15% – 200 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Крахмал картофельный – 30 г
  4. Яйцо крупное – 1 шт.

Начинка:

  1. Яблоки без отходов – 170 г
  2. Сливы без косточек – 140 г
  3. Лимонный сок – 10-20 г

Разъемная форма 22 см

Всего в готовом блюде: 1020 г, 3330 ккал, белки 43,60 г, жиры 162,00 г, углеводы 424,40 г.

В 100 граммах: 327 ккал, белки 4,27 г, жиры 15,88 г, углеводы 41,61 г

Приготовление:

Совет: Используйте две одинаковых миски. В одну складывайте нарезанные фрукты, в другой готовьте сметанную заливку. По уровню наполнения они должны быть приблизительно одинаковые.

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

1. Приготовить тесто с помощью кухонного комбайна или вручную. Сначала хорошо перемешать маргарин, сахар и сметану. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто. Если оно будет липким выдержать полчаса в холодильнике. Можно сделать тесто за сутки и хранить в салоне холодильника.

Пластичное тесто

Застелить дно формы пекарской бумагой, смазать бумагу и бока формы жиром, у нас антипригарная смазка. Распределить тесто руками по форме, чтобы получилась корзинка с бортиками высотой около 4 см. Поместить форму в холодильник.

2. Приготовить заливку. Перемешать крахмал и сметану, добавить яйцо. Перемешать. Затем добавить сахар, перемешать, попробовать заливку на сладость. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и сладости яблок. Для кислых сортов она должна быть слаще. Можно взбить заливку миксером (необязательно).

Перемешать крахмал и сметану

3. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать (необязательно).

Нарезать яблоки и сливы

Удалить косточки из слив. Половинки слив нарезать длинными тонкими полосками.

4. Выложить нарезанные фрукты в миску с заливкой, аккуратно перемешать.

Выложить нарезанные фрукты в миску с заливкой, аккуратно перемешать

5. Достать форму с корзинкой, вылить фрукты с заливкой в корзинку. Если бортик получился слишком высоким, немного укоротить ножом.

Вылить фрукты с заливкой в корзинку

6. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если верх пирожка сильно зарумянился, накрыть фольгой. Я накрываю дном из другой разъемной формы большего размера.

при температуре 180 градусов 1 час

7. Готовый пирог немного остудить в форме. Затем аккуратно снять кольцо и остудить полностью. Дно формы снимать, когда остынет.

аккуратно снять кольцо и остудить пирог

Можно готовый теплый пирог посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector