Eda4nas.ru

Еда рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)

1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.

2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.

3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.

4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.

5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.

6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.

7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.

что можно сделать из куриного фарша

8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.

Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!

Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить. 9 лучших рецептов из фарша!

Фарш перемешать со сметаной и специями , посолить. Лук порезать , обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы , если крупные , тоже порезать. Для заливки сыр потереть , смешать с молоком и сметаной , мелко порезанной зеленью , солью и перцем. На дно формы укладываем лук , посолить слегка , на него фарш , сверху помидоры с грибами , посолить , можно специй , закрываем картошкой , залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. ( мин 40-60)

Запор кишечника? Напиток со слабительным эффектом очистит тело

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономитьи при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень
  • соль , перец , чеснок , тмин по вкусу

Все смешать , отбить об миску , сформировать котлеты , обвалять в муке , обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица , томат паста 3 ч л , сахар , соль , перец , вода , мука 1 ч л , зелень.

Обжарить лук , посыпать мукой , пожарить 1-2 мин , добавить томат пасту , перемешать , потомить 3 мин , влить воду , немного потушить. Залить котлеты , тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо ( у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень
  • соль , перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком , яйцом , солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками , помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму ( если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать , посыпать оставшимся сыром ( который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить ( если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

Читайте так же:
Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите , так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже , а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.
  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Фарш перемешать с рисом , молоком , посолить , поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко , сметану , томатную пасту , муку и бульон. Посолить , поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую , чтоб соус не сильно кипел , примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить. 9 лучших рецептов из фарша!

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: — 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец
  • по вкусу.
  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый
  • по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью , посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук , добавить порезанный перец соломкой , потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи , соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить. 9 лучших рецептов из фарша!

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится: — макароны уже отваренные ( но не до конца) 250 г,

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные ( или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели ( у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить , достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш — 250 г;
  • капуста пекинская — 100 г;
  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Лук порезать кубиком , обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости , помешивая. Посолить , поперчить , добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами , обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать , помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок , посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком , солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • Фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль , перец молотый
  • Мука для панировки.
  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.
  • Зелень.

Смешать фарш , мелко порезанный лук , посолить , поперчить , добавить сметану и молоко , хорошо перемешать. Сформировать котлетки , обвалять в муке , обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой , всыпать муку , перемешать , добавить томат пасту , снова тщательно перемешать , пожарить немного , влить кипяток , размешать , чтоб не было комочков , посолить , посахарить , поперчить по вкусу , потомить пару минут , добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить. 9 лучших рецептов из фарша!

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша , если взять его за основу , можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» — блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 1,5 ст л;
  • соль , перец черный , кориандр молотый
  • по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка ( можно вообще не добавлять);
  • сметана — 2 ст л;
  • картошка — по вкусу;
  • отвар от картофеля — 300 мл;
  • зелень.

Картошку сварить , отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком , обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и , постоянно помешивая , жарить до готовности. Посолить , поперчить , посыпать кориандром немного , добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой , перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше.

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

жареное с луком говяжье легкое

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
Читайте так же:
Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

макароны по-флотски с фаршем из говядины

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Голубцы с булгуром и мясным фаршем

  • молодая белокочанная капуста – 0,7-0,8 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • булгур – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – про вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.
  • Булгур залейте стаканом воды, подсолите, поставьте на медленный огонь и варите, пока воды в кастрюле не останется.
  • Кочан помойте, надрежьте листья у кочерыжки, снимите их с кочана.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее капустные листья на 2 минуты, выньте их и дайте им обсохнуть.
  • Одну луковицу натрите или измельчите с помощью мясорубки. Соедините ее с фаршем, посолив и поперчив его.
  • Соедините фарш с готовым булгуром, перемешайте.
  • Оставшийся лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  • Соломкой нарежьте сладкий перец.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, натрите или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут измельченные лук и морковь. Добавьте к ним перец и помидоры, потушите 5 минут.
  • Положите на тарелку капустный лист. Выложите на него у одного края ложку фарша. Сверните лист конвертом. Положите голубец в кастрюлю. Аналогичным образом сформируйте голубцы из оставшихся капусты и фарша.
  • Залейте голубцы томатным соусом.
  • Ложку томатной пасты разведите литром капустного отвара или воды. Влейте эту смесь в кастрюлю с голубцами.
  • Поставьте кастрюлю с голубцами на медленный огонь и тушите их 40 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости воду или капустный отвар можно подливать.

Голубцы с фаршем и булгуром можно подавать со сметаной или с подливой из соуса, в котором они тушились.

Булгур, дополненный фаршем, превращается в полноценное блюдо, вкусное и сытное. Его можно готовить на обед или ужин. Рецептов этого кушанья существует много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Топ-8 необычных блюд немецкой кухни

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни

Немецкую кухню оценят те, кто любит плотно поесть. Большое количество мясных и картофельных блюд, разнообразие колбас, сыров и хлебобулочных изделий вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но среди, казалось бы, простых и далеко не изысканных блюд немецкой кухни найдутся и такие, которые вас непременно удивят.

Метт (Mett) – сырой фарш

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни

Источник: flickr.com

Метт (Mett), меттвурст (Mettwurst) или хакепетер (Hackepeter), как говорят в Восточной и Северной Германии, – пожалуй, одно из самых необычных немецких блюд. Оно состоит из свиного фарша без сала, соли и специй. Многие не решаются даже пробовать данное кулинарное изобретение, поскольку считают его опасным из-за сырого мяса.

Дело в том, что при изготовлении метта в фарш добавляют нитритную соль, которая обеззараживает мясо, а также стартовые культуры, благодаря которым происходит ферментация мяса. Некоторые виды метта проходят дополнительный процесс легкого копчения.

Читайте так же:
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото

Готовое блюдо выглядит как сырой фарш, но при этом является абсолютно безопасным. Любители метта употребляют его, намазывая на хлеб, по желанию добавляя лук, соленый огурец и черный перец.

Хандкез мит музик (Handkäs mit Musik)

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 2

Источник: flickr.com

«Сыр ручной работы с музыкой» – именно так переводится название традиционного гессенского блюда. Раньше его делали из творога, формируя сырную головку руками – отсюда и название. А вот музыкой в этом блюде называют маринад из уксуса, специй и непременно лука.

С этими ингредиентами подают готовый сыр, в результате чего блюдо приобретает резкий запах, поэтому не всегда находит поклонников. Если же заказать хандкез без музыки – его подадут без лука.

Созревание кисломолочного сыра длится несколько дней, после чего на нем образовывается корочка желтоватого оттенка. Обычно хандкез мит музик едят с хлебом, запивая традиционным франкфуртским яблочным вином (Apfelwein).

Мильбенкезе (Milbenkäse) – сыр с клещами

А этот сыр – родом из Южной Саксонии-Анхальта. Его особенность состоит в приготовлении. Мильбенкезе производят из зернистого подсушенного творога. В него добавляют соль и тимьян, затем формируют небольшие палочки и помещают их в деревянные ящики с… особым, редким видом клещей.

Членистоногих подкармливают мукой, а те, в свою очередь, оставляют результаты своей жизнедеятельности, благодаря чему образовывается коричневая корочка, обеспечивая созревание сыра.

Процесс созревания занимает от трех месяцев до года. Продукт приобретает резкий специфический запах и имеет горьковатый, но довольно интересный вкус.

Лабскаус (Labskaus)

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 3

Источник: flickr.com

Блюдо моряков лабскаус, прижившееся на севере Германии, относится к североевропейской кухне. Его необычность состоит в, казалось бы, совершенно не сочетающемся наборе продуктов. Картофель, маринованная свекла, соленая говядина, лук, иногда немного сала – именно такой набор практически всегда имели моряки на корабле. Все это измельчается при помощи мясорубки, а затем тушится. Подается блюдо с сельдью, соленым огурцом и яичницей.

Заумаген (Saumagen) – свиной желудок

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 4

Источник: flickr.com

Свиной желудок – немецкое блюдо земли Рейнланд-Пфальц. Картофель, мелко рубленая свинина и большое количество различных специй помещается в свиной желудок, который является не только оболочкой, но и существенной мясной частью этого блюда.

Иногда свинина заменяется говядиной, а картофель – съедобным каштаном. Начиненный желудок варят в воде, а затем, разрезав на кусочки, обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подается заумаген с квашеной капустой, жареным или вареным картофелем и пивом.

Конина

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 5

Источник: flickr.com

Несмотря на то что блюда из мяса лошади встречаются в основном у кочевых народов, в Германии также можно отведать этот экзотический продукт в виде стейка, рулета, гуляша, а также колбас, в состав которых входит конина.

Германия не занимается массовым выращиванием лошадей для пищевой промышленности – следовательно, этот продукт является деликатесом, который имеет как поклонников, так и противников.

Суп из бычьих хвостов (Ochsenschwanzsuppe)

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 6

Источник: flickr.com

Существует множество рецептов этого супа, но основной составляющей является воловий хвост. В бульон с отваренным хвостом добавляются овощи, специи и обязательно красное крепленое вино.

Пивной суп (Biersuppe)

Общество: Топ-8 необычных блюд немецкой кухни рис 7

Источник: flickr.com

Пивной суп – еще один вид необычного супа, который готовится из говяжьего бульона, яйца, масла, специй, сметаны с обязательной основой – пивом. При этом вкус супа варьируется при помощи сорта используемого пива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector