Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый песочный вишневый пирог с вареньем в духовке

Тертый песочный вишневый пирог с вареньем в духовке

У меня на блоге уже есть подборка тертых пирогов с вареньем. Но я хочу отдельно выделить этот рецепт, потому что он мне понравился. Я пекла его еще летом, только сейчас дошли руки выложить. Подобные пироги просто незаменимы, если уже варится свежее варенье, а в холодильнике еще застоялось с предыдущего года. Например, у нас в семье варенье едят крайне редко почему-то. Хотя заготавливаем разное вкусное, например, земляничное. Поэтому выпечка с вареньем как нельзя кстати.

Этот пирог я посмотрела на канале Ольги Матвей, но немного улучшила. Во-первых, по ее рецепту получается слишком большой, на форму примерно 26 см, а привычнее печь на 24. Поэтому я сократила на треть, получилось то, что надо. Во-вторых, по ее рецепту у меня получилось приторно, поэтому я вообще убрала сахар из теста, ведь варенье и так очень сладкое. Кстати, с вишневым вареньем все равно получилось очень сладко. Возможно, вкуснее будет с более кислым, например, смородиновым.

Кстати, само тесто у меня шоколадное, так как добавила в него немного какао.

Но сам пирог получается просто бомба! Такой нежный, весь пропитывается до самого низа вареньем. В общем, неожиданно вкусный!

Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.

Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.

Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.

Тертый пирог с брусникой

Тертый пирог с брусникой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Тертый пирог с малиновым вареньем и творогом из песочного теста

Очень удачное сочетание, когда начинка делается из двух и более слоев. Рекомендую непременно попробовать. Вместо маргарина возьмите масло, песочное тесто выйдет более сдобным.

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Варенье – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Уксус для погашения соды – ½ столовой ложки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Просеянную муку соедините с погашенной содой, перемешайте. Насыпьте 200 гр. сахара, вновь размешайте массу.
  2. Нарежьте кусочками масло (или потрите на терке).
  3. Отправьте в муку, руками перетрите компоненты, чтобы получилась тестовая крошка.
  4. Добавьте яйцо, замесите тесто.
  5. Поделите на 2 части, одну из них заверните в пленку и поместите в холод на час.
  6. Не теряя времени, займитесь начинкой. Творог протрите сквозь сито, вбейте 4 яйца, добавьте ванилин. Взбейте до однородности.
  7. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом. Разложите незамороженное тесто, расправьте и сделайте бортики.
  8. Первым слоем выложите варенье. Сверху посыпьте потертой крошкой замороженного теста.
  9. Выложите творожную начинку и вновь закройте верх крошкой из теста.
  10. Выпекайте пирог при 180-190 о С. время выпекания – 30-40 минут. Подрумянившаяся корочка сверху – сигнал готовности пирога.
Читайте так же:
Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Рецепт пирога из песочного теста на маргарине с майонезом

У вас в холодильнике «завалялась» баночка варенья? Или вы заготовили его так много, что уже не знаете, куда деть, значит — самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Он никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует «лишнее» варенье.

К тому же тертый пирог готовится очень быстро, всего около 50 минут.

Что понадобится:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Варенье — 250 гр.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пирог – история от времён Ивана Грозного до наших дней

Купить, заказать пироги в Саратове. Свадебный каравай на заказ.

В русской традиции пироги символизируют гостеприимство, домашний уют, благополучие в доме. Недаром название блюда происходит от слова «пир». Раньше вкусный пирог служил самостоятельным блюдом и иногда даже заменял полноценный обед. Сейчас дрожжевой пирог с капустой принято подавать после супа, а пирог с творогом или яблоками идет после второго – в качестве десерта. Испечь, купить, заказать пирог и поставить его на стол перед гостями – незыблемая традиция.

Давайте узнаем немного фактов об истории и разнообразии пирогов на Руси. Что они символизируют? Какими были изначально и как менялись за последние столетия?

Купить кондитерские изделия на заказ в Саратове торты, выпечка, пироги, пирожные, пицца

Пирог с капустой и грибами

Как иноземцы русский пирог рекламировали

Первые письменные упоминания о пирогах на Руси встречаются еще в записках Адама Олеария. Рассказывая о своем путешествии в Московию, он пишет о необыкновенном блюде из теста с начинкой внутри.

По его словам, в пироги клали начинку из мяса, рыбы и рубленого лука. Олеарий отметил приятный вкус блюда, а внешний вид описал, сравнивая с печеньем и паштетом.

Читайте так же:
Очень легкий рецепт приготовления нежного манника

Из заметок путешественника трудно составить представление об особенностях пирогов, которые пекли в тот период истории. Однако Олеарий сказал о главном: блюдо считалось обязательным атрибутом праздничного стола в доме, где принимают гостя.

Пироги занимали почетное место, к ним относились с особым пиететом. Их подавали при царском дворе. Есть истории о богатой выпечке на пиру у Ивана Грозного.

На фото пироги самых разных форм, со множеством начинок. В каждом регионе есть свои кулинарные предпочтения, но пироги популярны абсолютно на всей территории современной России. Самые известные виды традиционной выпечки с начинкой: кулебяки, курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, колядки, сочни, шаньги и так далее. Помимо больших пирогов, готовят еще десятки разновидностей пирожков.

Купить кондитерские изделия на заказ в Саратове торты, выпечка, пироги, пирожные, пицца

Пирог со свежим яблоком

Место пирога – в центре праздничного стола

Ни один праздник не обходился без традиционной выпечки. Так, на именины пекли сладкий яблочный пирог и соленый с капустой. В качестве приглашения на праздничный обед отсылали небольшие пироги с различными начинками.

Тот, кто доставлял вкусную «пригласительную открытку», кланялся и звал на торжество. Крестным отправляли сладкие пироги с вареньем. Это было знаком почтения.

В некоторых губерниях вместо большого именинного пирога пекли сдобные булочки без начинки, а сверху украшали изюмом. Эти булочки раздавали всем гостям, приглашенным на празднование. Еще один вариант именинной выпечки – каравай. Его ставили в центр стола или ломали на куски над головой виновника торжества, желая ему долгой и богатой жизни.

Купить кондитерские изделия на заказ в Саратове торты, выпечка, пироги, пирожные, пицца

Пирог в заказном оформлении

«Не красна изба углами…»

Наши предки чтили пироги не меньше, а иногда даже больше, чем хлеб. Такое трепетное отношение к ним отражено во многочисленных пословицах и поговорках. Юных девушек обучали печь с 14-15 лет.

Читайте так же:
Рецепт оладий для тех, кто на диете

Считалось, что они должна уметь все: вымешивать тесто для пирогов, готовить любые начинки и правильно выпекать изделия. Навыки оценивали все родные и близкие по пирогу, который молодая жена пекла на второй день после свадьбы.

По тому, как женщина управлялась с тестом, определяли степень благополучия семьи. Каким бы скромным ни было жилище, в нем должны были встречать гостей вкусными пирогами.

Это был главный тест на домовитость для хозяйки. До сих пор умение печь дрожжевые, слоеные, песочные пироги считается признаком хорошей жены и хозяйки. Описывая уютный дом, по-прежнему упоминают, что он пахнет пирогами.

Пироги на заказ от мастеров «Наслаждения»

У каждой эпохи свои традиции. Современные женщины так же гостеприимны, как их предки сотни лет назад, но далеко не у всех есть время на выпечку. Кондитерская «Наслаждение» предлагает свою продукцию тем, кому некогда заниматься пирогами, а гостей хочется встретить достойно.

В ассортименте кондитерской вы найдете любые изделия. Нет того, что бы вы хотели? Не проблема – сделайте заказ. Мы готовы испечь пирог с яблоками, капустой, мясом, рыбой по вашему рецепту. Аромат и неповторимый вкус домашней выпечки надолго запомнится вам и вашим гостям.

Наверняка вы ещё не раз вернётесь в наш магазин или закажете новый пирог по каталогу на нашем сайте. Мы организуем доставку в то время, когда вам будет удобно принять заказ.

Приглашаем к сотрудничеству бизнесменов, желающих расширить ассортимент кондитерской продукции. Фото тортов, пирогов, выпечки можно посмотреть в каталоге нашей продукции. Звоните, заказывайте и зарабатывайте!

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

Песочное тесто можно отнести к самым доступным — затраты на него невелики, компоненты самые простые: мука, жир, сахар, яйца (в некоторых рецептах их может и не быть), разрыхлитель.

Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Классический вариант состоит только из них, в вариациях возможно добавление творога, картофельного пюре, миндальной муки, крахмала.

Для замеса теста можно использовать любой вариант жира: масло сливочное, топленое или растительное, маргарин или кулинарный жир.

Деревенская сметана тоже подходит — она практически не отличается от масла.

Чтобы структура готовой выпечки получилась рассыпчатой, долго не черствела и не высыхала, нужно знать некоторые хитрости:

  • жир и яйца перед замесом обязательно следует охладить, а процесс замешивания не растягивать;
  • масло не должно нагреться, а уж тем более не надо его специально растапливать;
  • после замеса тесто заворачивают в пищевую пленку, бумагу для выпечки и выдерживают в холодильнике 30-60 минут;
  • раскатывая тесто, собирая пирог, нужно поторапливаться. Чем быстрее он попадет в духовку, тем более «песочным», рассыпчатым он будет.

Более подробно процесс приготовления песочного теста расписан в первом пошаговом рецепте — «Зимний лес».

Песочный пирог с вареньем и творогом

Песочный пирог с вареньем и творогом

Рецепт такого пирога способен удивить семью намного больше, чем классический песочный пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная — 4 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Варенье (вкус по желанию) — 300 г.

Приготовление:

Шаг 1. Растопленный маргарин перемешивается с сахаром, а затем добавляются яйца и ванильный сахар.

Шаг 2. Просеянную пшеничную муку с разрыхлителем постепенно вводят в миску с ингредиентами. Готовая масса вымешивается руками. Затем тесто делится на 1 неравную и 2 равные части. Две поменьше отправляются в морозильную камеру.

Шаг 3. Для начинки необходимо соединить творог с сахаром и яйцами и все смешать миксером до однородной массы.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт пирога из слоеного теста

Шаг 4. На стеклянную форму, смазанную маслом, выкладывается часть оставшегося теста. Сверху все заливается вареньем. Первая часть замороженного теста трется сверху, затем на нее выливается творожная масса. Повторяется действие со второй частью, как и с первой.

Шаг 5. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Остывший десерт разрезается на куски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector