Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденные ленивые голубцы в духовке

Обалденные ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные домашние ленивые голубцы – рецепт для духовки, с фаршем, капустой и рисом. Требуется меньше времени на приготовление, так как капусту предварительно не нужно специально подготавливать, и потом в нее заворачивать. Ленивые голубцы в духовке: получаются вкусными, сытными и совсем другие на вкус, если сравнивать с обычными голубцами. Данное блюдо съедают даже те, кто не любит капусту, так как вкус совершенно не ощущается, а дополняет фарш. Как быстро и правильно приготовить ленивые голубцы в духовке? Смотрите видео рецепт с пошаговым описанием:

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 300 грамм;
  • капуста молодая – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2 столовые ложки;
  • вода – 300-400 миллилитров;
  • зелень, соль, перец, молотый чеснок.
Как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях? Смотрите на видео:

Домашние ленивые голубцы. Пошаговый рецепт
  1. Молодую капусту режем мелко, затем слегка присолим и перемнем руками: капуста пустеет сок и станет очень мягкой. Если используете более зрелую капусту, то лучше ее залить на 10 минут кипятком, затем хорошо отжать.

2. Кубиком порежем луковицу (третью часть оставляем для фарша), натрем на крупной терке морковь, а сладкий перец порежем на небольшие кубики, предварительно удаляем семена и плодоножку.

3. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем до прозрачного цвета лук, затем добавим морковь и перец, тушим вместе до мягкости. Теперь можно вливать томатную пасту. Перемешаем.

4. Чтобы соус был гуще, добавляем муку (0,5-1 ст.л. в зависимости от желаемого результата). Солим, перчим, добавляем еще молотый чеснок (или свежий). Разбавляем водой. Я добавила сначала 200 мл.

5.Вернемся к фаршу. В капусту отправляем оставленный лук, растираем перед добавлением до выделения сока. Затем сразу фарш, соль, перец, чеснок и в конце – отваренный рис. Тщательно смешаем.

6. На дно формы распределяем третью часть соуса, чтобы голубцы не пристали к низу. Формируем нужного размера ленивые голубцы – у меня вышло пять, среднего размера. Кладем их на соус.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

7. Запекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

8. Достаем, поливаем остальным соусом и разбавляем соленой кипяченой водой до нужно густоты (я добавила еще 100 мл), накрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

9. Голубцы готовы, я снимаю фольгу, поливаю еще раз соусом и снова в духовку, чтобы сверху появился румянец. Спустя 10 минут подаю к столу, предварительно посыпая рубленной свежей зеленью.

Ленивые голубцы – самостоятельное блюдо, но допускается подавать с гарниром. Попробуйте, порадуйте своих близких. Голубцы вкусные и очень сытные, точно понравится!

Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты
500 г свинины
500 г говядины
3 луковицы
пару долек чеснока
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
50 г яблочного уксуса
1 ст. риса с горкой
1 ст. л. соли
перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
Свари до полуготовности рис.Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
Положи ложку фарша на каждый листик.
Заверни, как фаршированный блинчик.
Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.
Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы.
ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. томатной пасты
1 морковь
1 ст. сметаны
1 луковица
укропсоль, перец, приправы
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и нашинкуй лук.
Натри морковь на крупной терке.
Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
Залей голубцы.
Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт необычных макарон

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы Духовка

Ленивые голубцы в духовке на противне

Принято считать, что ленивые голубцы – это упрощенный вариант голубцов традиционных. Однако, это не совсем так. Голубцы ленивые – это отдельное, самостоятельное блюдо, которое отличается технологией приготовления и даже по вкусу совершенно оригинально. Запеченные в духовке под специальным соусом – ленивые голубцы составят конкуренцию многим горячим блюдам и в части здорового, питательного состава, и в отношении времени готовки.

Ленивые голубцы Котлеты

Ленивые голубцы ПП

Для этого блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.

Ленивые голубцы Духовка

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы запечем под сметанным соусом с овощами в духовке. Это нежное и сочное блюдо проще в приготовлении, чем традиционное, не нужно возиться с капустными листьями, чтобы завернуть каждый голубец. Фарш лучше использовать смешанный, так вкуснее.

Ленивые голубцы Духовка

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Отличная альтернатива классическим голубцам: состав тот же, но готовятся быстрее и значительно проще. Капусту нарежем небольшими кусочками и добавим в состав голубцов, так и кушать удобнее и детишки оценят этот вариант, ведь мало какой ребёнок ест тушеные листья, обычно выковыривают только фарш, остальное остаётся нетронутым.

Ленивые голубцы Котлеты

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы Котлеты

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников
Ленивые голубцы с рисом и капустой

Ленивые голубцы на обед – замечательное решение, ведь приготовить их несложно, да и времени много не отнимет. Изюминка блюда – насыщенная, густая овощная подливка, которая делает голубцы сочнее и выгодно оттеняет вкус мяса.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Читайте так же:
Салат Оливье – русский или французский рецепт?

Голубцы с мясом слоёные

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

Фото: Жанна Магиня, личный архив

  • Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое второе блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И быстрый обед готов, и хозяйка хороша.

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото

Ингредиенты для голубцов:

  • 500 грамм фарша (у меня свинина)
  • 100 грамм риса
  • 1 яйца
  • 400 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1.5 ч. ложки соли (без горки)
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты для сметанно-томатного соуса:

  • 500 мл. томатного сока ( у меня домашний)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. ложки с горой сметаны (у меня домашняя)
  • Черный молотый перец
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Фарш в капустном листе

Приготовить такой фаршированный рулетик можно как на праздник, так и в будний день. Уверяем, блюдо получится сытным и питательным. Для его готовки не понадобятся какие-то особенные продукты, так что не придется дополнительно тратиться и долго гулять по магазинам.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 100 г риса

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы

В этом варианте рецепта фарш будет смешиваться с рисом. Но если есть желание, тогда можно добавить к мясной составляющей немного остринки. Натри морковь на крупной терке и обжарь ее на сковороде вместе с луком. Готовь так, как будет более вкусно для твоих домочадцев.

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы© Freepik

Необычный рулет

Приготовление

  1. Аккуратно удали кочерыжку у головки капусты и опусти ее в кипящую воду. Это поможет быстрее и проще отделить листья. Более того, они станут мягкими, что пригодится во время сбора рулета. Вместо кипятка можно воспользоваться микроволновкой, оставив там капусту на 7–10 минут.
  2. Готовка начинки для столь необычных голубцов занимает очень мало времени. Соедини фарш, рис и специи в глубокой мисочке. Перемешай все компоненты. Обрати внимание на то, что рис должен быть готов не полностью. Вкусовые качества рулета значительно улучшатся, если крупа дойдет уже внутри блюда.

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы© Freepik

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы© Freepik

Вкусный фарш в капустном листе

Внимательные хозяюшки разглядели в таком блюде нотки румынских сармале. Это небольшие голубцы-рулетики, в которые также заворачивают фарш. Для этого блюда используются не только листья капусты, но еще и винограда. Видеорецепт ароматного фарша в капустном листе можно найти у кудесницы Валерии на канале «Другая Кухня». Сейчас там можно присмотреть идеи вкуснейших праздничных блюд на любой вкус, цвет и кошелек.

К слову, любая дама может модернизировать этот рецепт так, как посчитает нужным. Например, можно готовить капустные листы с начинкой в круглой форме, превратив их в небольшие колбаски. Если такая форма достаточно маленькая, тогда можно выкладывать колбаски друг на друга. Не бойся что-то порвать или рассыпать. Такая конструкция гораздо надежнее любого голубца-одиночки.

А чтобы добавить томатную нотку, можно покрыть капустные рулеты заливкой из помидоров. Сделать ее очень просто. Можно натереть на крупной терке несколько свежих томатов или развести немного томатной пасты в теплой воде. Не запрещается добавить к томатной основе бульона и, к примеру, болгарского перца. Тут уж полагаться нужно на фантазию владычицы кухни.

Чтобы не истязать себя приготовлением голубцов, скручиваю 1 огромный капустный рулет, по вкусу напоминает сармале, румынские голубцы© Freepik

Тебе понравился такой фарш в капустном листе? Или по душе больше обычные голубцы? Любишь ли ты готовить это угощение к праздничному столу? Поделись своим опытом в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector