Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать медовуху из самогона, водки, спирта

Как сделать медовуху из самогона, водки, спирта

Медовуха из самогона в домашних условиях имеет свои особенности приготовления. Что потребуется для изготовления хмельного напитка, как проходит брожение и настаивание по всем правилам, чем можно ароматизировать готовый напиток — ниже. Также узнаем, как правильно подавать и хранить крепкую, алкогольную медовуху.

Медовый напиток

Медовуха из самогона, на водке или со спиртом — крепленый напиток от 15 до 40%

Зубровка классическая

Настойку по классической технологии готовят на основе домашнего самогона. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

зубровка настойка

  • самогон двойной очистки — 1л;
  • зубровка душистая — 3 стебля или 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Как самостоятельно сделать зубровку из самогона:

Сбор травяной Зубровка

  1. Траву поместить в подходящую по объему стеклянную емкость, залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть
  2. Поставить банку в темное место, ежедневно взбалтывать содержимое.
  3. Через 12-14 суток отфильтровать.
  4. Поставить на огонь железную миску, высыпать сахар, залить двумя ложками горячей воды. После закипания томить на огне одну минуту, помешивая.
  5. Остудить сироп и добавить его к отфильтрованной настойке, держать в шкафу еще неделю для полной ферментации.
  6. Разлить настойку по стеклянным бутылкам.Если готовили напиток на целых стеблях, положить в каждую по вымоченному растению, плотно закупорить крышками.
  7. Держать в прохладном месте без доступа света.

Готовим домашнюю водку

Выбираем самый важный ингредиент – спирт

Нам понадобится этиловый спирт – либо обычный пищевой, либо медицинский. Именно от того, насколько он качественен, зависит дальнейшие органолептические свойства нашего напитка. Если вы сомневаетесь, что это чистый этиловый спирт, то обязательно проверьте его на содержание метила, причем сделайте это несколькими способами. Помните, что метиловый спирт не просто может нанести вред здоровью, он смертельно опасен для живого организма. Причем органолептика в этом случае не спасет – он не имеет каких-то отличий ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке блинов без дрожжей

Спирт

Спирт делится по сортам. ГОСТ определяет несколько из них, которые годятся для приготовления алкогольных напитков. Это:

  1. Альфа.
  2. Люкс.
  3. Экстра.
  4. Базис.
  5. Высшей очистки.

Пшеница, рожь или же смесь этих зерновых культур – именно из этого сырья готовят самый лучший спирт сорта альфа. Если смешать картофель и зерно, то можно получить либо экстра, либо базис, либо люкс сорта. Качество этих спиртов ниже. Чем меньше при их изготовлении используется картофеля – тем лучше. А вот спирт высшей очистки делают из любого сырья, которое содержит крахмал. Это может быть и картофель, и меласса, и свекла, и другие виды сырья. Из сорта высшей очистки делают самую дешевую водку.

По идее, вы можете использовать и крепкий самогон, который прошел двойную дистилляцию. Однако это уже не будет классическим рецептом приготовления домашней водки. Поэтому используйте этот вариант только в крайнем случае.

Выбираем воду

Вода в бутылке

Этот ингредиент крайне важен. Не пренебрегайте выбором воды, ведь именно она влияет как на прозрачность, так и на мягкость и вкусовые качества алкоголя. Нельзя использовать ни минеральную, ни водопроводную жидкость. Для приготовления алкоголя нужна H2O, которая минимально насыщена минералами и солями. Однако воду нельзя ни кипятить, ни подвергать дистилляции. Ведь в этом случае смешиваться ингредиенты будут крайне плохо.

Для приготовления водки в домашних условиях лучше всего использовать воду, которая продается в бутылках. Обязательно проследите, чтобы концентрация минералов и солей в выбранной вами бутылочке была минимальна. Самый шикарный вариант – использовать воду, которая предназначена для детского питания.

Готовим остальные ингредиенты

Если вы просто разбавите спирт водой, то получите алкоголь, весьма резкий на вкус, который чуть подсушивает кончик языка. Поэтому нам нужно немного «поколдовать», чтобы придать ему более мягкий вкус. Для этого нам понадобится один из этих ингредиентов:

  • глицерин – на 1 л алкоголя – до 5 мг;
  • глюкоза (из аптеки) – на 1 л водки– 10-20 мл;
  • сахарный песок – на 1 л спиртного – 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

Если вы готовите водку из дорогого спирта, то лучше всего в рецепт ввести именно глюкозу. Она считается самым лучшим вариантом.

Глюкоза

Кроме того, вы можете добавить в ваш «шедевр» лимонный сок. Он не только смягчит алкоголь, но и подарит ему приятный аромат. На 1 л водки хватит 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Смешивание ингредиентов

В нашей стране, России, водка имеет минимальную крепость 40 градусов, а максимальную – 56. Вот на эти показатели мы и будем смотреть, когда будем выбирать пропорции для разбавления. Многим нравится алкоголь крепостью в 45%, однако, вы можете выбрать любой вариант, предпочтительный для вас. Допустим, вы взяли 10 л спирта крепостью 90%, а водку хотите получить 45%. Значит, вам потребуется ровно 10 л воды. Если водка нужна крепостью 40 градусов, то воды добавляем 12,5 л. Посчитать все это крайне просто.

Итак, сам процесс смешивания должен быть последовательным, только так домашняя водка из спирта получится шикарной по качеству. Возьмите большую емкость, хорошенько промытую перед процессом приготовления алкогольного напитка. В ней не должно быть никаких посторонних запахов. Налейте в нее воду, а после добавьте ингредиенты, которые необходимы для смягчения напитка. Это может быть сахар, глюкоза, глицерин, свежевыжатый сок лимона. Тоненькой струйкой вводим в жидкость спирт. Закройте тару крышкой и несколько минут перемешивайте ее, взбалтывая. Теперь водка должна постоять не меньше 2-3 часов.

Очищение и фильтрация

Этот этап не является обязательным, однако, пренебрегать им не стоит. Дело в том, что во время фильтрования из вашего алкогольного напитка удаляются все примеси, которые считаются вредными для организма. Дома легче всего это сделать, пропустив водку через новый фильтр для очистки воды (к примеру, «Барьер»).

Читайте так же:
Настойка в домашних условиях рецепт на водке

Второй вариант – взять воронку, положить на нее вату, далее – либо таблетки активированного угля, либо березовый уголь. Конечно, этот вариант не сравнить с первым по эффективности, но если вы выбрали качественные ингредиенты для смешивания в самом начале рецепта, то его вполне достаточно.

Последний этап – отстаивание и розлив

Водка и икра

Чтобы улучшить органолептические свойства вашей домашней водки, поставьте ее в холодильник – на 3-10 дней. После этого ее можно разливать по стеклянным бутылкам и плотно закрыть. Теперь можно и дегустировать!

Настойка на яблоках и корице

Приготовление этой настойки займет две недели. Вам понадобится три крупных яблока, палочка корицы, немного ванилина и литр качественного крепкого алкоголя (водка или самогон).

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Положите яблоки в банку, добавьте ванилин на кончике ножа, измельченную половину палочки корицы и залейте 500 мл алкоголя. Закройте крышкой и отправьте банку отстаиваться в темное место на неделю.

Процедите настойку и налейте в бутылку. Теперь еще раз залейте яблоки второй частью алкоголя (опять 500 мл). И также оставьте настаиваться семь дней. Через неделю процедите второй настой.

Смешайте две части в литровой бутылке. При желании можете добавить немного сахара, если любите более сладкие напитки.

Рецепты лучших настоек, которые можно приготовить дома

Настойка корня калгана на водке – применение, дозировка

С давних времён настоянный корень калгана применялся в народной медицине. Люди использовали целебные свойства растения, настоянного в крепком алкоголе для повышения иммунитета, снижали боль в желудке и печени.

В наши дни, корень часто настаивают на водке. За свои целебные свойства и особый вкус, напиток очень ценят любители готовить спиртное в домашних условиях.

Читайте так же:
Как сделать пасту для шугаринга в домашних

Для приготовления народного средства от множества болезней подойдёт аптечная лапчатка прямостоящая или корень калгана, купленный на рынке. Можно пойти более сложным путём, заготовить его самостоятельно, добыв в лесу, очистив, промыв и высушив.

Необходимо помнить, что большая концентрация полезных веществ накапливается в нём только весной или ранней осенью (май и сентябрь).

Корень калгана

Для калгановки на водке потребуется:

  • лапчатка прямостоящая, аптечная или корень калгана;
  • водка, 1 литр.

Приготовление

  1. Самостоятельно собранные коренья очистить от земли, промыть водой из-под крана.
  2. Просушить, выложив в один слой на поднос или стол.
  3. Подготовить стеклянную бутыль или банку, налить в эту ёмкость водку.
  4. Отправить порезанные коренья или порошок лапчатки.
  5. Настаивать в тёмном месте 2 недели, если используется аптечный порошок или измельчённые корешки через кофемолку, то настой будет готов уже спустя три дня.

Настойка может применяться как наружно, так и внутрь. Средством пропитывают примочки или компрессы. Ежедневное протирание лица калгановкой поможет убрать угревую сыпь.

Настой можно использовать в качестве растираний при радикулите, боли в суставах, полиартрите. Во время ангины, настойкой полощут горло и полость рта при любых воспалениях.

Дозировка, которой следует придерживаться для достижения лечебного эффекта:

  • Болезнь ЖКТ, повышенном давлении и холестерине, заболеваниях сердца, – 30 капель настойки перед каждым приёмом пищи, за полчаса до него. Регулярный приём калгановки поможет предотвратить инсульт и инфаркт.

Настойка корня калгана

  • При циррозе печени – 30 капель настойки развести в 50 мл. воды, принимать за полчаса до каждого приёма пищи (не более четырёх раз в день).
  • При радикулите и боли в суставах, при приготовлении настойки добавить сабельник. Принимать калгановку по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Качественная домашняя водка — подведем итоги

водка в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях получить водку хорошего качества, необходимо:

  • Брать только спирт, прошедший несколько степеней очистки с минимальным содержанием примесей.
  • Вливать спирт в воду, чтобы избежать образования неустойчивых пироксидов, угольной кислоты и множества других «похмельных» ядов.
  • Смесь воды и спирта необходимо тщательно взболтать и постараться как можно быстрее охладить.
  • При желании добавить смягчающие и ароматизирующие добавки.
  • Выдержать смесь на протяжении одной — двух недель для образования устойчивых соединений и окончания химических реакций.
Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с овощами

А чтобы водочка была прозрачной, как капля росы не мешает пропустить ее через хороший многоступенчатый фильтр. И тогда можно с гордостью подавать к столу оригинальную водку собственного изготовления, будучи уверенным, что она порадует своим вкусом и хозяина и гостей.

Настойка «Три перца»

Рецепт Игоря Кехтера, бывшего мэра Суздаля и автора книги «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»

  • 0,5 л самогона или водки
  • 50 г желтого болгарского перца
  • 10-15 г красного жгучего перца
  • 5 г душистого перца

Шаг 1. Сладкий перец порезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.

Шаг 2. Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.

Шаг 3. Залить самогоном и настаивать в темном месте 2 недели.

Шаг 4. Готовую настойку процедить, перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном темном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector