Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт салата с черносливом

Говядина с черносливом- рецепты от салата до гуляша

идеальная подача мяса

Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата — измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)

яйца вареные натереть

2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.

крабовые палочки на яйца

3. Следующий слой — измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)

сыр на крабовые палочки

сливочное масло натереть

4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.

распаренный чернослив в салат

6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.

крабовые палочки майонез

7. Следом оставшуюся половину сыра.

сырный слой крабового салата

8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).

сливочное масло на сыр

9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.

яйца вареные слой салата

10. Завершаем салат слоем грецких орехов.

грецкие орехи слой крабовый салат

Салат с черносливом и орехами со свеклой

салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами можно приготовить на основе свеклы. Это неплохой способ не только обогатить организм полезными веществами, но и нормализовать работу пищеварительной системы. Подготовить нужно следующие компоненты:

  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г орешков;
  • 2 свеклы;
  • немного майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.
Читайте так же:
С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Приготовление

для начала необходимо отварить 2 свеклы средних размеров. Затем овощ остужается и натирается на мелкой терке. Далее к нему добавляют измельченный сухофрукт, орешки и чеснок. В качестве заправки выступает незначительное количество майонеза. За счет сочности свеклы, можно использовать пару столовых ложек заправки. В конце добавляется соль и перец по вкусу. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком уместен на любом столе.

Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • листовой салат – 100 г;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Часть салатных листьев постелите на блюдо или разложите по креманкам. Остальные листочки порвите и высыпьте в емкость для смешивания продуктов.
  2. Грудку залейте водой. После закипания воды всыпьте соль и специи. Варите грудку 40 минут. После ее остывания отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  3. Аналогичными по форме и размеру кусками нарежьте вареные яйца, распаренный чернослив и соленые огурцы.
  4. Измельченные продукты отправьте к салатным листьям.
  5. Порубите ножиком орехи и высыпьте их в миску с другими продуктами.
  6. Влейте майонез, перемешайте.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Несмотря на простой состав, данный салат выходит вкусным и нравится многим дамам. Впрочем, и мужчины к этой закуске весьма неравнодушны.

"Дамский каприз" с морковью

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
Читайте так же:
Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Салат с черносливом и курицей слоями

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

Читайте так же:
Салат из сырой капусты и сырой свеклы

Салат с черносливом и курицей слоями

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

Салат с черносливом и курицей слоями

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

Салат с черносливом и курицей слоями

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Салат с черносливом и курицей слоями

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Салат с черносливом и курицей слоями

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Салат с черносливом и курицей слоями

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Основной вариант салата «Венеция»

Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
  2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
  3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
  4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
  5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
  6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
  7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.
Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Праздничная закуска «Нежность»

Куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются со многими продуктами. В салате «Нежность» их оттеняет хрустящая кукуруза. Она придает дополнительную структуру и сладость.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

  1. Куриное мясо отварить, порезать иди порвать соломкой. Сыр и отваренные круто яйца измельчить на тёрке с крупными зубьями.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, лучше взять копчёный, подвергнуть нарезке соломкой.
  3. Лук разрезать на тонкие полукольца. Замариновать на 30 минут в уксусе или обдать кипятком.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу и заправить майонезом.

Подавать салат «Нежность» можно порционно, в лодочках из тонкокорого болгарского перца. Украсить рубленым зелёным луком. Это дополнит блюдо, сделает его ярче и наряднее.

Как подготовить чернослив

Чернослив без косточек запарим в кипятке на 5-10 минут, после чего обсушим и порежем соломкой. Выложим измельченные сухофрукты поверх куриного филе.

Далее равномерно распределим оставшуюся сырную смесь.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков, по отдельности измельчим их на терке с мелким полотном. Выложим тертые желтки и белки в виде широких полос последним слоем салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector