Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.

Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!

Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.

салат лисичка

Этот салат станет по-настоящему царским украшением новогоднего стола – у него отличный вкус и праздничный вид. Он готовится так же, как традиционная сельдь под шубой, но в нем не будет свеклы, а объем добавится за счет количества яиц и красной икры. Это придаст ему насыщенный и необычный вкус.

На 3-4 порции потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя сельдь;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Сначала подготовьте все компоненты: отварите овощи, яйца, разделайте сельдь на филе.

Подготовьте плоское блюдо и установите формировочное кольцо. Первый слой – крупно натертый картофель, покройте его сеточкой майонеза. Мелко порезанное филе сельди станет следующим. Теперь поочередно слой моркови и яиц – их натрите на мелкой терке, посолите и поперчите. Сверху хороший слой майонеза, и напоследок красная икра. Пусть постоит в тепле четверть часа, а затем уберите формовочное кольцо и поставьте салат в холодильник.

Сельдь с яблоками: рецепт с фото

салаты из сельди с яблоком рецепт с фото

Автор: Бондас Ольга

  • сельдь — 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • инжир вяленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • бальзамический соус.
  1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Острым ножом измельчить инжир.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
  5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
  6. Накладываем на каждый рулет начинку.
Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

Ингредиенты

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.

Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Для заливки вылить в миску яйца.

Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.

Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.

Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!

Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.

Тарталетки с муссом из сельди

В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками.

  • филе сельди – 200-250 гр
  • домашний творог – около 200 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • укроп
  • тарталетки

Тарталетки с муссом из сельди

Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. 4/5 филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. 1/5 филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки; сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа.

Читайте так же:
Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  2. Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
  3. Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
  4. На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.

Приготовленная по этому рецепту закуска достойна похвал даже самых предвзятых гурманов!

Порционная сельдь под шубой в стаканах

Для этого салата понадобится хорошая малосольная или селедка среднего посола. От качества рыбы зависит конечный вкус салата, поэтому подойдите к выбору рыбы очень ответственно. Или же самостоятельно засолите селедку.

Овощи для салата можно нарезать кубиками или натирать на терке. Это уже кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт. средних
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Овощи для приготовления селедки по шубой можно отварить или же запечь в духовке. При отваривании, свеклу варите отдельно, так как иначе она окрасит картофель и морковь.

Готовые овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой или деревянной зубочисткой.

Оставьте овощи остывать, тем временем отварите яйца вкрутую.

Очистите овощи от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Селедку очистите, удалите кости. Филе порежьте на кубики.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусе и оставьте полежать минут 10.

Овощи натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Каждый натертый овощ кладите в отдельную тарелку, не смешивайте.

Из трех яиц выньте желтки и отложите в сторону. Остальные яйца помните ножом.

Приготовьте стаканы и начните укладывать продукты слоями в такой последовательности:

картофель (поперчить и смазать майонезом)

морковь (майонезом смажьте)

свекла (майонезом смажьте).

Теперь украсим салат. Возьмем отложенные желтки и разомнем их вилкой, присыпем верх салата. Так же можно украсить веточкой зелени укропа или листочками петрушки.

Накройте каждый стаканчик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Слоеный салат должен пропитаться и охладиться.

Вот и все, праздничная порционная сельдь под шубой готова! Можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector