Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов
Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной или корейской морковью. Добавлять курицу и грибы, селедку или шпроты. Все разнообразие, этого замечательного блюда, представлено ниже.
Наверное трудно себе представить праздничный стол без селедки под шубой или оливье, но нет, сейчас, любят новинки!
Самые необычные и интересные салаты на новогодний стол, чтобы удивить гостей и покорить родных. Так вот, одной из таких закусок является эта. Вкус интересный и необычный, который запомнится надолго.
Этот салат станет по-настоящему царским украшением новогоднего стола – у него отличный вкус и праздничный вид. Он готовится так же, как традиционная сельдь под шубой, но в нем не будет свеклы, а объем добавится за счет количества яиц и красной икры. Это придаст ему насыщенный и необычный вкус.
На 3-4 порции потребуется:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средняя сельдь;
- 2 ст. л. красной икры;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки;
- соль и перец.
Сначала подготовьте все компоненты: отварите овощи, яйца, разделайте сельдь на филе.
Подготовьте плоское блюдо и установите формировочное кольцо. Первый слой – крупно натертый картофель, покройте его сеточкой майонеза. Мелко порезанное филе сельди станет следующим. Теперь поочередно слой моркови и яиц – их натрите на мелкой терке, посолите и поперчите. Сверху хороший слой майонеза, и напоследок красная икра. Пусть постоит в тепле четверть часа, а затем уберите формовочное кольцо и поставьте салат в холодильник.
Сельдь с яблоками: рецепт с фото
Автор: Бондас Ольга
- сельдь — 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- инжир вяленый — 2 шт.;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- зелень;
- бальзамический соус.
- Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Острым ножом измельчить инжир.
- Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
- Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
- Накладываем на каждый рулет начинку.
Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.
Ингредиенты
Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.
Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.
Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Для заливки вылить в миску яйца.
Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.
Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.
Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!
Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!
Селедка с картошкой и луком готовится за несколько минут, пошаговый рецепт с подробным видео поможет быстро приготовить эту замечательную и быструю закуску.
Тарталетки с муссом из сельди
В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками.
- филе сельди – 200-250 гр
- домашний творог – около 200 гр
- яйца – 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- укроп
- тарталетки
Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. 4/5 филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. 1/5 филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки; сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа.
Готовим с яблоком
Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.
- красное яблоко;
- сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
- ломтики белого батона;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- сухой жгучий перец;
- шпажки или зубочистки.
- Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
- Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
- Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
- На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.
Приготовленная по этому рецепту закуска достойна похвал даже самых предвзятых гурманов!
Порционная сельдь под шубой в стаканах
Для этого салата понадобится хорошая малосольная или селедка среднего посола. От качества рыбы зависит конечный вкус салата, поэтому подойдите к выбору рыбы очень ответственно. Или же самостоятельно засолите селедку.
Овощи для салата можно нарезать кубиками или натирать на терке. Это уже кому как нравится.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Свекла — 2 шт. средних
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Овощи для приготовления селедки по шубой можно отварить или же запечь в духовке. При отваривании, свеклу варите отдельно, так как иначе она окрасит картофель и морковь.
Готовые овощи должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой или деревянной зубочисткой.
Оставьте овощи остывать, тем временем отварите яйца вкрутую.
Очистите овощи от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.
Селедку очистите, удалите кости. Филе порежьте на кубики.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусе и оставьте полежать минут 10.
Овощи натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Каждый натертый овощ кладите в отдельную тарелку, не смешивайте.
Из трех яиц выньте желтки и отложите в сторону. Остальные яйца помните ножом.
Приготовьте стаканы и начните укладывать продукты слоями в такой последовательности:
картофель (поперчить и смазать майонезом)
морковь (майонезом смажьте)
свекла (майонезом смажьте).
Теперь украсим салат. Возьмем отложенные желтки и разомнем их вилкой, присыпем верх салата. Так же можно украсить веточкой зелени укропа или листочками петрушки.
Накройте каждый стаканчик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Слоеный салат должен пропитаться и охладиться.
Вот и все, праздничная порционная сельдь под шубой готова! Можно подавать к столу.