Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез "Махеев"
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Рецепт 1: мясные корзиночки с сырной начинкой

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаю приготовить такое сытное блюдо из фарша. Оно, без сомнения, затмит любые котлеты и станет фаворитом на вашем столе. Очень вкусно!

  • Фарш мясной 1,5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 3-4 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Фарш смешать с нарезанным луком, 1 яйцом и специями. Перемешать.

Выложить на противень в виде небольших корзиночек.

Отдельно для начинки смешать тертый сыр, сметану, 2 яйца и укроп. Перемешать. Заполнить начинкой корзиночки и поставить в духовку при 200 С на 50-60 минут.

Фаршированные шляпки

Красиво и оригинально смотрится на столе эта закуска. В качестве корзинок здесь использованы шляпки шампиньонов. А фарш для наполнения приготовлен из ножек грибов, жареного лука, отварного мяса.

корзиночки с грибным фаршем закуска

Приготовленные по отдельности ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, соединить и размешать до полной однородности. Наполненные шляпки выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку минут на 20. Этого времени достаточно, чтоб корзиночки с грибным фаршем полностью пропеклись. Дополнить рецепт можно тертым на терке сыром — он расплавится, сформировав вкусную румяную корочку.

Читайте так же:
Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

1. Для начала подготовьте картофель. Возьмите небольшие клубни картофеля или мелкие, хорошо вымойте или очистите от кожуры. Дальше необходимо нагреть до 190 градусов духовку. Нарежьте картофель тонкими дольками. Теперь смешайте картофель в миске со щепоткой соли, куркумой или другой специей, добавьте растительное масло (30-50 мл). Выкладывайте дольки картофеля на деко (противень) и отправляйте в духовку запекаться на 20 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, можно отварить его предварительно до полуготовности.

картофель отварить и нарезать

2. Для съедобных корзинок, в которых будет подаваться закуска, необходимы блины. Для этого используйте свой проверенный рецепт и замешайте тесто в миске. На блинной сковороде, заранее хорошо прогретой выпекайте блины. Поместите блины сразу на тарелку и накройте полотенцем, чтобы края не подсыхали.

взбить тесто для яиц

3. Из готовых блинов необходимо сформировать корзинки, для этого вам понадобятся стеклянные банки. В этот раз я взяла банки на 500 мл. Банки переворачивайте верх дном и сверху на каждую из них положите блин. Руками слегка прижимайте блин к банке, чтобы придать форму корзинки.

уложить блины на банки

4. Банки с блинами необходимо отправить в разогретую духовку при 180 градусов на 7-10 минут. Картофель к этому времени уже приготовился, вынимайте его. Если воздух в духовке влажный (от картошки), слегка приоткройте дверцу на несколько минут. Корзинки подсушиваются и становятся твёрдыми. Выключайте духовку, аккуратно вынимайте банки на решетку. Затем дождитесь, пока банки остынут, и снимайте корзинки.

выпекать блины 7 минут

5. Запечённые картофельные дольки также уже остыли, можно собирать закуску в одно блюдо.

картофель запечь

6. Нашинкуйте ветчину полосками.

ветчину нарезать полосками

7. Предварительно разморозьте измельчённые персики.

персик нарезать

8. Мелко нарежьте дольку чеснока и лук шалот, петрушку и укроп используйте по желанию.

измельчить зелень и лук шалот

9. Все компоненты переложите в миску, добавьте майонез или сметану.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами

добавить майонез или сметану

10. Тёртым сыром дополняйте готовую массу в миске. По соли и специям всегда рассчитывайте на себя, у каждого свой вкус.

добавить тертый сыр

11. На порционную тарелку поместите блинную корзинку и наполняйте картофельной закуской. Подавать такое блюдо можно в тёплом виде и в холодном. Закуска в корзинках готова! Приятного аппетита!

Биф Веллингтон

/>

Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.л. розмарина, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, растительное масло, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.

Положить в миску фарш, разбить яйцо, добавить панировочные сухари (смоченные в молоке и отжатые), тертый пармезан, соль, перец и мелко нарубленную петрушку.

Все перемешать вилкой, пока смесь не станет однородной, и отложить.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды в микроволновке в течение нескольких минут, после чего воду слить.

Выложить мясной фарш в форму для маффинов и сформировать корзиночки.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Положить в них кусочки сыра и отварной картофель, нарезанный кубиками.

Посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Корзиночки из мяса и картофеля подают горячими.

Готовим Бендерики с мясным фаршем

что приготовить из фарша

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

что можно приготовить из фарша

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Что приготовить из фарша

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector