Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосами лучшие рецепты

Пирог с абрикосами можно приготовить разными способами. Тесто может быть бисквитное, может быть масляное. Можно сделать открытый пирог — чизкейк с абрикосами. . Мы предлагаем вам приготовить пирог, в основе которого масляное тесто. С ним пирог получается самым вкусным на наш вкус.

Для пирога лучше брать хорошее масло, и ни в коем случае маргарин. Иначе, тесто просто не будет таким вкусным и будет отдавать жирком. А это совсем не вкусно. Абрикосы могу быть разными. Лучше если они зрелые и плотные. Но немного помятые тоже сойдут. Хорошо для пирога подойдут сорт абрикос ананасовые. Они очень сочные и хорошо держать форму.

Для выпечки подойдет любая огнеупорная форма. Не обязательно разъемная. Ведь любую форму можно застелить пергаментной бумагой и потом без проблем вытащить готовый пирог с абрикосами. Если у вас нет духовки, то можно попробовать сделать пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с абрикосами»:

— абрикосы – 400 грамм;

— сахар – 100 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— мука – 150 грамм;

— сода гашеная– 1 чайная ложка.

рецепт вкусного пирога

Рецепт приготовления пирога с абрикосами:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара.

рецепт вкусного пирога

Взбейте масло с сахаром до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком. Таким способ масло тоже отлично взбивается.

рецепт вкусного пирога

Добавьте яйца. Взбейте их с маслом.

рецепт вкусного пирога

Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте.

рецепт вкусного пирога

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной ложке и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче.

рецепт вкусного пирога

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте.

рецепт вкусного пирога

Абрикосы хорошо промойте. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая их.

рецепт вкусного пирога

Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте его. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом.

Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

рецепт быстрого пирога

Автор рецепта «Пирог с абрикосами» miracle

Ингредиенты (16х23)

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 8 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 160 грамм;
  • яйцо – 2 штуки.

Крошка:

  • пшеничная мука – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
  • абрикосы (урюк) – 10 штук.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с абрикосами в духовке:

Нежный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

1. На самом деле тесто для этого пирога получается нежным, но не сухим, как у бисквита. Готовится очень просто и быстро. Мягкое сливочное масло с солью и сахаром немного взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого.

2. Добавим в тесто сметану, также взобьем до легкой и однородной структуры.

3. Смешаем муку с разрыхлителем, добавим в тесто, перемешаем лопаткой, а затем с помощью миксера, чтобы получить гладкое тесто.

4. На дно формы с пергаментом выкладываем половину теста, сверху дольки абрикосов или тонкие кусочки яблок. Главное, чтобы фрукты были не кислые и не слишком толстый слой (может тесто быть клеклым). Сверху распределяем тонким слоем остальное тесто.

5. Сделаем из орехов (беру грецкие), сахара, муки и масла влажную крошку. Распределим ровным слоем поверх пирога и в духовку.

6. Печем 40-60 минут при 180 градусах, до сухой палочки (время зависит от сочности фруктов). Пирог очень ароматный, сочный и тает во рту, а крошка аппетитно хрустит.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте так же:
Рецепт изысканного турецкого пирога

Это лакомство получается очень красивым и вкусным, а его карамельная корочка сведет с ума любого дегустатора.

  • 120 граммов — маргарина или сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 200 граммов — сахара
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 120 граммов — сметаны или йогурта
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка — соды, гашенной уксусом
  • 2 чайные ложки — разрыхлителя
  • 10-12 шт. — средних абрикосов

1. Для того, чтобы приготовить тесто, стоит воспользоваться миксером, однако можно взять и ручной венчик. Размягченное сливочное масло смешивают с 150 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сюда же добавляют сметану и яйца, все снова перемешивают.

2. Далее отдельно стоит просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Если используется сода, то предварительно ее гасят уксусом. Обе смеси соединяют. При перемешивании должно получиться густое тесто.

3. Теперь вымывают фрукты, разделяют на 2 половинки и достают косточки. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают мукой. Ориентировочный диаметр формы – 25 сантиметров.

4. Тесто нужно вылить в форму и разровнять. Теперь поверх кладут фрукты, это лучше делать мякотью вверх, слегка вдавливая кусочек плода. Сверху высыпают оставшийся сахар.

5. Так получится карамельная корочка. Форму ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.

6. Потом пирог достают из духовки и подают к столу. Очень хорошо лакомство сочетается со стаканом молока.

Пирог с абрикосами

Летом самое время печь легкие, сочные и нежные пироги со свежими фруктами и ягодами, источающими дивные летние ароматы. Фруктовые пироги – это настоящее искушение для любителей сладкой выпечки и устоять перед ними просто невозможно.

Pirog-s-abrikosami-kusok-piroga

Испеките пирог с абрикосами и создайте себе и своим близким праздник для души, потому что красивые, яркие, солнечные абрикосы обязательно поднимут вам настроение.

Для фруктовых пирогов можно использовать любое тесто: дрожжевое, бисквитное, песочное, пресное, слоеное, а я предлагаю испечь пирог на творожном тесте – оно в пироге получается очень мягкое, чуть влажное и хорошо гармонирует с сочными и тоже мягкими испеченными абрикосами.

Читайте так же:
Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Состав:

Pirog-s-abrikosami-ingredienty

абрикосы – 1000 – 1200 г,

ванилин или ванильный сахар,

абрикосовое повидло – 25 г,

масло и панировочные сухари для смазывания и обсыпания формы.

Энергетическая и пищевая ценность пирога с абрикосами

Как приготовить пирог с абрикосами

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать половинки абрикосов на 2 — 4 части в зависимости от величины абрикосов.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог, сметану, муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, сделать из теста бортики. Посыпать тесто сверху крахмалом, в середине гуще, чем по краям.

Выложить сверху нарезанные абрикосы. Если они не очень сладкие, можно слегка присыпать сверху сахаром – парой чайных ложек.

Pirog-s-abrikosami-v-forme

Если хотите, добавьте немного вишни без косточек.

Pirog-s-abrikosami-pered-vypechkoj

Поставьте в духовку, нагретую до температуры 200˚ С примерно на час. Проверяйте готовность пирога в середине деревянной палочкой. Когда на ней не будет прилипшего теста, доставайте ваш пирог.

Готовый низкокалорийный пирог с абрикосами смажьте подогретым абрикосовым повидлом

Pirog-s-abrikosami-ispechennyj

или, как пирог с вишней — взбитыми белками с сахаром и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Читайте так же:
Сочный рецепт пышных беляшей

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Масло сливочное 125 гр

1. Печенье превращаем в крошку. Для меня удобнее это сделать кухонным процессором.Измельчаем печенье для рецепта: Заливной пирог с абрикосами из печенья 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем к перемолотому печенью. Перемешиваем, превращая крошку с маслом в своеобразное тесто. Заливной пирог с абрикосами из печенья: вливаем масло3. Выкладываем полученное тесто из печенья в форму, разравниваем, утрамбовываем ложкой или дном любого бокала и формируем бортики пирога. Ставим форму в духовку нагретую до 160 градусов выпекаться на 7-10 минут. Когда вы достанете готовую основу, духовку не выключаем.
Заливной пирог с абрикосами из печенья. Готовим основу4. Пока печется основа, готовим заварной крем для заливки пирога. Для этого в глубокую чашу насыпаем сахар, выпускаем 2 желтка. Белки в этом рецепте нам не пригодятся.
Кладем сахар, 2 желтка для заварного крема5. Взбиваем сахар с желтками в белую пену, кладем крахмал и продолжаем взбивать.

5. Взбиваем сахар с желтками в белую пену. Рецепт Заливной пирог с абрикосами

6. Сливки нагреваем примерно до 50-60 градусов и аккуратно, постоянно взбивая, что бы желтки не схватились, добавляем в полученную смесь. Кладем ванилин.

Заливной пирог с абрикосами из печенья: наливаем в крем сливки6. Переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь. Варим крем при постоянном помешивании до загустения.Варим крем. Рецепт Заливной пирог с абрикосами7. Дольки абрикосов выкладываем на бумажные салфетки, что бы убрать лишнюю жидкость компота. В данном рецепте я использовала консервированные абрикосы, конечно же можно брать и свежие, а кроме того вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Заливной пирог с абрикосами из печенья: выкладываем обсохнуть абрикосы8. На песочную основу выливаем получившийся заварной крем, сверху выкладываем абрикосы, слегка их вдавливая в крем.
8. На песочную основу выливаем крем. Рецепт заливной пирог с абрикосами9. Ставим заливной пирог с абрикосами запекаться в нагретую духовку примерно на 40-50 минут.
Заливной пирог с абрикосами из печенья: как готовить10. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник часов на 5, я ставила на ночь.Пошаговый фото рецепт вкусного заливного пирога с абрикосами Вот такой красивый, аппетитный и вкусный получился у меня заливной пирог с абрикосами из печенья. Пирог получится выше, если из данного количества ингредиентов крема вы воспользуетесь формой диаметра 20-21 см, моя форма 23 см в диаметре.Вкусный заливной пирог с абрикосами простой рецепт Приятного аппетита. Подобные заливные пироги моя слабость, я готова печь их хоть каждый день, меняя начинки и состав крема-заливки. А вам, уважаемые читатели, я рекомендую попробовать испечь такой вкусный заливной пирог с абрикосами из печенья — легкий и простой рецепт с фото вам поможет в этом.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени

Новый видео рецепт сайта ТутВкусно: «Паста с шампиньонами и соусом Песто»

Творожно-овсяный вариант с орехами

Оригинальный и полезный десерт готовят так:

пирог на твороге

  1. Форму для выпечки выстилают пергаментом.
  2. В небольшой емкости соединяют по 50 г овсяных хлопьев и любых измельченных орехов.
  3. Половину от этого количества насыпают в форму, разравнивают.
  4. Поверх присыпают сахаром (20 г).
  5. Полкило творога перетирают в блендере или через сито.
  6. На протяжении 3-х мин. при помощи кухонной техники взбивают 2 яйца, 80 г сахара и 2 ст. л. горячей воды.
  7. Понемногу в эту смесь добавляют творог.
  8. Полученную основу помещают в форму поверх орехово-овсяной присыпки.
  9. Затем укладывают нарезанные дольками абрикосы.
  10. Последние штрихи — посыпка плодов остатками орехово-овсяной смеси и сахаром (30 г).
  11. Пирог ставят в духовку на 200 °C и держат около 45 мин.
  12. Извлекают остывшим.

Любой пирог с абрикосами — универсальное лакомство. Простота и легкость приготовления не отражаются на вкусовых качествах. Десерт обязательно порадует вас и ваших гостей.

А какие десерты с абрикосами готовите вы?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector