Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты мяса по-французски

Рецепты мяса по-французски

Дарья НикитинаДарья Никитина — 05.01.20

ИА «Экспресс-Новости» предлагает приготовить вам мясо по-французски, рецепт которого вы найдете ниже – сытное многослойное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Сочная свиная отбивная под слоем сочных овощей и румяной сырной корочкой – сочетание вкусов для притязательных гурманов.

Свинина по-французски

Мясо по-французски – 3 пошаговых рецепта

отбивная фото

Мясо по-французски – сытное и вкусное блюдо, которое оценит каждый, и сегодня я расскажу вам его пошаговый рецепт в разных вариациях. Мама научила меня готовить его быстро и вкусно, на радость моей семье и самым привередливым гостям.

На самом деле это сытное горячее сытное блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Неизменные ингредиенты майонез, мясо и сыр действительно вкусны в сочетании с другими продуктами, а их вариаций великое множество.

Готовясь к приему гостей, не покупайте слишком сухое мясо, например, говядину. Вряд ли маринад сможет сделать его сочным. Но и слишком жирные сорта лучше оставить для шашлыков. Идеальнее всего для мяса по-французски подходит свиная вырезка или куриное филе. Их легче отбить и заранее замариновать, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

А теперь перейдем к рецептам!

Рецепт мяса по-французски со свининой и помидорами

  • 700 г свинины;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2 пакета майонеза;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см и отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите каждый кусок и обильно смажьте майонезом. Сложите отбивные в большую миску и поставьте в холодильник на 2-3 ч, чтобы хорошенько замариновались.

По прошествии этого времени достаньте мясо и поместите его на смазанный растительным маслом противень. Наверх выложите нарезанные кубиками овощи и мелко порубленную зелень, полейте мясо майонезом и посыпьте тертым сыром.

Мясо по-французски сочное и аппетитное!

Выпекать мясо следует в духовке при температуре 180-190°С в течение 15-20 мин.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

  • 500 г свинины, лучше корейки без кости;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 1 пакет майонеза;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1 см и отбейте с обеих сторон. Сложите его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, посолите и поперчите. Наверх уложите слоями мелко порубленный лук, нарезанные тонкими кружочками картофель и помидоры, посолите. Полейте овощи майонезом. Присыпьте их мелко нашинкованной зеленью и тертым сыром.

Сервируйте мясо правильно, и тогда его будет не отличить от блюда высокой кухни!

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку электроприбора и включите режим «Выпечка». По прошествии 50 мин переключите его на режим «Подогрев». Через 10 мин после этого мясо по-французски будет готово.

Мясо по-французски из курицы – рецепт

  • 2-3 куриных филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 пакета майонеза;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Разрежьте каждый кусок филе вдоль на 3 части. Отбейте мясо, посолите, поперчите и замаринуйте в майонезе. Поставьте филе в холодильник на 1 ч.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

За это время обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны с мелко порубленным луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками как можно тоньше, мелко порубите зелень, сыр натрите на крупной терке.

Поместите филе на противень, смазанный растительным маслом. Наверх уложите тонкими слоями грибы с луком, помидоры, зелень и сыр. Посолите заготовку и полейте майонезом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте филе при температуре 180°С в течение 20 мин.

Вместо грибов можно использовать баклажаны – это тоже очень вкусно!

Приготовить мясо по-французски несложно, а его вкус оценит любой, даже самый привередливый едок. На праздники я часто готовлю именно это блюдо, советую и вам его освоить.

Существует множество других рецептов, один из них мы рассматривали в статье «Рецепты мясных блюд, чтобы накормить прожорливого мужа». Так что ваш вариант мяса по-французски зависит только от вашей фантазии.

Рецепты мяса с другими овощами

Как видите, основной рецепт – это мясо по французски с картофелем. Но для тех, кто выбирает разнообразие или не желает сочетать картофель с мясом можно заменить корнеплод на другие овощи. Самыми востребованными ингредиентами в этом случае выступают помидоры и грибы, еще можно использовать сладкий перец и баклажаны.

Чтобы приготовить мясо по французски с помидорами необходимо следовать следующим указаниям. Во-первых, для того, чтобы мясо не превратилось в жижу, не нужно использовать слишком много помидоров и резать их нужно не толстыми кольцами. Во-вторых, если предпочтение отдано сметане, а не майонезу, уменьшить ее количество приблизительно на 1/3. Этот рецепт чаще всего используют с курицей и свининой, так как говядина готовиться дольше и помидоры пересыхают за это время. Мясо по французски с фаршем также будет удачным, если вместо картофеля взять помидоры. Фарш получится не жирным и сочным.

Фото: Один кусок

Теперь что касается слоев. Помидоры лучше укладывать непосредственно на мясо, тогда оно возьмет весь их сок и будет не просто сочным, но и очень вкусным. Следом за помидорами кладется лук, а уже на него сыр и соус. Время приготовления данного блюда займет около получаса.

Если говорить о том, как запечь мясо по французски с грибами, то здесь открываются некоторые возможности для фантазии. Если с помидорами все предельно ясно, то грибы имеют большое количество сортов, а соответственно этому будет меняться и вкус самого блюда. Для курицы подойдут самые простые грибы, такие как вешанка и шампиньон. Они быстро готовятся, хорошо сочетаются с курятиной и имеют не высокую цену. Если мы говорим о свинине, то здесь идеальным сочетанием будет мясо с белыми грибами. Они имеют насыщенный, яркий вкус, готовятся немного дольше, и отлично сочетаются с этим видом мяса. Кстати, такой вариант можно готовить и по классическому рецепту, мясо, грибы и картофель – одно из любимых сочетаний в славянской кухне.

Грибы для мяса по французски стоит предварительно обжаривать, тогда они выпустят лишнюю воду и «не затопят» мясо. Если грибы были заморожены, то их следует разморозить полностью и дать стечь воде. Мелкие плоды можно не разрезать, тогда сохраниться и эстетический вид блюда. Если же грибы сильно крупные, то их можно нарезать слайсами или полосками. Грибы, подобно помидорам укладываются прямо на мясо. В случае если в рецепте присутствует картофель, то грибы можно подвинуть ближе к нему, поменяв местам лук и грибы. Получится такая последовательность слоев: мясо, лук, грибы, картофель, сыр и соус.

Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Вариации с мясом

Как приготовить мясо по французски из свинины теперь известно, но для того чтобы разнообразить блюдо рецепт можно изменить, на другой вид мясной составляющей. По многим причинам, то ли это кулинарные предпочтения, то ли экономические нюансы, но сейчас самым продаваемым видом мяса является курятина. И все больше рецептов адаптируют именно под тот вид мяса.

Чтобы приготовить мясо по французски из курицы никаких дополнительных действия или ингредиентов не потребуется. Измениться лишь время приготовления, оно уменьшиться до 20-35 минут. Можно использовать разные части курицы, самый распространенный вариант – это филе, грудка. Однако из курятины без кости и кожи также получится отличное блюдо, сочное и сытное. Куриное мясо также необходимо отбить, только если вы решили приготовить его из куриного филе, то отбивать его следует не очень интенсивно, иначе есть риск превратить мясо в паштет.

Остается рассмотреть вариант мясо по французски из говядины. Чтоб мясо удалось на славу с первого раза, этапы приготовления мяса рассмотрим пошагово. Как и остальные виды, говядину необходимо хорошо отбить и дать ей вылежаться с пол часа в соли и перце. Куски нарезаются толщиной в 1 см. Через 20-30 минут, мясо можно предварительно слегка обжарить с двух сторон. Буквально по 1 минуте на сторону, на большом огне. Теперь выкладываем все блюдо. Первым слоем будет мясо, на него пойдет лук, сверху картофель, сыр и в конце соус. Очень вкусным сочетанием будет использование помидоров и баклажанов. На мясо кладутся помидоры, на них баклажаны, а сверху лук и покрывается все это тертым сыром. Сок овощей пропитывает говядину, насыщая его своими ароматами. Говядина получается невероятно сочной и вкусной.

Другие техники приготовления

До этого момента мы рассматривали варианты как готовить мясо по французски в духовке. Но не стоит забывать об иных технологиях и их отсутствии. Помимо духовки можно готовить блюдо в сковороде и мультиварке. Не всегда необходимо получить большой объем блюда, иногда достаточно 2-3 порций и тогда не нужно возиться с духовкой, все можно сделать в меньших емкостях.

Мясо по французски в мультиварке готовится быстро и просто. Подобно рецептам для духовки готовим ингредиенты и для мультиварки. Последовательность остается той же. Важно отметить только одно – угадать со временем и объемом жидкости. В духовке вся жидкость поступающая из овощей и мяса выжаривается под воздействием градусов, но в мультиварке все устроено иначе. Здесь жидкость циркулирует внутри чаши обрабатывая паром все продукты и никуда не испаряется. Поэтому переборщив с овощами можно получить на выходе не мясо, а суп по-французски. Особенно это касается вариантов с помидорами и другими овощами. Когда решено готовить мясо по французски в мультиварке — сократите объем возможной жидкости в половину, т.е. овощей должно быть использовано в половину меньше, чем берем для духовки. Не накладывайте много помидоров, лука и других овощей. Грибы также дадут много воды в мясо по французски.

Читайте так же:
Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Фото: Заготовка

Мясо по французски на сковороде готовиться по тому же принципу, что и в духовке. Только сковороду следует накрыть плотной крышкой на первые 15 минут приготовления. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Через 15 минут крышку следует открыть и немного увеличив огонь, прожарить еще 5-7 минут. Эти временные параметры применимы для варианта с курятиной, для свинины следует прибавить по 5 минут на этап, для говядины 7-10 минут на этап. Сковороду для этого блюда лучше выбирать с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой с небольшим отверстием. Ингредиенты выкладываются в холодную сковороду, которая должна подогреваться постепенно.

При первом опыте с приготовлением блюда мясо по французски будет проще, если обратиться к видео, которое является наглядным пособием того, как его нужно готовить. Вариант с фото также будет хорошим помощником в приготовлении и экспериментах.

Секреты
  1. Если для приготовления блюда используется предварительно замороженное мясо, необходимо дождаться его полной, окончательной разморозки и только тогда приступать к разделыванию и обработке.
  2. Замороженные овощи также должны быть полностью разморожены и отброшены на дуршлаг с целью удаления лишней воды.
  3. Лук должен быть не вялым, хрустящим и сочным, иначе он придаст мясу и блюду не очень приятный аромат, и во рту будет не таять или хрустеть, а размазываться как пюре или неприятно тянуться подобно тонкой пленке.
  4. Отбивать мясо необходимо не до дыр. Не стоит увлекаться этим процессом и усердствовать. Куски мяса должны сохранять целостность.
  5. Майонез при нагревании распадается на составляющие и делает блюдо жидко-жирным. Помимо заменителя в виде сметаны можно использовать также мягкие сыры, брынзу, сливки с мукой. Муку всыпать в холодные сливки, тщательно перемешивая, чтоб не было комков, довести до состояния жидкой сметаны.
  6. Грибы можно слегка подтушивать в сметане перед запеканием в духовке, тогда они будут более мягкие и вкусные.
  7. Для тех, кто любит пикантные блюда можно поэкспериментировать с чесноком. Несколько сочных зубков выдавить в сметану или майонез, которыми будет заливаться блюдо. Особый аромат и вкус получит не только мясо, но и все остальные ингредиенты.
  8. Слишком толстые куски мяса могут стать жесткими, резиновыми, поэтому соблюдать толщину очень важно.
  9. Толщина слоев должна быть приблизительно равной, тогда блюдо будет иметь гармоничный, насыщенный вкус и все продукты приготовятся до нужной степени.
  10. Готовьте с любовью, хорошим настроением и тогда блюдо будет вкусным и особенным.

Мясо по французски не имеет ничего общего с французской кухней и их особенностями кулинарии. Это популярный рецепт среди славян, а также в некоторых европейских странах со схожей культурой кулинарии.

Видео на тему мясо по французски в домашних условиях:

Любая диета — это определенное ограничение, связанное с приемом пищи. Такое воздержание не может не сказываться на настроении постящегося. Однако диетологи из Швеции нашли выход под названием диета семь лепестков меню на каждый день дает отличные результаты и не портит вам настроение.

Читайте так же:
Филе бедра индейки в маринаде из киви – оригинально и очень вкусно

Раковые заболевания, являются одними из самых высоких по смертности. Например, смертность от рака мелочной железы у женщин достигает более 32%. Рак груди симптомы которого схожи со многими заболеваниями, довольно сложно обнаружить. Поэтому при первых необъяснимых болях в груди, пройдите обследование.

Как выразить тёплые чувства близким? Вкусно накормить — один из беспроигрышных вариантов. Хозяйки наверняка оценят осетинский пирог с мясом рецепт фото. Отвергаем вероятность промахнуться в выборе, а по ходу творчества — в деталях!

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Готовим в мультиварке

Знаете ли вы о том, что мясо по-французски с курицей в мультиварке тоже можно приготовить, причем очень быстро. Попробуем?

Необходимо заметить, что майонез в этом случае нам не понадобится. Если хотите сделать блюдо более сочным, добавьте немножко сметаны.

  1. Куриное филе -4-5 штук.
  2. Твердый сыр – 100-150 г.
  3. Одна луковица.
  4. Помидоры – 2-3 штуки.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Вода.

Берем куриное мясо, моем, стряхиваем, легонечко отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Берем мультиварочную чашу, наливаем на дно воды, укладываем туда куриное филе. Теперь нужно лук порезать кружочками, отделить кольца и разложить их поверх мяса. Далее поливаем филе и лук небольшим количеством сметаны.

Моем помидоры под проточной водой и тоже режем кружочками. Кладем их в мультиварочную чашу.

Выбираем режим «Тушение» (время 30 минут). Стоит отметить, что мясо по-французски с курицей в мультиварке получится не только вкусным, но ещё и полезным, так как готовится без масла и майонеза.

Когда пройдет 30 минут, откройте крышку мультиварки и посыпьте мясо натертым сыром. Включите ещё раз режим «Тушение» буквально на 5 минуток. Сочное и вкусное мясо готово, наслаждайтесь оригинальным блюдом. При желании его можно украсить укропом или листьями петрушки.

мясо по французски с курицей в духовке

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
  • Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
  • Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
  • Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector