Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Читайте так же:
Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

salat-iz-avokado-s-krevetkami

Диета на авокадо

Диетическое питание на основе зеленой груши предусматривает строгий трехдневный рацион. Авокадо оказывает неоценимую пользу в борьбе с лишним весом, но во всем должна быть мера. Рассмотрим два варианта диетического питания.

Диета с авокадо №1

Пищевой рацион будет однообразным в течение трех дней.

  • Завтрак. Разрешается скушать половину зеленой груши, начиненной творогом низкой жирности.
  • Обед. Приготовим салат. Нарежем мелкими кусочками половину авокадо, огурец, отварное яйцо, зеленый или репчатый лук. Перемешаем и кушаем без заправки.
  • Ужин. Съедаем бифштекс, слегка поджаренный – не более 100 граммов. В качестве десерта скушаем половину груши с творогом.

Диета с авокадо №2

Второй вариант предусматривает разброс продуктов питания на пять приемов. Так организм легче воспринимает недостаток привычной пищи.

  • Первый завтрак. Приготовим десерт. Объединяем зернистый творог и мюсли (по 2 ст. л.) с половиной крупного плода аллигаторовой груши, добавим 1 ч. л. цветочного меда (по желанию).
  • Второй завтрак. Съедаем порцию легкого салата. Половину экзотического фрукта перемешаем с листьями руколы и креветками в отварном виде (100 граммов). Заправим блюдо оливковым маслом или лимонным соком. Соли не добавляем. Для вкуса сдабриваем салат небольшим количеством белого винного уксуса. Вместо руколы можно использовать листья эндивия.
  • Обед. Приготовим суп-пюре. В его состав входит традиционно половина авокадо, свежий огурец, зелень с огорода в неограниченном количестве, лимонный сок. Блюдо кушаем в холодном виде. На второе отварим немного мяса. Подойдет филе индейки, телятина и говяжий язык. Разрешается съесть два маленьких мясных кусочка. На гарнир отварим 150 граммов бурого риса без соли и специй.
  • Полдник. Готовим легкий салат с авокадо (0,25 фрукта). Альтернативой для перекуса станет смузи – это густой напиток из мякоти фруктов и ягод, перемолотых в блендере.
  • Ужин. Оставшиеся от полдника 0,75 авокадо перемешаем с отварными морепродуктами весом не более 120 граммов. Добавляем любую зелень.
Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками – вкуснее чем из магазина

В качестве напитков разрешается пить очищенную и минеральную воду, зеленый чай, нежирный кефир (1%), напитки из цитрусовых фруктов, предпочтительно – фреши. Дополнительно читайте о кефирной диете для похудения как в области живота, так и в целом.

Строгое питание подходит не всем. Обязательно проконсультируетесь с диетологом.

Блюда с авокадо

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

Читайте так же:
Салат с и ананасами и грибами слоями

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

Простой рецепт с авокадо: соус для пасты

Этот соус получается нежным по текстуре, но достаточно пикантным по вкусу за счет горчицы и паприки.

Ингредиенты. 1/3 ст. любого орехового молока, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 1 щепотка перца чили, 1 авокадо, 1 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте на плите молоко, добавьте в него все специи, горчицу и соль. Слегка остудите молоко и взбейте в блендере вместе с мякотью авокадо и соком лайма. Тушите отваренные до альденте макароны вместе с получившимся соусом в течение 2-3-х минут.

Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector